Signaler du contenu inapproprié

Nous comptons sur les membres de la communauté YouTube pour signaler les contenus qui leur paraissent inappropriés. Lorsqu'un contenu est signalé, il n'est pas automatiquement supprimé. Il est examiné en fonction des critères suivants :

• Les contenus qui ne respectent pas le Règlement de la communauté sont supprimés de YouTube.
  • Les contenus susceptibles de ne pas convenir à un public jeune sont soumis à une limite d'âge.

Signaler une vidéo

L'équipe YouTube examine les vidéos signalées 24h/24, 7j/7. Une fois mise en ligne sur YouTube, une vidéo peut être signalée à tout moment. Elle est ensuite examinée par l'équipe YouTube. Après examen, si la vidéo s'avère conforme au règlement, elle ne sera pas retirée du site, même si elle est signalée à plusieurs reprises. Le signalement des vidéos est anonyme. Les utilisateurs ne peuvent pas savoir qui les a signalées.

Sur un mobile

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône Plus  en haut de la vidéo.
  3. Appuyez sur l'icône de signalement .
  4. Sélectionnez la raison du signalement.

Ordinateur

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sous le lecteur de la vidéo que vous souhaitez signaler, cliquez sur Plus.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Signaler.
  4. Sélectionnez le motif décrivant le mieux le problème lié à la vidéo.
  5. Donnez toute information supplémentaire pouvant aider l'équipe chargée d'examiner les vidéos signalées à prendre une décision, y compris l'horodatage ou la description du problème.
Flag a video
Signaler un commentaire

Le bouton "Signaler comme spam ou abus" permet de signaler les commentaires constituant des spams laissés sur les vidéos mises en ligne ou regardées par les utilisateurs de YouTube. Si un nombre suffisant d'utilisateurs marquent un commentaire comme étant indésirable, le commentaire est alors masqué et le lien "Signalé comme spam" apparaît à la place du commentaire. Si vous cliquez sur le lien "Afficher", le commentaire s'affiche à nouveau. L'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo a la possibilité de retirer l'indication signalant un commentaire comme indésirable.

Sur un mobile

1. Accédez au commentaire que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône Plus  sous le commentaire.
  3. Appuyez sur Signaler.
  4. Sélectionnez la raison du signalement.

Sur un ordinateur

1. Accédez au commentaire que vous souhaitez signaler.
  2. Cliquez sur l'icône Plus .
  3. Cliquez sur Signaler comme spam ou abus.
  4. Sélectionnez la raison du signalement.

Utilisez la fonctionnalité "Signaler comme spam ou abus" avec une extrême précaution. Si vous en faites un usage abusif, vous risquez de ne plus être autorisé à utiliser YouTube.

Mon commentaire a été marqué comme spam par erreur

Si un commentaire que vous avez laissé a été marqué comme spam, et que ce signalement vous semble injustifié, vous pouvez contacter l'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo pour lui demander de rétablir votre commentaire.

Signaler un message de chat en direct

Le signalement permet aux membres de la communauté de signaler les messages inappropriés envoyés pendant les diffusions en direct.

Sur un mobile

1. Accédez au message que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône Plus  sous le commentaire.
  3. Appuyez sur Signaler.
  4. Sélectionnez la raison du signalement.

Sur un ordinateur

1. Accédez au message que vous souhaitez signaler.
  2. Cliquez sur l'icône Plus .
  3. Cliquez sur Signaler.
  4. Sélectionnez la raison du signalement.
Signaler une chaîne

Vous pouvez signaler un utilisateur, un arrière-plan ou un profil inappropriés en utilisant la procédure de signalement située en bas de chaque chaîne.

Pour signaler une chaîne :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à la page de la chaîne que vous souhaitez signaler.
  3. Cliquez sur À propos.
  4. Cliquez sur le menu déroulant de signalement.
  5. Sélectionnez l'option qui correspond le mieux au motif du signalement.

Signaler une playlist

Sur un mobile

1. Accédez à la page de la playlist que vous souhaitez signaler.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur l'icône Plus .
  3. Appuyez sur Signaler la playlist.

Ordinateur

1. Connectez-vous à YouTube.

2. Accédez à la page de la playlist que vous souhaitez signaler.

3. Cliquez sur l'icône Plus .
  4. Sélectionnez Signaler la playlist.