Signaler du contenu

Nous comptons sur les membres de la communauté YouTube pour signaler les contenus qui leur paraissent inappropriés.

L'équipe YouTube examine les vidéos signalées 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, et supprime les vidéos qui ne respectent pas le Règlement de la communauté. Les vidéos qui peuvent ne pas convenir aux publics les plus jeunes sont soumises à une limite d'âge.

Les vidéos signalées ne sont pas éliminées automatiquement par le système. Si elles sont conformes au règlement de la communauté, elles ne seront pas retirées du site, même si elles sont signalées à plusieurs reprises.

Signaler une vidéo

1. Cliquez sur le bouton "Plus" situé sous le lecteur vidéo.
  2. Passez la souris sur le bouton "Signaler" dans le menu déroulant, puis cliquez dessus.
  3. Cliquez sur le motif décrivant le mieux le problème lié à la vidéo.
  4. Donnez tout renseignement supplémentaire pour aider l'équipe chargée d'examiner les vidéos signalées à prendre une décision.
Flag a video

Le signalement des vidéos est anonyme. Les utilisateurs ne peuvent pas savoir qui a signalé leur vidéo. Cependant, vous devez être connecté pour signaler une vidéo.

Signaler un commentaire

Le bouton "Signaler comme spam ou abus" permet de contrôler le nombre de commentaires constituant des spams laissés sur les vidéos mises en ligne ou regardées par les utilisateurs de YouTube. Si un nombre suffisant d'utilisateurs marquent un commentaire comme étant indésirable, le commentaire est alors masqué et le lien "Signalé comme spam" apparaît à la place du commentaire. Si vous cliquez sur le lien "Afficher", le commentaire s'affiche à nouveau.

Flag for spam

Utilisez la fonctionnalité "Signaler comme spam ou abus" avec une extrême précaution, car ceux qui en font un usage inapproprié risquent d'être exclus du site. L'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo a la possibilité de retirer l'indication signalant un commentaire comme indésirable.

Si vous pensez qu'un commentaire que vous avez fait n'était pas indésirable et a été indûment marqué comme tel, vous pouvez contacter à ce sujet l'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo.

Signaler une chaîne

Vous pouvez signaler un utilisateur, un arrière-plan ou un profil inappropriés en utilisant la procédure de signalement située en bas de chaque chaîne.

Comment signaler une chaîne :

1. Rendez-vous sur la page de la chaîne que vous souhaitez signaler.
  2. Cliquez sur "À propos".
  3. Cliquez sur le drapeau pour faire apparaître le menu déroulant.
  4. Sélectionnez l'option qui correspond le mieux au motif du signalement.