Denunciar contenido inadecuado

Confiamos en los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien el contenido que consideren inadecuado. El contenido denunciado no se retira automáticamente, sino que:

• El contenido que infringe las Normas de la Comunidad se elimina de YouTube.
  • El contenido que puede no ser adecuado para el público más joven se restringe en función de la edad.

Denunciar un vídeo

El equipo de YouTube revisa los vídeos denunciados 24 horas al día, los siete días de la semana. Los vídeos se pueden denunciar en cualquier momento tras la subida y el equipo de YouTube los revisa después. Si el equipo determina que el vídeo no infringe nuestras normas, seguirá en nuestro sitio web independientemente de las veces que lo denuncie alguien. Los vídeos se denuncian de forma anónima para que otros usuarios no sepan quién lo ha hecho.

Móvil

1. Ve al vídeo que quieras denunciar.
  2. Toca Más  en la parte superior del vídeo.
  3. Toca Denunciar .
  4. Selecciona una opción para denunciar.

Ordenador

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en Más debajo del vídeo que quieras marcar.
  3. En el menú desplegable, elige Denunciar.
  4. Haz clic en el motivo para denunciar que mejor describa la infracción del vídeo.
  5. Indica cualquier detalle adicional que pueda ayudar al equipo de revisión a tomar una decisión, como marcas de tiempo o descripciones de la infracción.
Flag a video
Denunciar un comentario

El enlace "Marcar como spam o uso inadecuado" permite a los usuarios denunciar comentarios de spam añadidos a los vídeos que suben o ven. Si un número suficiente de usuarios marcan un comentario como spam, se oculta bajo un enlace que dice "Marcado como spam". Para volver a ver el comentario, haz clic en "Mostrar enlace". Los usuarios que han subido los vídeos pueden anular la marcación de un comentario como spam.

Móvil

1. Ve al comentario que quieras denunciar.
  2. Toca Más  debajo del comentario.
  3. Toca Denunciar.

Ordenador

1. Ve al comentario que quieras denunciar.
  2. Haz clic en Más .
  3. Haz clic en Marcar como spam o uso inadecuado.

Utiliza esta opción con cautela. Si la utilizas de forma inadecuada, podríamos prohibirte volver a usar YouTube.

Mi comentario se ha marcado como spam por error

Si crees que uno de tus comentarios se ha marcado como spam sin serlo, puedes ponerte en contacto con el usuario que ha subido el vídeo y pedirle que restablezca tu comentario.

Denunciar un canal

Puedes informar de usuarios y de imágenes de fondo o avatares de perfil inadecuados a través de la opción de notificación, situada en la parte inferior de cada canal.

Cómo marcar un canal:

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Ve a la página del canal que quieras denunciar.
  3. Haz clic en Más información.
  4. Haz clic en el botón despegable con una bandera.
  5. Selecciona la opción que mejor describa el problema.

Denunciar una lista de reproducción
  1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Ve a la página de contenido de la lista de reproducción que quieras denunciar.
  3. Haz clic en Más .
  4. Selecciona Informar de esta lista de reproducción.