Marcar contenido

Confiamos en los miembros de la comunidad de YouTube para que marquen el contenido que consideren inadecuado.

El personal de YouTube revisa los vídeos marcados de forma ininterrumpida, y el contenido que infringe nuestras Normas de la comunidad se elimina de YouTube. Los vídeos que quizá no sean adecuados para el público más joven se restringen en función de la edad.

Los vídeos marcados no los retira automáticamente el sistema de marcación. Si un vídeo no infringe nuestras normas, eso no cambiará por mucho que se marque, y el vídeo seguirá en el sitio.

Cómo marcar un vídeo:

1. Haz clic en el botón "Más" que verás debajo del reproductor de vídeo.
  2. Resalta y haz clic en el botón "Notificar" en el menú desplegable.
  3. Haz clic en el motivo que mejor describa la infracción del vídeo.
  4. Indica cualquier detalle adicional que pueda ayudar al equipo de revisión a tomar una decisión.
Flag a video

La marcación de vídeos es anónima: los usuarios no pueden saber quién ha marcado un vídeo. Sin embargo, debes haber iniciado sesión para poder utilizar nuestras herramientas de marcación.

Marcar un comentario

El enlace "Marcar como spam o uso inadecuado" permite a los usuarios controlar el número de comentarios de spam añadidos a los vídeos que suben o ven. Si un número suficiente de usuarios marcan un comentario como spam, se oculta bajo un enlace que dice "Marcado como spam". Para volver a ver el comentario, haz clic en "Mostrar enlace".

Flag for spam

Utiliza esta opción con cautela, ya que si lo haces de forma inadecuada podríamos prohibirte volver a usar el sitio. Los usuarios que han subido los vídeos pueden anular la marcación de un comentario como spam.

Si consideras que un comentario que has realizado no era spam, pero lo han marcado como tal, puedes ponerte en contacto con el usuario que subió el vídeo para solucionar el problema.

Cómo marcar un canal

Puedes informar de usuarios, imágenes de fondo o avatares de perfil inadecuados a través de la opción de notificación, situada en la parte inferior de cada canal.

Cómo marcar un canal:

1. Visita la página del canal del que quieras informar
  2. Haz clic en "Más información".
  3. Haz clic en el botón desplegable con forma de bandera
  4. Selecciona la opción que mejor describa el problema