Denunciar contenido inapropiado

Confiamos en los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien el contenido que consideren inapropiado. Este proceso se realiza de forma anónima para que otros usuarios no puedan saber quién ha presentado la denuncia.

Cuando se denuncia contenido, este no se retira automáticamente, sino que se revisa de acuerdo con las siguientes directrices:

Cómo denunciar contenido

Denunciar un vídeo

El personal de YouTube revisa los vídeos denunciados las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Los vídeos se pueden denunciar en cualquier momento tras la subida y el equipo de YouTube los revisa después. Si el equipo descubre que el contenido no infringe nuestras normas o políticas, permanecerá en YouTube, independientemente de la cantidad de veces que se denuncie.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Haz clic en Más 더보기 debajo del vídeo que quieras denunciar.
  3. En el menú despegable, elige Denunciar.
  4. Selecciona el motivo que mejor describa la infracción por la que quieres denunciar el vídeo.
  5. Indica cualquier detalle que pueda ayudar al equipo de revisión a tomar una decisión, como marcas de tiempo o una descripción de la infracción.

Denunciar una lista de reproducción

Puedes denunciar una lista de reproducción si su contenido, título, descripción o etiquetas infringen las Normas de la Comunidad.
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la página de la lista de reproducción.
    1. Para ir a la página de la lista mientras se esté reproduciendo, haz clic en su título en la parte superior derecha del reproductor.
  3. Haz clic en Más  debajo del título de la lista de reproducción.
  4. Selecciona Denunciar esta lista.
  5. Haz clic en Enviar.

Denunciar una miniatura

Puedes denunciar las miniaturas de los vídeos que veas en tu feed.
  1. Desplázate hasta la miniatura que quieras denunciar.
  2. Debajo de dicha miniatura, haz clic en Más .
  3. Haz clic en Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que la quieras denunciar.
  5. Haz clic en Denunciar

Denunciar un enlace

Si ves un enlace que infringe las normas de la comunidad, puedes denunciarlo desde la propia página de visualización:
  1. Selecciona Más  y luego Denunciar.
  2. Selecciona la política que infringe el enlace.
  3. Marca la casilla junto al mensaje Esto se aplica a los enlaces en la descripción del vídeo.
Denunciar un comentario

A través del enlace "Denunciar por uso inadecuado o spam", la comunidad puede marcar como spam los comentarios de los vídeos que ha subido o visto. Si un número suficiente de usuarios marca un comentario como spam, el comentario se oculta bajo un enlace que dice "Marcado como spam". Para volver a ver el comentario, toca "Mostrar enlace". Los usuarios que han subido los vídeos pueden anular la marcación de un comentario como spam.

1. Ve al comentario que quieras denunciar.
  2. Haz clic en Más .
  3. Haz clic en Denunciar por uso inadecuado o spam.
  4. Selecciona el motivo por el que lo quieras denunciar.

Utiliza esta opción con extrema cautela. Si la utilizas de forma inadecuada, podríamos prohibirte volver a usar YouTube.

Mi comentario se ha marcado como spam por error

Si crees que uno de tus comentarios se ha marcado como spam sin serlo, puedes ponerte en contacto con el usuario que ha subido el vídeo y pedirle que restablezca tu comentario.

Denunciar un mensaje del chat en directo

Los miembros de la comunidad pueden denunciar los mensajes inadecuados que se publiquen en las emisiones en directo.

1. Ve al mensaje que quieras denunciar.
  2. Haz clic en Más .
  3. Haz clic en Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que lo quieras denunciar.
Denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios e imágenes de fondo o avatares de perfil inadecuados a través de la opción de notificación, situada en la parte inferior de cada canal.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la página del canal que quieras denunciar.
  3. Haz clic en Más información.
  4. Haz clic en Denunciar Informar
  5. Selecciona la opción que mejor describa el problema.
Comentarios sobre anuncios

Si ves un anuncio inapropiado o que infringe las políticas de anuncios de Google, puedes denunciarlo.

Para denunciar el anuncio, selecciona "Información" Información en el anuncio y, a continuación, "¿Por qué este anuncio?" y luego "Denunciar este anuncio". También puedes rellenar y enviar este formulario. Nuestro equipo revisará tu denuncia y tomará medidas si corresponde.

La opción para denunciar anuncios solo está disponible en las versiones de YouTube para ordenadores y para móviles.

Denunciar contenido en YouTube en TV

Puedes denunciar un vídeo directamente desde la aplicación YouTube en TV.

1. En el menú del reproductor de vídeo, selecciona Denunciar
  2. Aparecerá un menú para que selecciones el motivo por el que denuncias el vídeo.
  3. Cuando lo selecciones, aparecerá un mensaje de confirmación.

Otras opciones de denuncia

Si denunciar un vídeo no es suficiente para reflejar de forma precisa el problema, disponemos de otras herramientas para denunciar contenido inadecuado.

Denuncias de privacidad

Para presentar una reclamación de privacidad, inicia el Proceso de reclamación de privacidad. Tu privacidad se respetará durante todo el proceso.
Denuncias legales
Para denunciar un problema legal en tu nombre o en nombre de un cliente, sigue estos pasos:
  1. Ve a la página de visualización del vídeo que quieras denunciar.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en el menú de tres puntos.
  3. Haz clic en Denunciar.
  4. Selecciona "Infringe mis derechos".
  5. Selecciona el problema que corresponda. Si no está entre las opciones disponibles, elige "Otra reclamación legal".
  6. Rellena el formulario y envíalo.
Para agilizar la investigación de tu reclamación, te animamos a que envíes tu reclamación mediante nuestro formulario web, en lugar de hacerlo por fax o correo postal.
El uso inadecuado de nuestros formularios legales puede dar lugar a la cancelación de tu cuenta de YouTube.

Grabación de fallecimientos o lesiones graves

Intentamos respetar los deseos de los familiares en lo referente a la grabación de sus seres queridos cuando sufren lesiones graves. Si has identificado contenido en el que se muestra a un miembro de tu familia durante el momento de su fallecimiento o de una lesión grave y quieres solicitar la retirada de dicho contenido, rellena este formulario web.
Revisamos detenidamente todas las solicitudes, pero tenemos en cuenta el interés público y periodístico a la hora de decidir si se debe retirar el contenido.