Melden von Inhalten

Es ist wichtig, dass Mitglieder der YouTube-Community Inhalte melden, die sie für unangemessen halten.

YouTube-Mitarbeiter sind rund um die Uhr damit beschäftigt, gemeldete Videos zu überprüfen. Videos, die gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen, werden von YouTube entfernt. Videos, die für jüngeres Publikum möglicherweise ungeeignet sind, erhalten eine Altersbeschränkung.

Gemeldete Videos werden nicht automatisch vom System entfernt. Wenn ein Video unsere Richtlinien nicht verletzt, kann auch durch mehrmaliges Melden nichts dagegen unternommen werden, und das Video bleibt auf der Website verfügbar.

So meldest du ein Video:

1. Klicke unter dem Videoplayer auf "Mehr".
  2. Klicke im sich daraufhin öffnenden Drop-down-Menü auf die Schaltfläche "Melden".
  3. Wähle den Grund aus, der dem Verstoß im Video am ehesten entspricht.
  4. Gib jegliche weiteren Details an, die für das Prüfungsteam bei seiner Entscheidung hilfreich sein könnten.
Flag a video

Das Melden von Videos erfolgt anonym. Nutzer sehen nicht, wer ein Video gemeldet hat. Du musst jedoch angemeldet sein, damit du unsere Meldefunktionen nutzen kannst.

Melden von Kommentaren

Über den Link "Spam oder Missbrauch melden" kann die Community die Anzahl der Spam-Kommentare kontrollieren, die für hochgeladene oder wiedergegebene Videos abgegeben werden. Wenn genügend Nutzer einen Kommentar als Spam markieren, wird er unter dem Link "Als Spam markiert" verborgen. Du kannst den Kommentar erneut einblenden, indem du auf "Link anzeigen" klickst.

Flag for spam

Verwende die Funktion "Spam oder Missbrauch melden" mit großer Vorsicht, da der Missbrauch dieser Funktion dazu führen kann, dass du die Website nicht mehr nutzen darfst. Der Uploader des Videos hat die Möglichkeit, die Spam-Meldung eines Kommentars zu entfernen.

Wenn einer deiner Kommentare deiner Meinung nach fälschlicherweise als Spam gemeldet wurde, kannst du den Uploader kontaktieren.

Melden von Kanälen

Du kannst Nutzer, unangemessene Hintergrundbilder oder Profilavatare mithilfe der unten zu jedem Kanal angezeigten Meldefunktion melden.

So meldest du einen Kanal:

1. Rufe die Kanalseite auf, die du melden möchtest.
  2. Klicke auf "Kanalinfo".
  3. Klicke auf die Drop-down-Schaltfläche "Melden".
  4. Wähle die Option aus, die dem Problem am ehesten entspricht.