Denuncia contenido inapropiado

Contamos con la colaboración de los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien el contenido que consideren inapropiado. El proceso es anónimo, así que ningún otro usuario sabrá quién realizó la denuncia.

Cuando se presenta una denuncia contra un video, no lo eliminamos de la plataforma automáticamente, sino que lo revisamos conforme a los siguientes lineamientos:

Cómo marcar contenido

Cómo denunciar un video

El personal de YouTube revisa los videos denunciados las 24 horas del día, todos los días de la semana. Se puede denunciar un video en cualquier momento después de que se sube a YouTube. El personal de YouTube lo revisará cuando se reciba la denuncia. Si nuestro equipo de revisión no detecta ninguna infracción, la decisión será definitiva y el video permanecerá en el sitio sin importar cuántas denuncias se presenten.

1. Ve al video que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  en la parte superior del video.
  3. Presiona Denunciar .
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.

Cómo denunciar una lista de reproducción

Puedes denunciar una lista de reproducción si su contenido, su título, su descripción o sus etiquetas infringen nuestros Lineamientos de la Comunidad.

1. Accede a YouTube.
  2. Visita la página de la lista de reproducción.
  3. En la parte superior derecha de la pantalla, presiona Más .
  4. Selecciona Denunciar lista de reproducción.
  5. Selecciona Enviar.

Cómo denunciar una miniatura

Sigue estos pasos para denunciar una miniatura de video que aparece en tu feed:

1. Ve a la miniatura que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  debajo de la miniatura.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.
  5. Presiona Denunciar.
Cómo denunciar un comentario

El vínculo "Denunciar spam o abuso" le permite a la comunidad denunciar comentarios de spam publicados en los videos que suben o miran. Si una cantidad suficiente de usuarios marca un comentario como spam, este se ocultará bajo un vínculo con el texto "Marcado como spam". Para volver a ver el comentario, haz clic en "Mostrar vínculo". La persona que sube el video puede “desmarcar” un comentario como spam.

1. Ve al comentario que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  debajo del comentario.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.

Usa la función “Denunciar spam o abuso” con mucho cuidado. Si la usas de forma inadecuada, es posible que se te prohíba usar YouTube.

Marcaron mi comentario como spam de forma incorrecta

Si un comentario que hiciste se marcó como spam, pero consideras que no lo es, puedes comunicarte con quien subió el video y pedirle que lo restablezca.

Cómo denunciar un mensaje de chat en vivo

Los miembros de la comunidad pueden denunciar los mensajes inapropiados que se envíen durante las transmisiones en vivo.

1. Ve al mensaje que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  debajo del comentario.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.
Cómo denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios o imágenes de fondo y avatares de perfil inapropiados mediante la opción para denunciar que se encuentra en la parte inferior de todos los canales.

1. Accede a YouTube.
  2. Ve al canal de usuario que quieres denunciar.
  3. Haz clic en Acerca de.
  4. Haz clic en Denunciar Informar un problema
  5. Selecciona la opción que describa mejor el problema.

Marca el contenido de YouTube en TV

Puedes denunciar un video directamente en la app de YouTube en TV.

1. Selecciona Denunciar en el menú del reproductor de video.
  2. Aparecerá un menú para seleccionar la razón por la que realizas la denuncia.
  3. Cuando elijas una, verás un mensaje de confirmación.

Otras opciones para denunciar

Si marcar el contenido no refleja exactamente tu problema, disponemos de varios mecanismos adicionales de denuncia que puedes usar.

Denuncias de privacidad

Para presentar un reclamo de privacidad, inicia el proceso correspondiente. En este proceso, siempre se respetará tu privacidad.
Denuncias legales
Si necesitas denunciar un problema legal a título propio o en representación de un cliente, puedes usar los formularios web legales para comunicarte con nosotros. Para acelerar nuestra capacidad para investigar tu reclamo, te alentamos a enviarlo mediante el formulario web, en lugar de hacerlo por fax o correo postal.
Ten en cuenta que el abuso de nuestros formularios legales puede conllevar la rescisión de tu cuenta de YouTube.

Videos de fallecimientos o lesiones graves

Tratamos de respetar los deseos de los familiares respecto a la filmación de sus seres queridos en el momento de sufrir lesiones graves. Si encuentras un video que muestra a un familiar durante el momento de su muerte o una lesión grave y deseas solicitar su eliminación, comunícate con nosotros mediante el formulario web.
Revisamos minuciosamente todas las solicitudes, pero ten en cuenta que consideramos el interés público y periodístico cuando determinamos si se quitará el contenido.