Denuncia videos, canales y otro contenido inapropiado en YouTube

Contamos con la colaboración de los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien o marquen el contenido que consideren inapropiado. El proceso es anónimo, así que ningún otro usuario sabrá quién realizó la denuncia.

¿Qué sucede después de que denuncio contenido?

Cuando se presenta una denuncia de contenido, no se elimina automáticamente de la plataforma. El contenido denunciado se revisa de acuerdo con estos lineamientos:

Para verificar si se quitó un video que denunciaste, puedes ver el Historial de denuncias.

Cómo denunciar contenido

Cómo denunciar un video

YouTube revisa los videos denunciados las 24 horas, todos los días. Se puede denunciar un video en cualquier momento después de que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión no encuentra ningún incumplimiento, la decisión será definitiva y el video permanecerá en el sitio sin importar cuántas denuncias se presenten.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Busca el video que quieres denunciar.
  3. En la parte superior del video, presiona Configuración "" y luego Denunciar .
  4. Selecciona el motivo que mejor describa el incumplimiento del video.
  5. Presiona DENUNCIAR.
Nota: Para verificar el estado de un video que denunciaste, visita el Historial de denuncias desde una computadora. Más información sobre el Historial de denuncias.

Cómo denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios, así como imágenes de fondo o avatares de perfil que sean inapropiados.
  1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al canal de usuario que quieres denunciar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más  y luego Denunciar usuario.
  4. Selecciona la opción que mejor represente el motivo por el que quieres denunciar el canal.
  5. Presiona SIGUIENTE.
  6. Opcional: Selecciona videos específicos que incumplan las políticas de YouTube.
  7. Presiona SIGUIENTE.
  8. Opcional: En la ventana que se abre, se te puede solicitar que ingreses más detalles. Ingresa cualquier otra información que quieras compartir.
  9. Presiona ENVIAR.

Cómo denunciar una lista de reproducción

Puedes denunciar una lista de reproducción si su contenido, título, descripción o etiquetas incumplen los Lineamientos de la Comunidad.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve a la lista de reproducción que quieres denunciar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más   y luego Denunciar lista de reproducción y luego DENUNCIAR.

Cómo denunciar una miniatura

Puedes denunciar las miniaturas de videos que incumplan los Lineamientos de la Comunidad.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve a la miniatura que quieres denunciar.
  3. Debajo de la miniatura, presiona Más  y luego Denunciar .
  4. Selecciona la opción que mejor represente el motivo por el que quieres denunciar la miniatura.
  5. Presiona DENUNCIAR.
Cómo denunciar un comentario

Puedes denunciar un comentario que incumpla los Lineamientos de la Comunidad.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al comentario que quieres denunciar.
  3. Presiona Más  y luego Denunciar .
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar el comentario.
  5. Presiona DENUNCIAR.

Nota: La función “Denunciar spam o abuso” debe usarse con mucho cuidado. Si la utilizas de forma inadecuada, es posible que se te prohíba usar YouTube.

Marcaron mi comentario como spam de forma incorrecta

Si crees que tu comentario se marcó como spam por error, puedes comunicarte con quien subió el video y pedirle que lo restablezca.

Cómo denunciar un mensaje del chat en vivo

Los miembros de la comunidad pueden denunciar los mensajes inapropiados que se envíen durante las transmisiones en vivo.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve a la transmisión en vivo en la que se publicó el mensaje que quieres denunciar.
  3. Presiona el mensaje y luego Denunciar.
  4. Selecciona la opción que mejor represente el motivo por el que quieres denunciar el mensaje.
  5. Presiona DENUNCIAR.
Cómo denunciar un anuncio

Si encuentras un anuncio inapropiado o que incumple las políticas de Google Ads, puedes denunciarlo. Completa y envía este formulario.

Sigue estos pasos para denunciar un anuncio de un video:

1. En la parte inferior izquierda del anuncio, presiona ¿Por qué este anuncio?  y luego ¿Por qué este anuncio? .
  2. Presiona Denunciar este anuncio .
  3. Completa y envía el formulario. Nuestro equipo revisará tu denuncia y tomará las medidas necesarias.

Nota: Solo puedes denunciar anuncios en YouTube para dispositivos móviles o en una computadora.

Denuncia contenido en YouTube desde la TV

Puedes denunciar un video directamente en la app de YouTube TV.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Busca el video que quieres denunciar.
  3. Ve a Configuración "" y luego Denunciar
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar el video.
  5. Después de seleccionar el motivo, aparecerá un mensaje de confirmación.

Otras opciones para denunciar

Si el proceso para denunciar contenido no permite ilustrar el problema con precisión, tienes a tu disposición otros mecanismos de denuncia.

Denuncias de privacidad

Para presentar un reclamo de privacidad, inicia el proceso de reclamo de privacidad. En él, se respetará tu privacidad en todo momento.
Denuncias legales
Sigue estos pasos para denunciar un problema legal a título propio o en representación de un cliente:
  1. Busca el video que quieres denunciar.
  2. Debajo del video, haz clic en Más  y luego Denunciar .
  3. En la lista que aparece, haz clic en Infringe mis derechos
  4. En el menú desplegable, selecciona el problema correspondiente. Si el problema no se detecta, haz clic en Otro asunto legal
  5. En la parte inferior, haz clic en SIGUIENTE.
  6. Completa el formulario y envíalo.
A fin de acelerar el proceso de investigación de tu reclamo, envíalo mediante el formulario web, en lugar de hacerlo por fax o correo postal.
Ten en cuenta que el abuso de nuestros formularios legales puede provocar que cerremos tu Cuenta de Google.