Denuncia videos, canales y otro contenido inapropiado en YouTube

Contamos con la colaboración de los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien o marquen el contenido que consideren inapropiado. El proceso es anónimo, así que ningún otro usuario sabrá quién realizó la denuncia.

¿Qué sucede después de que denuncio contenido?

Cuando se presenta una denuncia de contenido, no se elimina automáticamente de la plataforma. El contenido denunciado se revisa de acuerdo con estos lineamientos:

Para verificar si se quitó un video que denunciaste, puedes ver el Historial de denuncias.

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Cómo denunciar contenido

Cómo denunciar un video

YouTube revisa los videos denunciados las 24 horas, todos los días. Se puede denunciar un video en cualquier momento después de que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión no encuentra ningún incumplimiento, la decisión será definitiva y el video permanecerá en el sitio sin importar cuántas denuncias se presenten.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Busca el video que quieres denunciar.
  3. En la parte superior del video, presiona Configuración  y luego Denunciar .
  4. Selecciona el motivo que mejor describa el incumplimiento del video.
  5. Presiona DENUNCIAR.
Nota: Para verificar el estado de un video que denunciaste, visita el Historial de denuncias desde una computadora. Obtén más información sobre el Historial de denuncias.

Cómo denunciar un Short

YouTube revisa los videos denunciados las 24 horas, todos los días. Se puede denunciar un video en cualquier momento después de que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión no encuentra ningún incumplimiento, la decisión será definitiva y el video permanecerá en el sitio sin importar cuántas denuncias se presenten.
Puedes denunciar YouTube Shorts desde el reproductor de Shorts.
  1. Accede a YouTube.
  2. Ve al Short que quieres denunciar.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Más 더보기 y luego Denunciar .
  4. Selecciona el motivo que mejor describa la infracción del video.
  5. Presiona Denunciar.

Nota: Para verificar el estado de un video que denunciaste, visita el Historial de denuncias desde una computadora. Más información sobre el Historial de denuncias.

Cómo denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios, así como imágenes de fondo o avatares de perfil que sean inapropiados.
  1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al canal de usuario que quieres denunciar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más . y luego Denunciar usuario .
  4. Opcional: Selecciona videos específicos que incumplan las políticas de YouTube.
  5. Presiona Siguiente.
  6. Opcional: En la ventana que se abre, se te puede solicitar que ingreses más detalles. Ingresa cualquier otra información que quieras compartir.
  7. Presiona Enviar.

Nota: Cuando denuncias un canal, no revisamos los videos de este. Usamos los videos que adjuntes a tus denuncias para comprender mejor el canal, pero no los revisamos en busca de infracciones. Las características del canal que revisamos incluyen, entre otras, la foto de perfil, el identificador y la descripción del canal. Si crees que videos específicos de un canal infringen nuestras políticas, debes denunciarlos.

Cómo denunciar una playlist

Puedes denunciar una playlist si su contenido, título, descripción o etiquetas incumplen los Lineamientos de la Comunidad.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve a la playlist que quieres denunciar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más . y luego Denunciar playlist y luego DENUNCIAR.

Cómo denunciar una miniatura

Puedes denunciar las miniaturas de videos que incumplan los Lineamientos de la Comunidad.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al video que quieres denunciar en la página principal, en los videos sugeridos o en los resultados de la búsqueda. No puedes denunciar una miniatura desde la página de reproducción de un video.
  3. Debajo de la miniatura, presiona Más . y luego Denunciar .
  4. Selecciona la opción que mejor represente el motivo por el que quieres denunciar la miniatura.
  5. Presiona DENUNCIAR.

Cómo denunciar un comentario

Puedes denunciar un comentario que incumpla los Lineamientos de la Comunidad.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al comentario que quieres denunciar.
  3. Presiona Más . y luego Denunciar .
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar el comentario.
  5. Presiona DENUNCIAR.
  6. Opcional: Como creador, después de denunciar un comentario, puedes evitar que se muestren los comentarios de esa persona en el canal. Marca la casilla junto a Ocultar usuario de mi canal y luego haz clic en ACEPTAR.

Marcaron mi comentario como spam de forma incorrecta

Si crees que tu comentario se marcó como spam por error, puedes comunicarte con quien subió el video y pedirle que lo restablezca.

Cómo denunciar un mensaje del chat en vivo

Los miembros de la comunidad pueden denunciar los mensajes inapropiados que se envíen durante las transmisiones en vivo.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve a la transmisión en vivo en la que se publicó el mensaje que quieres denunciar.
  3. Presiona el mensaje y luego Denunciar.
  4. Selecciona la opción que mejor represente el motivo por el que quieres denunciar el mensaje.
  5. Presiona DENUNCIAR.
Cómo denunciar un anuncio

Si encuentras un anuncio inapropiado o que incumple las políticas de Google Ads, puedes denunciarlo. Completa y envía este formulario.

Sigue estos pasos para denunciar un anuncio de un video:

1. Haz clic en Información en el anuncio.
  2. Selecciona Denunciar anuncio.
  3. Completa y envía el formulario. Nuestro equipo revisará la denuncia y tomará las medidas necesarias.

Nota: Solo puedes denunciar anuncios en YouTube para dispositivos móviles o en una computadora.

Denuncia contenido en YouTube desde la TV

Puedes denunciar un video directamente en la app de YouTube TV.

1. Abre la app de YouTube .
  2. Busca el video que quieres denunciar.
  3. Ve a Configuración y luego Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar el video.
  5. Después de seleccionar el motivo, aparecerá un mensaje de confirmación.

Otras opciones para denunciar

Si el proceso para denunciar contenido no permite ilustrar el problema con precisión, tienes a tu disposición otros mecanismos de denuncia.

Denuncias de privacidad

Para presentar un reclamo de privacidad, inicia el proceso de reclamo de privacidad. En él, se respetará tu privacidad en todo momento.
Denuncias legales
Sigue estos pasos para denunciar un problema legal a título propio o en representación de un cliente:
  1. Ve al contenido o canal que quieres denunciar.
  2. Debajo del contenido o del canal, haz clic en Más y luego Denunciar .
  3. En la lista que aparece, haz clic en Problema legal.
  4. Selecciona el problema correspondiente. Si el problema no figura en la lista, haz clic en Otro asunto legal.
  5. En la parte inferior, haz clic en SIGUIENTE.
  6. Completa el formulario y envíalo.
Para acelerar el proceso de investigación de tu reclamo, envíalo mediante el formulario web, en lugar de hacerlo por fax o correo postal.
Ten en cuenta que el abuso de nuestros formularios legales puede provocar que cerremos tu Cuenta de Google.