Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Denunciar vídeos, canais e outros conteúdos inadequados no YouTube

Contamos com os membros da comunidade do YouTube para denunciar ou sinalizar conteúdos que considerem inadequados. Como as denúncias são anônimas, os outros usuários não sabem quem as enviou.

O que acontece depois que eu denuncio um conteúdo?

Após a denúncia, o conteúdo não é removido automaticamente, mas analisado de acordo com estas diretrizes:

Para conferir se um vídeo que você denunciou foi removido, acesse o Histórico de denúncias.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Como denunciar conteúdo

Denunciar um vídeo

Os vídeos denunciados são analisados pelo YouTube 24 horas, todos os dias. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento depois de ele ser enviado para o YouTube. Quando nossa equipe de análise não encontra violações, nada é alterado e o vídeo continua no site.

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse o conteúdo que você quer denunciar.
  3. Na parte de cima do vídeo, toque em Configurações  e Denunciar .
  4. Selecione a violação presente no vídeo.
  5. Toque em Denunciar.

Observação: para conferir o status de um vídeo denunciado, acesse o Histórico de denúncias em um computador. Saiba mais sobre o Histórico de denúncias.

Denunciar um Short

Os vídeos denunciados são analisados pelo YouTube 24 horas, todos os dias. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento depois de ele ser enviado para o YouTube. Quando nossa equipe de análise não encontra violações, nada é alterado e o vídeo continua no site.
É possível denunciar esse tipo de conteúdo no player dos Shorts.
  1. Faça login no YouTube.
  2. Abra o Short que você quer denunciar.
  3. No canto inferior direito, toque em Mais 더보기 e Denunciar .
  4. Selecione a violação presente no vídeo.
  5. Toque em Denunciar.
Observação: para conferir o status de um vídeo denunciado, acesse o Histórico de denúncias em um computador. Saiba mais sobre o Histórico de denúncias.

Denunciar um canal

É possível denunciar usuários, imagens de plano de fundo inadequadas ou avatares de perfil inapropriados.

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse a página do canal que você quer denunciar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais " e Denunciar usuário .
  4. Opcional: selecione os vídeos específicos que violam as políticas do YouTube.
  5. Toque em Próxima.
  6. Opcional: talvez seja preciso inserir mais detalhes na janela que aparecer. Adicione outras informações que você queira compartilhar.
  7. Toque em Enviar.

Observação: quando você denuncia um canal, não analisamos os vídeos. Usamos o conteúdo que você anexou à sua denúncia para entender melhor o canal, mas não verificamos se os outros vídeos violam nossas políticas. Os recursos que avaliamos incluem, entre outros, a foto do perfil, o identificador e a descrição do canal. Se você acha que vídeos específicos de um canal violam nossas políticas, faça uma denúncia.

Denunciar uma playlist

É possível denunciar uma playlist se o conteúdo, o título, a descrição ou as tags dela violarem nossas diretrizes da comunidade.

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse a playlist que você quer denunciar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais " e Denunciar playlist  e Denunciar.

Denunciar uma miniatura

Você pode denunciar miniaturas de vídeos que violam nossas diretrizes da comunidade.

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse o vídeo que você quer denunciar na página inicial, nos vídeos sugeridos ou nos resultados da pesquisa. Não é possível denunciar uma miniatura na página de exibição de um vídeo.
  3. Abaixo dela, toque em Mais " e Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia.
  5. Toque em Denunciar.
Denunciar um comentário

Você pode denunciar comentários que violam nossas diretrizes da comunidade.

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse o comentário que você quer denunciar.
  3. Toque em Mais " e Denunciar .
  4. Selecione a política que o comentário viola.
  5. Toque em Denunciar.
  6. Opcional: quando criadores de conteúdo denunciam um comentário de alguém, também é possível impedir que as mensagens dessa pessoa apareçam no canal. Marque a caixa ao lado de Ocultar usuário no meu canal e clique em OK.

Meu comentário foi marcado como spam por engano

Se você acredita que seu comentário foi marcado incorretamente como spam, entre em contato com o usuário que fez o envio e peça para ele restabelecer o comentário.

Denunciar uma mensagem de chat ao vivo

Os membros da comunidade podem denunciar mensagens inadequadas nas transmissões ao vivo.

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse a transmissão ao vivo com a mensagem que você quer denunciar.
  3. Toque na mensagem e Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia.
  5. Toque em Denunciar.
Denunciar um anúncio

Caso você encontre um anúncio inadequado ou que viole as políticas do Google Ads, denuncie o conteúdo. Preencha e envie este formulário.

Para denunciar um anúncio de um vídeo, siga estas instruções:

1. No anúncio, clique em Informações.
  2. Selecione Denunciar anúncio.
  3. Preencha e envie o formulário. Nossa equipe vai analisar a denúncia e tomar as medidas necessárias.

Observação: só é possível denunciar anúncios no YouTube para dispositivos móveis ou em um computador.

Denunciar conteúdo do YouTube na TV

É possível denunciar um vídeo diretamente no app YouTube TV.

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse o conteúdo que você quer denunciar.
  3. Navegue até as Configurações e Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.
  5. Em seguida, vai aparecer uma mensagem de confirmação.

Outras opções de denúncia

Se o processo de denúncia não tratar seu problema com precisão, você poderá usar outros mecanismos de denúncia.

Denúncia de privacidade

Para fazer uma denúncia de violação de privacidade, inicie o Processo para denúncia de violação de privacidade. Sua privacidade é sempre respeitada durante esse processo.
Denúncia legal
Para denunciar um problema legal em seu nome ou em nome de um cliente:
  1. Acesse o conteúdo ou canal que você quer denunciar.
  2. Em seguida, clique em Mais e Denunciar .
  3. Na lista que aparece, clique em Problema jurídico.
  4. Selecione o problema relevante. Caso você não encontre a opção na lista, clique em Outros problemas legais.
  5. Na parte de baixo, clique em PRÓXIMA.
  6. Preencha e envie o formulário.
Para que possamos acelerar a investigação da sua reivindicação, recomendamos que ela seja enviada pelo nosso formulário on-line, e não por fax ou correspondência normal.
O abuso dos nossos formulários legais pode resultar no encerramento da sua Conta do Google.