Autres règles

Comptes inactifs

En règle générale, les utilisateurs doivent être des membres actifs de la communauté YouTube. Si un compte ne présente aucune activité, YouTube peut le récupérer sans préavis. Votre compte est considéré comme inactif si :

• vous ne vous connectez pas au site pendant plus de six mois ;
  • vous n'avez jamais mis en ligne de contenu vidéo ;
  • vous ne prenez pas suffisamment part aux activités proposées sur le site (par exemple, regarder des vidéos, ou publier des commentaires sur des vidéos ou des chaînes).

Incitation à enfreindre les conditions d'utilisation

Si vous publiez des contenus incitant les autres utilisateurs à enfreindre nos conditions d'utilisation, ils seront susceptibles d'être supprimés. Vous pourrez être soumis à des pénalités, et dans certains cas votre compte pourra être clôturé.

Publication de contenus précédemment supprimés

Si vous publiez des contenus précédemment supprimés pour atteinte à nos conditions d'utilisation, ou des contenus d'utilisateurs dont le compte a été clôturé conformément à nos conditions d'utilisation, ils seront susceptibles d'être supprimés. Vous pourrez être soumis à des pénalités, et dans certains cas votre compte pourra être clôturé.

Âge minimal requis pour utiliser les produits Google

Nous pouvons vous demander de confirmer votre âge si nous pensons que vous n'avez pas l'âge minimal requis pour utiliser YouTube. Pour en savoir plus sur cette procédure, consultez cette page