Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Políticas legais

Marca registrada

O uso da marca registrada de terceiros em nomes de usuário, tags ou títulos de vídeos não constitui necessariamente uma violação dos direitos do proprietário. No entanto, essa infração pode acontecer se houver material ou vídeos no seu perfil que levem os espectadores a acreditar que o proprietário da marca registrada criou ou patrocina sua página ou seu conteúdo. Nesses casos, poderemos remover o material em questão. Sendo assim, é importante conhecer os direitos de marcas registradas de terceiros no momento de escolher um nome de usuário ou adicionar metadados aos seus vídeos.

O YouTube não pode mediar disputas entre criadores de conteúdo e proprietários de marcas registradas. Por isso, incentivamos que as partes envolvidas conversem diretamente para resolver a questão. Sua reivindicação pode ser resolvida mais rapidamente se você entrar em contato com o usuário que fez o envio. Os proprietários de marcas registradas podem falar com o criador de conteúdo ou enviar uma reclamação diretamente ao usuário que fez o envio usando o formulário de denúncia de violação de marca registrada.

Alguns criadores de conteúdo listam os dados de contato nos próprios canais.

Se não for possível chegar a uma solução com o proprietário da conta em questão, envie uma reclamação de marca registrada por meio deste formulário. O YouTube pode realizar uma investigação limitada sobre as reivindicações que forem razoáveis e remover o conteúdo em caso de violação clara.

Difamação

Se você ou seu representante legal acharem que algum conteúdo do YouTube é difamatório, acesse nosso formulário on-line e envie uma reclamação.

Falsificação

O Google proíbe a venda ou a promoção de bens falsificados em qualquer um de seus produtos, inclusive no YouTube. Esses artigos contêm um logotipo ou uma marca registrada idêntica ou que tem diferenças mínimas em relação à marca verdadeira. Eles imitam as características da marca do produto na tentativa de se fazer passar por um item original do proprietário da marca ou promovem os produtos como falsificações, réplicas, imitações ou clones do produto original.

Como denunciar mercadorias falsificadas:

Se você acredita que um vídeo ou comentário do YouTube vende ou promove produtos falsificados, envie uma denúncia por meio deste formulário on-line. Nossa equipe investigará as informações fornecidas e removerá o conteúdo caso ele viole nossa política contra pirataria.