Norme legali

Marchio

L'utilizzo di un marchio altrui nel nome utente, nei tag o nel titolo di un tuo video non costituisce necessariamente una violazione. Tuttavia, se sul tuo profilo o nei tuoi video sono presenti contenuti che potrebbero indurre gli spettatori a credere che il proprietario del marchio abbia creato o sponsorizzi la tua pagina o il tuo contenuto, potresti incorrere in una violazione dei diritti del proprietario del marchio. In questi casi, potremmo rimuovere il contenuto in questione ed è quindi importante prestare attenzione ai diritti relativi ai marchi altrui quando scegli un nome utente o aggiungi metadati ai tuoi video.

Se sei il proprietario di un marchio e ritieni che il tuo marchio sia stato violato, tieni presente che YouTube non può agire da mediatore nelle controversie sui marchi tra creator e proprietari di marchi. Di conseguenza, consigliamo vivamente ai proprietari di marchi di risolvere eventuali controversie direttamente con il creator che ha pubblicato i contenuti in questione. Contattare l'utente che ha caricato il video potrebbe contribuire a una rapida risoluzione della rivendicazione. I proprietari di marchi possono contattare il creator o inviare un reclamo direttamente all'utente che ha caricato il video tramite il nostro modulo per i reclami relativi ai marchi.

Alcuni creator elencano sul loro canale i modi in cui possono essere contattati.

Se non riesci a risolvere la questione con il proprietario dell'account, presenta un reclamo tramite il nostro modulo di reclamo relativo ai marchi. Siamo disposti a eseguire verifiche circoscritte a seguito di reclami fondati e a rimuovere i contenuti in caso di chiara violazione.

Diffamazione

Se tu o il tuo rappresentante legale ritenete che dei contenuti ospitati su YouTube siano diffamatori, utilizza il nostro modulo web online per inviare un reclamo.

Contraffazione

Google vieta la vendita o la promozione di articoli contraffatti nei propri prodotti, compreso YouTube. Gli articoli contraffatti contengono un marchio o un logo identico o sostanzialmente non distinguibile da un marchio esistente. I contraffattori imitano gli elementi distintivi del brand di un prodotto nel tentativo di ingannare i consumatori inducendoli a credere che un articolo contraffatto sia un prodotto autentico del proprietario del brand o pubblicizzano copie, repliche, imitazioni o cloni del prodotto originale.

Segnalazione di articoli contraffatti:

Se ritieni che un video o un commento di YouTube stia vendendo o promuovendo articoli contraffatti, puoi presentare un reclamo per contraffazione tramite il nostro modulo web. Il nostro team esaminerà il reclamo e provvederà a rimuovere i contenuti in caso di violazione delle norme di Google relative alla contraffazione.