Políticas legales

Marcas

El uso de la marca de otra persona en un nombre de usuario, en etiquetas o en el título de un vídeo no supone necesariamente un incumplimiento. Sin embargo, si en tu perfil o en tu vídeo hay información que hace creer a los usuarios que el titular de la marca ha creado o patrocina tu página o tu contenido, se podrían estar incumpliendo los derechos de dicho titular. En estos casos, puede que retiremos el contenido en cuestión, por lo que es importante respetar los derechos de marcas de otras personas al elegir un nombre de usuario o al añadir metadatos a tus vídeos.

Si eres titular de una marca y crees que se están infringiendo tus derechos, debes tener en cuenta que YouTube no media en las disputas relacionadas con marcas entre creadores y titulares de marcas. Por lo tanto, te recomendamos que resuelvas cualquier disputa directamente con el creador que publicó el contenido en cuestión. Si te pones en contacto con la persona que subió el contenido, puede que resuelvas tu reclamación de forma mucho más rápida. Los titulares de las marcas pueden ponerse en contacto con el creador o enviar una reclamación directamente a la persona que subió el contenido a través de nuestro formulario de reclamación por uso de marca.

Algunos creadores indican en su canal cómo se puede contactar con ellos.

Si no consigues llegar a un acuerdo con el titular de la cuenta en cuestión, puedes enviarnos una reclamación por uso de marca a través del formulario mencionado. Estamos dispuestos a realizar una investigación limitada de las reclamaciones que consideremos razonables, y retiraremos el contenido en aquellos casos en los que la infracción sea clara.

Difamación

Si tú o tu representante legal creéis que hay contenido difamatorio subido a YouTube, podéis enviar una reclamación al respecto a través de nuestro formulario web.

Falsificaciones

Google prohíbe la venta o promoción de artículos falsificados en sus productos, incluido YouTube. Los productos falsificados contienen una marca o un logotipo idénticos a la marca de otros o prácticamente imposible de diferenciar. Reproducen los recursos de marca del producto para intentar aparentar ser un producto auténtico del propietario de la marca, o bien promocionan sus productos como falsificaciones, réplicas, imitaciones o clones del producto original.

Denunciar productos falsificados

Si crees que un vídeo o comentario de YouTube está vendiendo o promocionando productos falsificados, puedes presentar una reclamación por falsificación a través de nuestro formulario web. Nuestro equipo la investigará y retirará el contenido si infringe la política sobre falsificaciones de Google.