Políticas de spam, práticas enganosas e esquemas

A segurança dos nossos criadores, visitantes e parceiros é a nossa principal prioridade. É com a ajuda de cada um deles que conseguimos proteger esta comunidade vibrante e única. É importante que conheça as nossas Regras da Comunidade e o papel que estas têm na nossa responsabilidade partilhada de manter o YouTube seguro. Leia com atenção a política abaixo. Também pode consultar esta página para ver uma lista completa das nossas regras.
Nota: reorganizámos recentemente as Regras da Comunidade para esclarecer as nossas políticas relacionadas com desinformação no YouTube. Para rever estas políticas, consulte os nossos artigos sobre desinformação e desinformação de eleições.

O YouTube não permite spam, esquemas ou outras práticas enganosas que se aproveitem da comunidade do YouTube. Também não permitimos conteúdo cujo objetivo principal seja enganar outras pessoas de modo que saiam do YouTube para outro site.

Se detetar conteúdo que viole esta política, denuncie-o. As instruções para denunciar violações das Regras da Comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrou vários vídeos ou comentários que quer denunciar, pode optar por denunciar o canal.

O impacto destas políticas para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em alguma das descrições abaixo.

• Spam de vídeo: conteúdo publicado em excesso, repetitivo ou não segmentado e que leve a cabo uma ou várias das seguintes ações:
    • Promete aos visitantes a visualização de determinado conteúdo, mas, em vez disso, direciona-os para fora do site.
    • Promete aos visitantes que irão ganhar dinheiro rapidamente para receber cliques, visualizações ou tráfego através do YouTube.
    • Envia o público para sites que disseminam software malicioso, que tentam recolher informações pessoais, ou para outros sites que têm um impacto negativo.
  • Metadados ou miniaturas enganadoras: utilizar o título, as miniaturas ou a descrição para levar os utilizadores a acreditarem que o conteúdo é algo que na verdade não é.
  • Esquemas: conteúdo que oferece presentes em dinheiro, esquemas de "enriquecimento rápido" ou esquemas de pirâmide (envio de dinheiro sem a contrapartida de um produto tangível numa estrutura de pirâmide).
  • Spam de incentivo: conteúdo que vende métricas de interação, como visualizações, gostos, comentários ou qualquer outra métrica no YouTube. Este tipo de spam também pode incluir conteúdo cujo único objetivo é aumentar os subscritores, as visualizações ou outras métricas. Por exemplo, oferecer-se para subscrever o canal de outro criador apenas se este subscrever o seu canal, também conhecido como "subscrição por subscrição".
  • Spam em comentários: comentários em que o único objetivo é recolher informações pessoais dos visitantes, levar os visitantes para fora do YouTube de forma enganosa ou adotar qualquer um dos comportamentos proibidos mencionados acima.
  • Comentários repetitivos: deixar grande quantidade de comentários idênticos, não segmentados ou repetitivos.
  • Conteúdo de terceiros: streams em direto destinadas a fazer stream de conteúdo que pertence a outra pessoa e que não são corrigidas após vários avisos de possível abuso. Os proprietários de canais devem monitorizar ativamente as respetivas streams em direto e corrigir potenciais problemas de forma atempada.

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, streams em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva. Tenha em atenção que estas políticas também se aplicam a links externos no seu conteúdo. Isto pode incluir URLs clicáveis, direcionamento verbal dos utilizadores para outros sites através de vídeo, bem como outras formas.

Nota: pode incentivar os visitantes a subscrever, utilizar o botão de gosto, partilhar ou comentar.

Spam de vídeo

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

• Conteúdo que promete aos visitantes a visualização de determinado conteúdo, mas, em vez disso, direciona-os para visualizações fora do site.
  • Publicar o mesmo conteúdo repetidamente num ou mais canais.
  • Carregar conteúdo em massa que copiou de outros criadores.
  • Tentar fazer com que os visitantes instalem software malicioso ou direcioná-los para sites que podem comprometer a respetiva privacidade.
  • Conteúdo que é gerado automaticamente por computador para o publicar sem considerar a qualidade ou a experiência do visitante.
  • Prometer dinheiro, produtos, software ou benefícios em videojogos sem custo inanceiro, se os visitantes instalarem software, transferirem uma app ou realizarem outras tarefas.
  • Publicar conteúdo afiliado em massa em contas dedicadas.
  • Carregar repetidamente conteúdo que não é seu nem é EDSA

Metadados ou miniaturas enganadoras

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.
  • Uma miniatura com a imagem de uma celebridade conhecida que não tem nada a ver com o conteúdo.
  • Utilizar o título, as miniaturas ou a descrição para levar os utilizadores a acreditarem que o conteúdo é algo que na verdade não é. Por exemplo, quando existe um risco sério de danos graves concretos.

Esquemas

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.
  • Fazer promessas exageradas, como alegações de que os visitantes podem enriquecer rapidamente ou que um tratamento milagroso pode curar doenças crónicas como o cancro.
  • Promover a oferta de presentes em dinheiro ou outros esquemas de pirâmide.
  • Contas dedicadas a esquemas de oferta de presentes em dinheiro.
  • Vídeos que prometem "Ganhe 50 000 $ amanhã com este plano!"

Spam de incentivo

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.
  • Vídeos cujo objetivo é incentivar os visitantes a subscrever.
  • Vídeos de "subscrição por subscrição".
  • Vídeos que oferecem "gostos" para venda.
  • Um vídeo que promete dar o canal ao subscritor número 100 000 sem qualquer outro conteúdo.

Spam em comentários

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.
  • Comentários sobre inquéritos ou ofertas que promovem esquemas de pirâmide.
  • Links de recomendação para pagamentos por clique em comentários.
  • Comentários que declaram falsamente oferecer conteúdo de vídeo completo. Este tipo de conteúdo pode incluir:
    • Filmes
    • Programas de TV
    • Concertos
  • Publicação de links para software malicioso ou sites de phishing nos comentários: "Não vão acreditar no dinheiro que fiz com este site! – [xyz phishing site].com"
  • Comentários com links para lojas de produtos contrafeitos.
  • Mensagens como "Pessoal, visitem o meu canal/vídeo aqui!" quando o canal/vídeo não tem qualquer relação com o vídeo onde a mensagem foi publicada.
  • Publicar o mesmo comentário repetidamente com um link para o canal.

Conteúdo de terceiros

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.
  • Utilizar o telemóvel para fazer stream de um programa de televisão.
  • Utilizar software de terceiros para fazer stream em direto de músicas de um álbum.

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos. Não publique conteúdo se achar que pode violar esta política.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, podemos suspender a rentabilização, ou encerrar o canal ou a conta. Saiba mais sobre as políticas de rentabilização e o encerramento de canais ou contas

No caso de algumas violações, poderemos remover o conteúdo e emitir um aviso ou uma advertência contra o canal. Se isto acontecer, enviamos-lhe um email com essa informação.

Pode fazer uma formação em políticas para permitir que o aviso expire após 90 dias. No entanto, se o conteúdo violar a mesma política nesse período de 90 dias, o aviso não expira, e o seu canal recebe uma advertência. Se violar outra política após concluir a formação, receberá outro aviso. Podemos impedir que os infratores reincidentes façam formações em políticas no futuro.

Se receber 3 advertências num período de 90 dias, o canal será encerrado. Saiba mais sobre o nosso sistema de advertências.