Como proteger sua identidade

Queremos que você se sinta seguro no YouTube e, por isso, incentivamos a denúncia de vídeos ou comentários no site que violem sua privacidade ou senso de segurança.

Se alguém postou informações pessoais suas ou enviou um vídeo em que você aparece sem seu consentimento, entre em contato com o usuário que fez o envio e peça que ele remova o conteúdo. Caso vocês não cheguem a um acordo ou se você não se sentir à vontade para entrar em contato com o usuário que fez o envio, é possível solicitar a remoção do conteúdo com base nas nossas diretrizes de privacidade

Critérios para remover conteúdo

Nossas diretrizes de privacidade fornecem uma explicação detalhada sobre nosso Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade e os fatores que consideramos ao avaliar as reivindicações de privacidade.

Para que o conteúdo seja considerado para remoção, a pessoa precisa ser claramente identificável no vídeo. Se quiser usar o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade, verifique se você pode ser identificado de maneira clara no conteúdo que pretende denunciar antes de prosseguir. Ao avaliar se é possível identificar uma pessoa claramente, consideramos os fatores a seguir:

• imagem ou voz
  • nome completo
  • informações financeiras
  • informações de contato
  • outras informações de identificação pessoal

Quando você envia uma reivindicação por violação de privacidade, nós consideramos o interesse do público, a relevância das informações e o consentimento como fatores essenciais para a decisão.

Dicas sobre como proteger sua privacidade no YouTube:

• Pense duas vezes antes de postar informações pessoais. Isso inclui informações como a cidade em que você mora, a escola onde estuda ou o endereço residencial.
  • Proteja os dados da sua conta e não compartilhe sua senha com outras pessoas. Os funcionários do YouTube nunca solicitam sua senha. Não se deixe enganar se alguém entrar em contato com você se passando por um colaborador do YouTube.
  • Primeiro consiga permissão. Esta é uma regra básica, é preciso ter permissão para filmar outras pessoas ou postar as informações pessoais delas.
  • Acesse nossa página de Configurações de privacidade e segurança e veja uma lista de ferramentas que você pode usar para gerenciar seu conteúdo e sua experiência no site.
  • Confira as práticas recomendadas para manter sua Conta do Google segura.
  • Aumente a segurança da sua Conta do Google. Para isso, ative a verificação em duas etapas.