Protezione dell'identità

Vogliamo che tu ti senta al sicuro quando sei su YouTube, pertanto ti invitiamo a comunicarci se video o commenti presenti sul sito violano la tua privacy o il tuo senso di sicurezza.

Se qualcuno ha pubblicato informazioni personali tue o un video che ti ritrae a tua insaputa (anche in circostanze private o sensibili), chiedine la rimozione all'utente che ha caricato tali contenuti. Se non riesci a raggiungere un accordo con l'utente che ha caricato il video o se preferisci non contattarlo, puoi seguire la Procedura di reclamo per violazione della privacy per richiedere la rimozione dei contenuti in base alle nostre Indicazioni sulla privacy.

Segnala contenuti creati con l'IA o altri contenuti sintetici che riproducono le tue fattezze o la tua voce: se qualcuno ha utilizzato l'IA per alterare o creare contenuti che riproducono apparentemente le tue fattezze o la tua voce, puoi richiederne la rimozione. Per essere idonei alla rimozione, i contenuti alterati o sintetici devono riprodurre le tue fattezze in modo realistico. Durante la valutazione del reclamo, prenderemo in considerazione svariati fattori, tra cui:

• Se i contenuti sono alterati o sintetici
  • Se la persona interessata può essere identificata in modo univoco
  • Se i contenuti sono realistici
  • Se i contenuti includono elementi di parodia o satira o presentano un'altra valenza di interesse pubblico
  • Se i contenuti rappresentano un personaggio pubblico o una persona nota che mette in atto un comportamento pericoloso, come attività criminali, azioni violente o la raccomandazione di un prodotto o candidato politico

Per avviare una segnalazione, segui la Procedura di reclamo per violazione della privacy relativa a contenuti alterati o sintetici. Scopri di più sulle etichette dei contenuti alterati e sintetici.

Criteri per la rimozione dei contenuti

Le nostre indicazioni sulla privacy forniscono una spiegazione dettagliata della procedura di reclamo per violazione della privacy. Inoltre, spiegano i fattori che prendiamo in considerazione in sede di valutazione delle rivendicazioni per violazione della privacy.

Affinché la rimozione di un contenuto sia presa in considerazione, è necessario che un individuo sia identificabile in modo univoco e che quest'ultimo o un suo rappresentante legale presentino un reclamo. Se vuoi utilizzare la Procedura di reclamo per violazione della privacy, assicurati di essere identificabile in modo univoco all'interno dei contenuti che vuoi segnalare. Nel valutare se un individuo è identificabile in modo univoco, vengono considerati i seguenti aspetti:

• Immagine o voce
  • Nome e cognome
  • Informazioni finanziarie
  • Informazioni di contatto
  • Altre informazioni che consentono l'identificazione personale

Quando presenti un reclamo per violazione della privacy, sulla nostra decisione finale influiscono l'interesse pubblico, l'idoneità alla diffusione e il consenso, nonché l'eventuale presenza nel video del momento del decesso o di un grave infortunio di una persona.

Per rispettare la privacy e la memoria degli utenti deceduti, prendiamo in considerazione le richieste dei membri più stretti della loro famiglia o dei rappresentanti legali al momento dell'accertamento del decesso.

Consigli su come proteggere la tua privacy su YouTube

• Rifletti attentamente prima di pubblicare informazioni personali. Tra queste informazioni rientrano, ad esempio, la città in cui vivi, la scuola che frequenti e il tuo indirizzo di casa.
  • Proteggi i dati del tuo account e non rivelare la tua password a nessuno. Il personale di YouTube non chiederà mai la tua password. Non farti ingannare da chi ti contatta fingendo di essere di YouTube.
  • Assicurati innanzitutto di avere l'autorizzazione. Prima di girare un filmato o di pubblicare informazioni personali riguardanti altri utenti, chiedi la loro autorizzazione.
  • Visita la pagina Impostazioni di privacy e sicurezza, dove troverai un elenco degli strumenti a tua disposizione per gestire i tuoi contenuti e la tua esperienza sul sito.
  • Consulta le best practice sulla protezione del tuo Account Google.
  • Rendi più sicuro il tuo Account Google: proteggi i tuoi account con la verifica in due passaggi.