Protezione della privacy

Se qualcuno ha pubblicato le tue informazioni personali o ha caricato un video che ti ritrae senza il tuo consenso, per prima cosa contatta l'utente che ha caricato il video per chiedere la rimozione dei contenuti.

Se non riesci a raggiungere un accordo con l'utente che ha caricato il video o se preferisci non contattarlo, puoi richiedere la rimozione dei contenuti in base alle nostre Indicazioni sulla privacy.

Per prendere in considerazione la rimozione di un contenuto, è necessario che un individuo sia identificabile in maniera univoca. Nel valutare se un individuo è identificabile in maniera univoca, vengono considerati i seguenti aspetti:

• La tua immagine o la tua voce
  • Nome e cognome
  • Informazioni finanziarie
  • Informazioni di contatto
  • Altre informazioni personali

Quando presenti un reclamo per violazione della privacy, sulla nostra decisione finale influiscono l'interesse pubblico, l'attendibilità delle notizie e il consenso. Consulta le nostre Indicazioni sulla privacy per una spiegazione più dettagliata della nostra procedura di reclamo per violazione della privacy e dei fattori che prendiamo in considerazione in sede di valutazione dei reclami sulla privacy.

Consigli su come proteggere la tua privacy su YouTube:

• Rifletti attentamente prima di pubblicare informazioni personali. Tra queste informazioni rientrano ad esempio la città dove vivi o la scuola che frequenti.
  • Proteggi i dati del tuo account e non condividere la tua password con altri. Il personale di YouTube non chiederà mai la tua password. Non farti ingannare da chi ti contatta fingendo di essere di YouTube.
  • Assicurati innanzitutto di avere l'autorizzazione. In linea generale, prima di girare un filmato o di pubblicare informazioni personali riguardanti altri utenti, dovresti ottenere la loro autorizzazione.
  • Visita la pagina Impostazioni di privacy e sicurezza per visualizzare un elenco degli strumenti a tua disposizione per gestire i contenuti e la tua esperienza sul sito.
  • Consulta le best practice sulla protezione del tuo account Google.
  • Maggiore sicurezza per il tuo account Google: proteggi i tuoi account con la verifica in due passaggi.