Creative Commons

As licenças da Creative Commons são uma forma padrão por meio da qual os criadores de conteúdo permitem que outras pessoas usem a obra deles. O YouTube permite que os usuários marquem os vídeos com uma licença CC BY da Creative Commons.

Caso tenha marcado seu vídeo com uma licença CC BY, você retém seus direitos autorais e outros usuários poderão reutilizar sua obra de acordo com os termos da licença.

Creative Commons no YouTube

A marcação de vídeos enviados com uma licença da Creative Commons está disponível para todos os usuários.

A licença padrão do YouTube continua como configuração padrão para todos os envios. Para rever os termos da licença padrão do YouTube, consulte nossos Termos de Serviço.

Como as licenças da Creative Commons são voltadas para conteúdo original, não é possível marcar seu vídeo com essa licença se ele tiver uma reivindicação de Content ID.

Ao marcar seu vídeo original com uma licença da Creative Commons, você concede a toda a comunidade do YouTube o direito de reutilizar e editar esse vídeo.

O que se qualifica para uma licença da Creative Commons

Lembre-se de que você só pode marcar o vídeo que enviou com uma licença da Creative Commons se todo o conteúdo dele puder ser licenciado por você de acordo com a licença CC BY. Exemplos de conteúdo que pode ser licenciado:

• seu conteúdo criado originalmente
  • outros vídeos marcados com uma licença CC BY
  • vídeos em domínio público