Creative Commons

Modifiche alle attribuzioni dei video: a partire da settembre 2021, la pagina Visualizza attribuzioni non sarà più disponibile a causa di un utilizzo limitato. Puoi comunque aggiungere le attribuzioni ai tuoi video aggiornandone la descrizione.

Le licenze Creative Commons offrono ai creator di contenuti un modo standardizzato per autorizzare terze persone a utilizzare le loro opere. YouTube consente ai creator di contrassegnare i loro video con una licenza Creative Commons CC BY.

Se hai contrassegnato il tuo video con una licenza CC BY, mantieni comunque il tuo copyright. Gli altri creator possono riutilizzare i tuoi contenuti nel rispetto dei termini della licenza.

Creative Commons su YouTube

La possibilità di contrassegnare i video caricati con una licenza Creative Commons è concessa a tutti i creator.

La licenza YouTube standard rimane l'impostazione predefinita per tutti i video caricati. Per esaminare i termini della licenza standard di YouTube, consulta i nostri Termini di servizio.

Le licenze Creative Commons possono essere utilizzate solo su contenuti completamente originali. Se il tuo video è oggetto di una rivendicazione di Content ID, non puoi contrassegnarlo con la licenza Creative Commons.

Contrassegnando il tuo video originale con una licenza Creative Commons, concedi a tutta la community di YouTube il diritto di riutilizzare e modificare tale video.

Video idonei per una licenza Creative Commons

Puoi contrassegnare un video caricato con una licenza Creative Commons soltanto se puoi mettere a disposizione ai sensi della licenza CC BY tutti i relativi contenuti. Alcuni esempi di contenuti cedibili in licenza sono:

• Contenuti originali creati da te
  • Altri video contrassegnati con una licenza CC BY
  • Video di dominio pubblico