Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Dicas para criar um arquivo de transcrição

Transcrições são uma forma simples de criar legendas. Elas contêm o texto do que é dito no vídeo e podem conter capítulos. É possível inserir uma transcrição diretamente no vídeo ou, se preferir, siga as etapas abaixo para criar um arquivo de transcrição.

As transcrições funcionam melhor com vídeos com menos de uma hora de duração com boa qualidade sonora e diálogos claros. O arquivo de transcrição estará no mesmo idioma que o diálogo do vídeo. Depois de criar seu arquivo, siga as instruções para enviá-lo para seu vídeo.

Formatar seu arquivo de transcrição

Digite o texto do que foi dito em seu vídeo e salve em um arquivo de texto simples (.txt). É possível converter outros formatos (como Microsoft Word, HTML) em um arquivo de texto simples ou usar programas nativos do computador, como o Bloco de Notas.

Para ter os melhores resultados, use estas dicas de formatação:

• Para forçar o início de uma nova legenda, use uma linha em branco.
  • Para designar sons de fundo, use colchetes. Por exemplo, [música] ou [risos].
  • Adicione >> para identificar os locutores ou mudar de locutor.

Veja um exemplo de arquivo de transcrição:

>> ALICE: Oi, meu nome é Alice Miller, e este é John Brown

>> JOHN: e somos os proprietários da Miller Bakery.

>> ALICE: Hoje, ensinaremos como fazer
nossos famosos cookies com gotas de chocolate!

[música de introdução]

Certo, temos todos os ingredientes à nossa disposição

Salvar arquivos em outros idiomas

Para arquivos de transcrição em outro idioma (exceto inglês), recomendamos salvar o arquivo com codificação UTF-8 para melhorar a precisão da exibição:

Instruções para PC
  1. Abra o Bloco de notas.
  2. Clique em Arquivo e depois em Salvar como.
  3. Escolha UTF-8 em "Codificação".
Instruções para computadores da Apple
  1. Abra o TextEdit.
  2. Clique em Formato e depois clique em Converter Texto Normal.
  3. Clique em Arquivo e depois clique em Salvar.
  4. Selecione Unicode (UTF-8).