Sugestões para criar um ficheiro de transcrição

As transcrições são uma forma simples de criar legendas. Contêm apenas o texto das falas no vídeo e não precisa de introduzir códigos de tempo. Pode introduzir uma transcrição diretamente no seu vídeo ou seguir os passos abaixo para criar um ficheiro de transcrição.

As transcrições funcionam melhor com vídeos que têm menos de uma hora, som de alta qualidade e falas claras. Tenha em atenção que o ficheiro de transcrição tem de estar no mesmo idioma do vídeo. Depois de ter criado o seu ficheiro, siga as instruções para carregar o ficheiro no seu vídeo.

Formatar o seu ficheiro de transcrição

Introduza o texto correspondente às falas do seu vídeo e guarde-o como ficheiro de texto simples (.txt). Pode converter outros formatos (como Microsoft Word, HTML, PDF) para um ficheiro de texto simples ou pode utilizar programas nativos, como o Editor de Texto ou o Bloco de Notas.

Algumas sugestões de formatação para obter melhores resultados:

• Utilize uma linha em branco para forçar a entrada de uma nova legenda.
  • Utilize parênteses retos para indicar sons de fundo. Por exemplo, [música] ou [risos].
  • Adicione >> para identificar os oradores ou mudar de orador.

Aqui fica um exemplo de como poderá ser o aspeto do seu ficheiro de transcrição:

>> ALICE: Olá, o meu nome é Alice Miller e este é o John Brown

>> JOHN: e somos os proprietários da Miller Bakery.

>> ALICE: Hoje vamos ensinar-lhe como fazer
as nossas famosas bolachas com pepitas de chocolate!

[música do genérico]

Já aqui temos todos os ingredientes

Guardar ficheiros noutro idioma que não o inglês

Para ficheiros de transcrição em idiomas que não o inglês, recomendamos que guarde o ficheiro com a codificação UTF-8, para uma maior precisão na apresentação das legendas.

Instruções para Windows
  1. Abra o Bloco de Notas.
  2. Clique em Ficheiro e, em seguida, em Guardar como.
  3. Selecione Documento de texto (*.txt) na opção "Guardar com o tipo" e selecione UTF-8 na opção "Codificação".
Instruções para computadores Apple
  1. Abra o Editor de Texto.
  2. Clique em Formatar e, em seguida, selecione Criar Texto Simples.
  3. Clique em Ficheiro e, em seguida, em Guardar.
  4. Selecione Unicode (UTF-8).