Sugestões para criar um ficheiro de transcrição

As transcrições são uma forma simples de criar legendas. Contêm o texto das falas no vídeo e podem incluir capítulos de vídeo. Pode introduzir uma transcrição diretamente no vídeo ou seguir os passos abaixo para criar um ficheiro de transcrição.

As transcrições funcionam melhor com vídeos que têm menos de uma hora, som de alta qualidade e falas claras. O ficheiro de transcrição deve estar no mesmo idioma que o diálogo no vídeo. Depois de criar o ficheiro, siga as instruções para carregar o ficheiro no vídeo.

Formate o ficheiro de transcrição

Introduza o texto correspondente às falas do vídeo e guarde-o como ficheiro de texto simples (.txt). Pode converter outros formatos (como Microsoft Word ou HTML) num ficheiro de texto simples ou usar programas nativos do computador, como o Bloco de notas.

Para conseguir os melhores resultados, use estas sugestões de formatação:

• Para forçar o início de uma nova legenda, use uma linha em branco.
  • Para indicar sons de fundo, use parênteses retos. Por exemplo, [música] ou [risos].
  • Adicione >> para identificar os oradores ou mudar de orador.

Aqui fica um exemplo de como poderá ser o aspeto do ficheiro de transcrição:

>> ALICE: Olá, chamo-me Alice Magalhães e este é o José Branco

>> JOSÉ: e somos os proprietários da Padaria Magalhães.

>> ALICE: Hoje vamos ensinar a fazer
as nossas famosas bolachas de pepitas de chocolate!

[música do genérico]

Já aqui temos todos os ingredientes

Guardar ficheiros noutro idioma que não o inglês

Para ficheiros de transcrição em idiomas que não o inglês, recomendamos que guarde o ficheiro com a codificação UTF-8 para uma maior precisão na apresentação das legendas.

Instruções para Windows
  1. Abra o Bloco de notas.
  2. Clique em Ficheiro e, de seguida, em Guardar como.
  3. Selecione UTF-8 em "Codificação".
Instruções para computadores Apple
  1. Abra o Editor de Texto.
  2. Clique em Formatar e, em seguida, selecione Criar Texto Simples.
  3. Clique em Ficheiro e, em seguida, em Guardar.
  4. Selecione Unicode (UTF-8).