Conseils pour la création d'un fichier de transcription

Les transcriptions sont un moyen simple de créer des sous-titres. Elles contiennent le texte de tout ce qui est dit dans la vidéo et éventuellement des chapitres. Vous pouvez saisir une transcription directement dans la vidéo ou suivre les étapes ci-dessous pour créer un fichier de transcription.

Les transcriptions fonctionnent mieux avec des vidéos de moins d'une heure et disposant d'une bonne qualité audio. Le fichier de transcription doit être rédigé dans la même langue que les dialogues de la vidéo. Une fois votre fichier créé, suivez les instructions pour l'importer dans votre vidéo.

Mettre en forme votre fichier de transcription

Saisissez le texte des dialogues de votre vidéo, et enregistrez-le au format texte brut (.txt). Vous pouvez convertir d'autres formats (par exemple Microsoft Word ou HTML) au format texte brut, ou bien utiliser un éditeur de texte (par exemple Bloc-notes).

Suivez ces conseils de mise en forme afin d'obtenir un résultat optimal :

• Utilisez une ligne vide pour forcer le départ d'un nouveau sous-titre.
  • Utilisez des crochets pour indiquer les bruits de fond. Par exemple, [musique] ou [rires].
  • Ajoutez >> pour identifier les interlocuteurs ou un changement d'interlocuteur.

Voici un exemple de fichier de transcription :

>> ALICE : Bonjour, je suis Alice Miller et voici John Brown.

>> JOHN : Nous sommes les propriétaires de Miller Bakery.

>> ALICE : Aujourd'hui, nous allons vous apprendre à préparer
nos célèbres cookies aux pépites de chocolat !

[musique d'introduction]

Nous avons donc réuni tous les ingrédients

Enregistrer des fichiers dans une autre langue que l'anglais

Pour les fichiers de transcription dans une langue autre que l'anglais, nous recommandons d'enregistrer le fichier au format UTF-8 afin d'améliorer la précision de l'affichage :

Instructions pour PC
  1. Ouvrez Bloc-notes.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Enregistrer sous.
  3. Sélectionnez UTF-8 sous "Encodage".
Instructions pour Mac
  1. Ouvrez TextEdit.
  2. Cliquez sur Format, puis sélectionnez Convertir au format texte.
  3. Cliquez sur Fichier, puis sur Enregistrer.
  4. Sélectionnez Unicode (UTF-8).