Sugerencias para crear un archivo de transcripción

Las transcripciones son una forma sencilla de crear subtítulos debido a lo siguiente: Contienen el texto de lo que se dice en el video y pueden incluir capítulos de videos. Puedes ingresar una transcripción directamente en el video o seguir los pasos que mostramos más abajo para crear un archivo de transcripción.

Las transcripciones funcionan mejor con los videos que duran menos de una hora y que tienen una buena calidad de sonido y un audio claro. El archivo de transcripción debe estar en el mismo idioma del video. Después de que crees el archivo, sigue las instrucciones para subirlo a tu video.

Cómo establecer el formato del archivo de transcripción

Escribe el texto de lo que se dijo en el video y guárdalo como un archivo de texto sin formato (.txt). Puedes convertir otros formatos (como Microsoft Word o HTML) en un archivo de texto sin formato, o puedes usar programas nativos de tu computadora, como Bloc de notas.

Para obtener los mejores resultados, sigue estas sugerencias de formato:

• Utiliza una línea en blanco para forzar el inicio de un nuevo subtítulo.
  • Usa corchetes para mencionar sonidos de fondo. Por ejemplo, [música] o [risas].
  • Agrega >> para identificar a un orador o cambiarlo.

Este es un ejemplo de la apariencia de un archivo de transcripción:

>> ALICE: Hola, me llamo Alice Miller y él es John Brown

>> JOHN: y somos los dueños de la panadería Miller.

>> ALICE: Hoy te enseñaremos a hacer
nuestras famosas galletas con chispas de chocolate.

[música de introducción]

Bien, aquí tenemos todos los ingredientes

Cómo guardar archivos en un idioma distinto al inglés

En el caso de los archivos de transcripción que no estén en inglés, recomendamos que guardes el archivo con codificación UTF-8 para mejorar la precisión:

Instrucciones para usuarios de Windows
  1. Abre el Bloc de notas.
  2. Haz clic en Archivo y luego en Guardar como.
  3. En “Codificación”, selecciona UTF-8.
Instrucciones para usuarios de computadoras Apple
  1. Abre TextEdit.
  2. Haz clic en Formato y luego selecciona Convertir a texto normal.
  3. Haz clic en Archivo y luego en Guardar.
  4. Selecciona Unicode (UTF-8).