Consejos para crear un archivo de transcripción

Las transcripciones son una forma sencilla de crear subtítulos Contienen el texto de lo que se dice en el vídeo y pueden incluir capítulos. Puedes introducir la transcripción en el vídeo directamente o seguir los pasos que te mostramos para crear un archivo de transcripción.

Las transcripciones son más útiles para los vídeos que duran menos de una hora y que tienen buena calidad de sonido y discursos claros. El archivo de transcripción debe tener el mismo idioma que el del vídeo. Después de crear el archivo, sigue las instrucciones para subirlo al vídeo.

Formato del archivo de transcripción

Escribe el texto de lo que se dice en el vídeo y guárdalo como un archivo de texto sin formato (.txt). Puedes convertir otros formatos (como Microsoft Word o HTML) en un archivo de texto sin formato o puedes usar programas nativos de tu ordenador, como el Bloc de notas.

Para conseguir mejores resultados, sigue estos consejos de formato:

• Utiliza una línea en blanco para forzar el inicio de un nuevo subtítulo.
  • Utiliza corchetes para indicar los sonidos de fondo. Por ejemplo, [música] o [risas].
  • Añade >> para identificar a la persona que habla o para cambiar de interlocutor.

Aquí te dejamos un ejemplo del aspecto que tendría un archivo de transcripción:

>> ALICE: Hola, me llamo Alice Miller y él es John Brown.

>> JOHN: Somos los propietarios de Miller Bakery.

>> ALICE: Hoy te enseñaremos a hornear
nuestras famosas galletas con chocolate.

[música de introducción]

Bueno, aquí tenemos todos los ingredientes.

Guardar archivos que no están en inglés

Para los archivos de transcripción que no están en inglés, recomendamos guardar el archivo con codificación UTF-8 para mejorar la precisión de la representación:

Instrucciones para ordenador Windows
  1. Abre el Bloc de notas.
  2. Haz clic en Archivo y, después, en Guardar como.
  3. En "Codificación", elige la opción UTF-8.
Instrucciones para ordenador Apple
  1. Abre TextEdit.
  2. Haz clic en Formato y selecciona Convertir en texto normal.
  3. Haz clic en Archivo y, después, en Guardar.
  4. Selecciona Unicode (UTF-8).