Adicionar as suas próprias legendas

As legendas tornam o seu conteúdo acessível a um público mais amplo, inclusive a visitantes surdos ou com deficiência auditiva, bem como a visitantes que falam outros idiomas que não o utilizado no seu vídeo. Se já tiver legendas, obtenha ajuda para editar ou remover as legendas existentes.

1. Aceda ao Gestor de vídeos ao clicar na conta na parte superior direita > Creator Studio > Gestor de vídeos > Vídeos.
  2. Junto ao vídeo ao qual pretende adicionar legendas, clique no menu pendente junto do botão Editar.
  3. Selecione Legendas.
  4. Clique no botão Adicionar novas legendas.
  5. Escolha como pretende adicionar ou editar legendas para o seu vídeo:
Criar legendas

Pode criar novas legendas desde o início. Também pode editar rascunhos em curso se tiver ativado as contribuições da comunidade para o seu canal.

Consulte o nosso vídeo sobre a criação de legendas ou siga estas instruções:

1. Selecione o idioma das legendas que pretende criar. Utilize a barra de pesquisa para encontrar os idiomas que não são automaticamente apresentados na lista. Se já começou a trabalhar num idioma, pode selecioná-lo em Os meus rascunhos.
  2. Reproduza o vídeo no rascunho do idioma em que pretende trabalhar. Se os seus fãs tiverem adicionado atualizações desde a sua última versão, aparece o aviso "Os seus fãs enviaram uma atualização na parte superior do ecrã do rascunho do idioma em questão.
  3. Ao chegar à parte em que quer adicionar algo, escreva o seu conteúdo na caixa. Não se esqueça de adicionar texto para descrever outros sons do vídeo. Por exemplo, pode adicionar sons como aplausos ou trovões através de indicações como [aplauso] ou [trovão] para que os visitantes saibam o que se passa no vídeo.
  4. Se necessário, ajuste o momento em que a legenda começa e termina ao arrastar as margens do texto por baixo do vídeo.
  5. Repita este processo para todas as palavras ditas no vídeo. Se não tiver tempo para terminar todo o vídeo, as suas alterações são guardadas nos seus rascunhos e pode retomar mais tarde.
  6. Quando terminar, selecione Publicar.

Para acelerar o seu trabalho, também pode utilizar estes atalhos do teclado:

• Shift + seta para a esquerda: retroceder um segundo.
  • Shift + seta para a direita: avançar um segundo.
  • Shift + espaço: colocar o vídeo em pausa ou reproduzi-lo.
  • Shift + Enter: adicionar uma nova linha.
  • Shift + seta para baixo: editar a legenda seguinte.
  • Shift + seta para cima: editar a legenda anterior.
  • Enter: adicionar a legenda.
Carregar um ficheiro

Se tiver um ficheiro de legendas, pode carregá-lo para o seu vídeo. Os ficheiros de legendas contêm o texto e os códigos de tempo que definem o momento em que cada linha de texto deve ser apresentada. Alguns ficheiros incluem também informações relativas à posição e ao estilo que se revelam especialmente úteis para visitantes surdos ou com deficiência auditiva.

Antes de começar, certifique-se de que o seu tipo de ficheiro é suportado pelo YouTube.

1. Selecione Adicionar novas legendas. Selecione o idioma das legendas que pretende criar. Pode utilizar a barra de pesquisa para encontrar os idiomas que não aparecem automaticamente na lista.
  2. Selecione Carregar um ficheiro e escolha o tipo de ficheiro que tem para carregar.
  3. Selecione Escolher ficheiro > Carregar.
  4. Utilize o editor para efetuar quaisquer ajustes necessários ao texto e ao tempo da sua nova legenda
  5. Selecione Publicar.
Transcrever e sincronizar automaticamente (apenas o idioma original do vídeo)

Pode transcrever o seu vídeo e alinhar automaticamente o texto com o discurso do vídeo. As transcrições contêm texto do que é dito no vídeo e nenhuma informação sobre os códigos de tempo, por isso é necessário definir o tempo de sincronização com o seu vídeo.

Subscreva o nosso canal Ajuda do YouTube para tirar o máximo partido do YouTube. Subscrever

Nota: como o texto transcrito é automaticamente sincronizado com o seu vídeo, a transcrição deve estar num idioma suportado pela nossa tecnologia de reconhecimento de voz e no mesmo idioma falado no vídeo. Não se recomendam as transcrições para vídeos com mais de uma hora de duração ou com áudio de baixa qualidade.

1. Selecione Adicionar novas legendas. Selecione o idioma das legendas que pretende criar. Pode utilizar a barra de pesquisa para encontrar os idiomas que não aparecem automaticamente na lista.
  2. Selecione Adicionar novas legendas.
  3. Por baixo do vídeo, clique em Transcrever e sincronizar automaticamente.
  4. Escreva todo o discurso no campo de texto. Se estiver a criar legendas, certifique-se de que inclui texto descritivo do áudio como [música] ou [aplauso] para identificar sons de fundo.
  5. Clique em Definir tempos para sincronizar a sua transcrição com o vídeo.

A definição dos tempos pode demorar alguns minutos. Enquanto espera, é encaminhado novamente para a lista de faixas do vídeo. Quando estiver terminada, a sua transcrição é automaticamente publicada no seu vídeo.

Utilizar legendas automáticas

O YouTube pode utilizar tecnologia de reconhecimento de voz para criar automaticamente legendas para os vídeos. Se as legendas automáticas estiverem disponíveis, publicamo-las automaticamente no vídeo. Saiba como rever, editar ou anular a publicação de legendas automáticas.

As legendas automáticas estão disponíveis em inglês, neerlandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, português, russo e espanhol.

Conheça sugestões de criadores para alcançar um público global através da utilização de legendas.