Adicionar legendas e closed captions

Com as legendas e closed captions, você pode compartilhar seus vídeos com um público maior, incluindo espectadores surdos ou com perda auditiva e usuários que falam outro idioma. Saiba mais sobre como editar e remover legendas.

Criar closed captions e legendas

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Legendas.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em ADICIONAR IDIOMA e selecione o idioma.
  5. Em legendas, clique em ADICIONAR.
Observação: você também pode incluir legendas e closed captions durante o processo de envio.
Fazer upload de um arquivo

Arquivos de legendas e closed captions contêm o texto do que é falado no vídeo. Ele também contém a marcação de tempo para que cada linha de texto seja exibida no momento certo. Alguns arquivos também incluem informações sobre a posição e o estilo, o que é útil principalmente para espectadores surdos ou com deficiência auditiva.

Antes de começar, verifique se o tipo de arquivo é aceito no YouTube.

1. Selecione Enviar arquivo.
  2. Escolha entre Com marcação de tempo ou Sem marcação de tempo e selecione Continuar.
  3. Escolha um arquivo para enviar.
  4. Selecione Salvar.
Sincronização automática

É possível criar legendas e closed captions enquanto assiste o vídeo. Você precisará definir o tempo para sincronizar com seu vídeo.

Observação: o texto transcrito é automaticamente sincronizado com o conteúdo. A transcrição precisa estar em um idioma compatível com nossa tecnologia de reconhecimento de fala e no mesmo idioma que é falado no vídeo. Não recomendamos o uso de transcrições em vídeos com mais de uma hora de duração ou com áudio de baixa qualidade.

1. Selecione Sincronização automática.
  2. Digite as palavras no vídeo ou faça upload de um arquivo de transcrição
  3. Selecione ATRIBUIR MARCAÇÕES DE TEMPO e clique em SALVAR E FECHAR.

A sincronização pode levar alguns minutos. Você verá novamente a lista de faixas do vídeo enquanto espera. Assim que estiver tudo pronto, sua transcrição será publicada automaticamente no vídeo.

Digitar manualmente

Você pode colar ou digitar uma transcrição das suas legendas e closed captions. Com essa opção, a sincronização é feita de forma automática.

1. Selecione Digitar manualmente.
  2. Inicie a exibição do vídeo e insira as legendas e closed captions. Não se esqueça de incluir textos como [aplausos] ou [trovão] para que os espectadores saibam o que está acontecendo no vídeo. Você também pode fazer uma pausa enquanto digita.
  3. Quando terminar, clique em PUBLICAR.

Use estes atalhos do teclado para agilizar seu trabalho:

• Shift + seta para a esquerda: retroceder um segundo.
  • Shift + seta para a direita: avançar um segundo.
  • Shift + barra de espaço: pausar ou continuar a exibição do vídeo.
  • Shift + Enter: adicionar uma nova linha.
  • Shift + seta para baixo: editar a próxima legenda.
  • Shift + seta para cima: editar a legenda anterior.
  • Enter: adicionar legenda

Traduzir automaticamente

O YouTube pode utilizar a tecnologia de reconhecimento de fala para criar transcrições automaticamente. A transcrição automática será publicada automaticamente no vídeo se ela estiver disponível. Aprenda a usar transcrições automáticas.

Vídeo sobre como adicionar legendas e closed captions

Confira o conteúdo a seguir do Canal YouTube Creators.

How to Add Captions While Uploading & Editing Your Videos