Adicionar suas próprias legendas e legendas ocultas

Com legendas e legendas ocultas, seu conteúdo é transmitido a um público ainda maior, que inclui espectadores surdos, deficientes auditivos ou falantes de outros idiomas. Se você já tiver legendas ou legendas ocultas, receba ajuda para editar ou remover legendas existentes.

Observação: se você estiver usando o YouTube Studio, selecione Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.
  1. Para acessar o Gerenciador de vídeos, clique no ícone da sua conta no canto superior direito da tela > Estúdio de Criação > Gerenciador de vídeos > Vídeos.
  2. Clique no menu suspenso ao lado do botão Editar no vídeo em que deseja adicionar legendas ou legendas ocultas.
  3. Selecione Legendas/CC.
  4. Clique no botão Adicionar novas legendas ou CC.
  5. Escolha como você quer adicionar ou editar legendas ou legendas ocultas em seu vídeo:
Criar legendas ou legendas ocultas
Observação: se você estiver usando o YouTube Studio, selecione Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.

Você pode criar novas legendas ou legendas ocultas. Você também pode editar rascunhos em andamento se tiver ativado as contribuições da comunidade para seu canal.

Veja nosso vídeo sobre a criação de legendas e legendas ocultas ou siga estas instruções:

1. Escolha o idioma das legendas ou legendas ocultas que você quer criar. Use a barra de pesquisa para encontrar idiomas que não forem exibidos automaticamente na lista. Se você já começou a trabalhar em um idioma, pode selecioná-lo em Meus rascunhos.
  2. Reproduza o vídeo no rascunho do idioma em que você quer trabalhar. Caso seus fãs tenham adicionado atualizações desde sua última versão, você verá um aviso "Seus fãs enviaram uma atualização" no topo da tela de rascunho daquele idioma.
  3. Quando chegar à parte que você quer alterar, digite o conteúdo na caixa. Não se esqueça de adicionar texto para descrever outros sons do vídeo. Por exemplo, você pode adicionar sons como aplausos ou trovões como [aplausos] ou [trovão] para que os espectadores saibam o que está acontecendo no vídeo.
  4. Se for preciso, arraste as bordas em volta do texto no vídeo para ajustar quando a legenda começa e termina.
  5. Repita esse processo para todas as falas do vídeo. Caso não consiga terminar todo o vídeo, suas alterações ficarão salvas nos rascunhos e você pode continuar mais tarde.
  6. Quando estiver tudo pronto, selecione Publicar.

Use estes atalhos do teclado para agilizar seu trabalho:

• Shift + seta para a esquerda: retroceder um segundo.
  • Shift + seta para a direita: avançar um segundo.
  • Shift + barra de espaço: pausar ou reproduzir o vídeo.
  • Shift + Enter: adicionar uma nova linha.
  • Shift + seta para baixo: editar a próxima legenda.
  • Shift + seta para cima: editar a legenda anterior.
  • Enter: adicionar legenda
Enviar um arquivo

Se você tiver um arquivo de legenda ou legenda oculta, pode enviá-lo para o vídeo. Esses tipos de arquivo contêm o texto e os códigos de tempo para a exibição de cada linha de texto. Alguns arquivos também incluem informações sobre posição e estilo, o que é especialmente útil para espectadores surdos ou deficientes auditivos.

Antes de começar, verifique se o tipo de arquivo é aceito no YouTube.

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. À esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique no título ou na miniatura de um vídeo.
  4. Selecione a guia Avançadas.
  5. Selecione Fazer upload de legendas/CC.
  6. Escolha entre Com marcação de tempo ou Sem marcação de tempo e selecione Continuar.
  7. Escolha um arquivo para fazer o upload.
  8. Selecione Salvar.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Selecione Adicionar novas legendas ou CC e escolha o idioma da legenda ou legenda oculta que você pretende criar. Use a barra de pesquisa para encontrar idiomas que não forem exibidos automaticamente na lista.
  2. Selecione Enviar um arquivo e escolha o tipo de arquivo que deseja enviar.
  3. Selecione Escolher arquivo > Enviar.
  4. Use o editor para fazer os ajustes necessários ao texto e à marcação de tempo da nova legenda ou legenda oculta.
  5. Selecione Publicar.
Transcrever e sincronizar automaticamente (somente no idioma original do vídeo)

Você pode transcrever seu vídeo e alinhar o texto com o diálogo do vídeo automaticamente. Uma transcrição contém o texto do que foi dito no vídeo sem código de tempo. Por isso, é necessário definir a marcação de tempo para sincronizar o texto com o vídeo.

Observação: como o texto é sincronizado com o vídeo automaticamente, é necessário que a transcrição esteja em um idioma compatível com nossa tecnologia de reconhecimento de fala e no mesmo idioma falado no vídeo. Não recomendamos o uso de transcrições em vídeos com mais de uma hora de duração ou com áudio de baixa qualidade.

Observação: se você estiver usando o YouTube Studio, selecione Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.
  1. Selecione Adicionar novas legendas ou CC. Escolha o idioma para as legendas ou legendas ocultas que você deseja criar. Use a barra de pesquisa para encontrar idiomas que não forem exibidos automaticamente na lista.
  2. Selecione Adicionar novas legendas ou CC.
  3. Abaixo do vídeo, clique em Transcrever e sincronizar automaticamente.
  4. Digite todo o áudio falado no campo de texto. Na criação de legendas ocultas, certifique-se de incluir indicações de som como [música] ou [aplausos] para identificar sons de fundo.
  5. Clique em Ajustar tempo para sincronizar a transcrição com o vídeo.

A sincronização pode levar alguns minutos. Você será levado novamente à lista de faixas do vídeo enquanto espera. Assim que estiver tudo pronto, sua transcrição será publicada automaticamente no vídeo.

Usar a transcrição automática

O YouTube pode usar tecnologia de reconhecimento de fala para criar legendas ocultas automaticamente. A transcrição automática será publicada automaticamente no vídeo se elas estiverem disponíveis. Veja como revisar, editar ou cancelar a publicação de transcrições automáticas.

A transcrição automática está disponível em inglês, holandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, português, russo e espanhol.

Confira dicas de criadores de conteúdo sobre como conquistar um público global com a ajuda das legendas