Aggiunta dei sottotitoli

I sottotitoli ti permettono di raggiungere un pubblico più vasto, come non udenti, spettatori con problemi di udito o che parlano altre lingue. Se disponi già dei sottotitoli, consulta la sezione su come modificare o eliminare sottotitoli esistenti.

1. Vai in Gestione video facendo clic sul tuo account in alto a destra > Creator Studio > Gestione video > Video.
  2. Accanto al video a cui desideri aggiungere i sottotitoli, fai clic sul menu a discesa vicino al pulsante Modifica.
  3. Seleziona Sottotitoli.
  4. Fai clic sul pulsante Aggiungi nuovi sottotitoli.
  5. Scegli come aggiungere o modificare i sottotitoli per il tuo video:
Creazione dei sottotitoli

Puoi creare nuovi sottotitoli da zero o modificare le bozze in lavorazione. Guarda il video sulla creazione di sottotitoli o segui queste istruzioni:

1. Scegli la lingua per i sottotitoli che intendi creare. Utilizza la barra di ricerca per trovare le lingue che non sono visualizzate automaticamente nell'elenco. Se hai già iniziato a lavorare su una lingua, puoi selezionarla da Le mie bozze.
  2. Nella bozza della lingua su cui desideri lavorare, riproduci il video. Se i tuoi fan hanno apportato aggiornamenti dall'ultima versione, vedrai l'avviso "I fan hanno inviato un aggiornamento" nella parte superiore dello schermo della bozza relativa a quella lingua.
  3. Quando arrivi al punto in cui vuoi aggiungere qualcosa, digita il testo nel riquadro. Non dimenticarti di aggiungere anche le descrizioni dei suoni. Ad esempio, puoi aggiungere suoni come un applauso o un tuono nella forma [applauso] o [tuono] in modo che gli spettatori sappiano cosa sta succedendo nel video.
  4. Se necessario, regola l'inizio e la fine dei sottotitoli trascinando i bordi intorno al testo sotto il video.
  5. Ripeti questa procedura per tutte le parole pronunciate nel video. Se non hai tempo di finire l'intero video, le modifiche verranno salvate nelle tue bozze e potrai riprenderle in un momento successivo.
  6. Al termine, scegli Pubblica.

Per velocizzare il lavoro, puoi anche utilizzare questi tasti di scelta rapida:

• Invio. Per aggiungere il sottotitolo.
  • Maiusc + spazio. Per mettere in pausa o riprodurre il video.
  • Maiusc + freccia sinistra. Per tornare indietro di cinque secondi.
Caricamento di un file

Se hai un file dei sottotitoli, puoi caricarlo nel tuo video. Questi tipi di file contengono sia il testo sia i codici temporali per la visualizzazione di ciascuna riga di testo. Alcuni file contengono anche informazioni su posizione e stile, particolarmente utili per spettatori non udenti o con problemi di udito.

Prima di iniziare, assicurati che il tipo di file sia supportato su YouTube.

1. Scegli la lingua per i sottotitoli che intendi creare. Puoi utilizzare la barra di ricerca per trovare le lingue che non sono visualizzate automaticamente nell'elenco.
  2. Seleziona il menu Azioni.
  3. Seleziona Carica un file e scegli il tipo di file da caricare.
  4. Seleziona Scegli il file > Carica.
  5. Usa l'editor per apportare le modifiche necessarie al testo e alla sincronizzazione dei nuovi sottotitoli.
  6. Seleziona Pubblica.
Trascrizione e sincronizzazione (solo per la lingua originale del video)

Puoi trascrivere il tuo video e sincronizzare automaticamente il testo con il parlato del video. La trascrizione contiene solo il testo relativo a ciò che viene detto nel video, senza informazioni sui codici temporali; per questo è necessario impostarne la sincronizzazione con il video.

Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti, trucchi e tutorial sui video.

Nota. Dal momento che il testo viene automaticamente sincronizzato con il video, la trascrizione deve essere in una delle lingue supportate dalla nostra tecnologia di riconoscimento vocale e nella lingua parlata nel video. Le trascrizioni non sono consigliate per i video che durano più di un'ora o con scarsa qualità audio.

1. Scegli la lingua per i sottotitoli che intendi creare. Puoi utilizzare la barra di ricerca per trovare le lingue che non sono visualizzate automaticamente nell'elenco.
  2. Seleziona Crea nuovi sottotitoli.
  3. Sotto il video, fai clic su Trascrivi e sincronizza.
  4. Digita tutto il testo parlato nel campo di testo. Se stai creando i sottotitoli, assicurati di segnalare la presenza di elementi sonori quali [musica] o [applausi] per identificare i suoni in sottofondo.
  5. Fai clic su Sincronizza per sincronizzare la trascrizione con il video.

Per la sincronizzazione occorrono pochi minuti. Durante l'attesa, verrai riportato all'elenco delle tracce video. Al termine dell'operazione, la trascrizione verrà pubblicata automaticamente nel video.

Utilizzo dei sottotitoli automatici

YouTube è in grado di utilizzare la tecnologia di riconoscimento vocale per creare automaticamente i sottotitoli dei tuoi video. Se disponibili, i sottotitoli automatici vengono pubblicati automaticamente nel video. Scopri come rivedere e modificare i sottotitoli automatici o annullarne la pubblicazione.

I sottotitoli automatici sono disponibili in inglese, olandese, francese, tedesco, italiano, giapponese, coreano, portoghese, russo e spagnolo.
Utilizzo del software e dei servizi per la creazione dei sottotitoli

Puoi creare i sottotitoli autonomamente utilizzando un software oppure puoi farli generare da un servizio di creazione dei sottotitoli. Utilizza le linee guida di Caption It Yourself per una rapida panoramica sui sottotitoli e per iniziare fai riferimento al seguente elenco parziale delle aziende.

Nota. YouTube non richiede alle aziende alcun pagamento per l'inclusione in questa pagina e non promuove né sostiene alcun software o azienda qui elencata.
Servizi per la creazione dei sottotitoli Software per la creazione di sottotitoli

Per ulteriori informazioni sui sottotitoli, consulta la sezione Best practice della Creator Academy o guarda il video YouTube Captions and Subtitles. Nella Creator Academy trovi anche le informazioni su come raggiungere un pubblico globale con i sottotitoli.