Cómo agregar tus propios subtítulos

Los subtítulos ponen tu contenido a disposición de más público, como los espectadores sordos o con problemas de audición, o aquellos que hablan idiomas distintos del que se utiliza en tus videos. Si el video ya tiene subtítulos, puedes obtener ayuda para editarlos o quitarlos.

1. Accede a tu Administrador de videos. Para ello, haz clic en tu cuenta en la esquina superior derecha > Creator Studio > Administrador de videos > Videos.
  2. Junto al video al que quieres agregarle subtítulos, haz clic en el menú desplegable que se encuentra junto al botón Editar.
  3. Selecciona Subtítulos.
  4. Haz clic en el botón Agregar subtítulos nuevos.
  5. Selecciona la forma en que quieres agregar o editar subtítulos en el video:
Cómo crear subtítulos

Puedes crear subtítulos desde cero. También puedes editar borradores en curso si habilitaste las contribuciones de la comunidad para tu canal.

Consulta nuestro video sobre cómo crear subtítulos o sigue las instrucciones que aparecen a continuación:

1. Selecciona un idioma para los subtítulos que quieres crear. Usa la barra de búsqueda para buscar los idiomas que no se muestran automáticamente en la lista. Si ya comenzaste a trabajar en un idioma, puedes seleccionar el borrador desde Mis borradores.
  2. En el borrador del idioma en el que quieres trabajar, reproduce el video. Si tus fans agregaron actualizaciones desde la última versión, podrás ver la notificación "Tus fans enviaron una actualización" en la parte superior de la pantalla de borradores de ese idioma.
  3. Cuando llegues a la parte en que quieres agregar algo, escribe el contenido en el cuadro. No olvides que también puedes agregar texto que describa los sonidos que aparecen en el video. Por ejemplo, puedes agregar sonidos de aplausos o truenos como [aplausos] o [truenos] para que los espectadores sepan lo que pasa en el video.
  4. Si necesitas ajustar los puntos de inicio y término de los subtítulos, arrastra los bordes alrededor del texto debajo del video.
  5. Repite este proceso para todas las palabras que se dicen en el video. Si no tienes tiempo para terminar todo el video, los cambios se guardarán en los borradores y, más adelante, podrás retomar tu tarea justo donde la dejaste.
  6. Cuando termines, selecciona Publicar.

Para trabajar con más rapidez, puedes usar las siguientes combinaciones de teclas:

• Mayúscula + flecha hacia la izquierda: Retroceder un segundo.
  • Mayúscula + flecha hacia la derecha: Avanzar un segundo.
  • Mayúscula + barra espaciadora: Pausa o reanuda la reproducción del video.
  • Mayúscula + Intro: Agregar una línea nueva.
  • Mayúscula + flecha hacia abajo: Editar el siguiente subtítulo.
  • Mayúscula + flecha hacia arriba: Editar el subtítulo anterior.
  • Intro: Agrega el subtítulo.
Subir un archivo

Si tienes un archivo de subtítulos, puedes subirlo al video. Estos tipos de archivo contienen el texto y los códigos de tiempo en que se debe mostrar cada línea de texto. Algunos archivos de subtítulos también pueden incluir información sobre la posición y el estilo, lo que es particularmente útil para los espectadores sordos o con problemas de audición.

Antes de comenzar, asegúrate de que el tipo de archivo sea compatible con YouTube.

1. Selecciona Agregar subtítulos nuevos y elige el idioma de los subtítulos que deseas crear. Usa la barra de búsqueda para buscar los idiomas que no aparecen automáticamente en la lista.
  2. Selecciona Subir un archivo y elige el tipo de archivo que deseas subir.
  3. Elige Seleccionar archivo > Subir.
  4. Usa el editor para realizar los cambios necesarios en el texto y en los tiempos de los subtítulos nuevos.
  5. Selecciona Publicar.
Cómo transcribir y sincronizar automáticamente (solo disponible para el idioma original del video)

Puedes transcribir el video y sincronizar tu texto con el diálogo del video en forma automática. Una transcripción contiene el texto de lo que se dijo en el video, pero no la información de los códigos de tiempo, por lo que debes configurar los tiempos para sincronizarlos con el video.

Suscríbete al canal de ayuda de YouTube para obtener instructivos, trucos y sugerencias de videos. suscribirse

Nota: El texto se sincroniza automáticamente con el video, por lo que la transcripción debe estar en un idioma compatible con nuestra tecnología de reconocimiento de voz y en el mismo idioma que se habla en el video. No se recomienda usar transcripciones para videos que duran más de una hora o que tienen mala calidad de audio.

1. Selecciona Agregar subtítulos nuevos y elige el idioma de los subtítulos que deseas crear. Usa la barra de búsqueda para buscar los idiomas que no aparecen automáticamente en la lista.
  2. Selecciona Crear subtítulos nuevos.
  3. Bajo el video, haz clic Transcribir y sincronizar automáticamente.
  4. Escribe todo el diálogo en el campo de texto. Si creas subtítulos, asegúrate de agregar sonidos como [música] o [aplausos] para identificar los sonidos de fondo.
  5. Haz clic en Configurar tiempos para sincronizar la transcripción con el video.

Configurar los tiempos puede tardar unos minutos. Mientras esperas, serás redireccionado a la lista de pistas de video. Cuando haya finalizado el proceso, la transcripción se publicará automáticamente en el video.

Cómo usar los subtítulos automáticos

YouTube puede crear subtítulos para tus videos de forma automática mediante la tecnología de reconocimiento de voz. Si los subtítulos automáticos están disponibles, se publicarán de inmediato en el video. Descubre cómo revisar, editar o anular la publicación de los subtítulos automáticos.

Los subtítulos automáticos están disponibles en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, portugués y ruso.

Revisa las sugerencias de los creadores sobre cómo utilizar los subtítulos para llegar a un público global.