Cómo añadir subtítulos

Los subtítulos ponen tu contenido a disposición de una audiencia mayor, en la que se incluyen personas sordas o con problemas auditivos o personas que hablan otros idiomas. Para obtener más información sobre las ventajas de los subtítulos, échale un vistazo a este vídeo de YouTube.

Cómo añadir nuevos subtítulos

1. Ve al Gestor de vídeos y haz clic en el menú desplegable junto al botón "Editar" del vídeo al que quieres añadir los subtítulos.
  2. Selecciona Subtítulos.
  3. Selecciona el idioma original del vídeo en el menú desplegable (160 idiomas).
  4. Haz clic en el botón Añadir subtítulos.
  5. Elige el idioma de los subtítulos que quieres crear.
  6. Si ya has empezado a trabajar en un idioma, te llevaremos directamente a ese borrador.
  7. Si no lo has hecho, elige una de las siguientes opciones: "Crear nuevos subtítulos", "Transcribir y definir intervalos" y "Subir un archivo". Tienes más información a continuación.

Si cambias la configuración del idioma original del vídeo, los subtítulos de tu borrador y los que has publicado no se verán afectados. Sin embargo, en el resto de subtítulos que traduzcas se utilizará el nuevo idioma como origen de las traducciones.

Cómo crear nuevos subtítulos

Esta función te permite crear nuevos subtítulos desde cero. Si necesitas más ayuda, échale un vistazo a este vídeo.

1. Reproduce el vídeo. Cuando llegues a la parte en que quieres añadir subtítulos, pausa el vídeo.
  2. Redacta los subtítulos en el cuadro en que se lee "Redacta los subtítulos aquí" y haz clic en el botón azul para crearlos. Verás que aparecen en la transcripción y en la línea de tiempo, debajo del vídeo.
  3. Para ajustar el inicio y el final del subtítulo, arrastra las barras.

Repite el proceso para el resto de palabras que se pronuncian en el vídeo.

También puedes añadir texto que describa sonidos, como [aplauso] o [trueno].

Cómo transcribir y definir intervalos

Esta función te permite alinear automáticamente los intervalos de la transcripción de un vídeo. Las transcripciones contienen el texto de lo que se dice en el vídeo, sin la información de código de tiempo. El texto se sincroniza automáticamente con el vídeo, por lo que la transcripción debe estar en un idioma compatible con nuestra tecnología de reconocimiento de voz y en el mismo idioma que se habla en el vídeo. No se recomiendan las transcripciones para vídeos con una duración superior a una hora o con una calidad de audio baja.

1. Haz clic en Transcribir y definir intervalos.
  2. Redacta todo el discurso del audio en el campo de texto. Cuando crees subtítulos puedes añadir indicaciones referentes a sonidos como [música] o [aplauso] para identificar el ruido de fondo.
  3. Haz clic en Definir intervalos para sincronizar la transcripción y el vídeo. Volverás a la lista de pistas del vídeo.
  4. Te llevará unos minutos definir los intervalos. Cuando estén listos, publicaremos automáticamente los nuevos subtítulos en el vídeo.
Cómo subir un archivo

Los archivos de subtítulos contienen tanto el texto como los códigos de tiempo que indican cuando se muestra cada línea de texto. Los archivos también pueden incluir información de posición y de estilo, muy útil para los espectadores sordos o con problemas auditivos.

1. Haz clic en Subir un archivo.
  2. Elige el tipo de archivo que quieres subir.
  3. Haz clic en Elegir archivo.
  4. Haz clic en Subir.
  5. Utiliza el editor para realizar los ajustes que necesites en el texto y en los intervalos de tus nuevos subtítulos.
  6. Pulsa Publicar.