Editar ou remover legendas

Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio, selecione Creator Studio clássico no menu do lado esquerdo para seguir estes passos.

Editar legendas

Pode utilizar o editor de legendas para fazer alterações ao texto e aos códigos de tempo das suas legendas. Também pode utilizar serviços ou software de edição de legendas.

Editar o texto da legenda

Nota: se estiver a editar legendas criadas automaticamente, isto vai gerar uma nova faixa de legendas que inclui as suas revisões.

1. Aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Junto ao vídeo cujas legendas pretende editar, clique em Editar > Legendas.
  3. Clique na faixa de legendas que pretende editar.
  4. Clique dentro de qualquer linha no painel de faixas de legendas e edite o texto.
  5. Clique em Guardar alterações.
Editar a sincronização da legenda

Pode editar a sincronização das suas faixas de legendas diretamente no editor de legendas do YouTube ou pode transferir os seus ficheiros de legendas.

Utilizar o editor de legendas do YouTube

1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Junto ao vídeo cujas legendas pretende editar, clique em Editar > Legendas.
  3. Clique na faixa de legendas que pretende editar.
  4. Selecione uma linha específica no painel da faixa da legenda:
    • No seu teclado, prima a seta para cima ou para baixo para ajustar a sincronização
    • No seu teclado, prima a seta para a esquerda ou para a direita para alterar a duração
  5. Clique em Guardar alterações.

Transferir e editar ficheiros de legendas

Para editar códigos de tempos, pode transferir o ficheiro de legenda; e pode utilizar um programa de edição de texto simples (.txt) como o Editor de Texto ou Bloco de Notas para editar as legendas.

1. Aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Junto ao vídeo cujas legendas pretende editar, clique em Editar > Legendas.
  3. Selecione a faixa de legendas que pretende transferir.
  4. Clique no menu pendente Ações.
  5. Clique no formato de ficheiro de legendas de que necessita. Saiba mais sobre formatos de ficheiro de legendas
  6. O seu navegador transfere um ficheiro com a faixa de legendas. Edite e guarde o ficheiro.
  7. Siga as instruções para carregar as legendas no seu vídeo novamente.

Eliminar legendas

Para parar a apresentação de legendas no seu vídeo, pode desativar as legendas ou eliminá-las completamente do seu vídeo e da sua conta do YouTube.

Remover legendas que adicionou

Se tiver adicionado legendas ao seu vídeo, pode seguir os passos abaixo para as eliminar.

1. Aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Junto ao vídeo cujas legendas pretende editar, clique em Editar > Legendas.
  3. Clique no idioma que pretende eliminar.
  4. Clique no menu pendente Ações.
  5. Selecione Eliminar e confirme que pretende remover a faixa permanentemente.
Remover legendas adicionadas automaticamente

As legendas geradas automaticamente do YouTube não podem ser eliminadas da sua conta do YouTube, mas pode utilizar os passos abaixo para as ocultar dos visitantes.

1. Aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Junto ao vídeo cujas legendas pretende editar, clique em Editar > Legendas.
  3. Clique no idioma que pretende desativar (deve indicar "Automático").
  4. Selecione Anular publicação.

Caso mude de ideias, basta selecionar Publicar para as voltar a ativar.