Modificare o rimuovere i sottotitoli

Nota: se utilizzi la versione beta di YouTube Studio, seleziona la versione classica di Creator Studio nel menu a sinistra per seguire questi passaggi.

Modificare i sottotitoli

Per apportare modifiche ai codici testuali e temporali dei sottotitoli, puoi usare il relativo editor. Puoi anche utilizzare il software o i servizi di editing dei sottotitoli.

Modificare il testo dei sottotitoli

Nota: se i sottotitoli che modifichi sono stati creati automaticamente, verrà generata una nuova traccia dei sottotitoli con le tue revisioni.

1. Accedi a Gestione video.
  2. Accanto al video per il quale vuoi modificare i sottotitoli, fai clic sul menu a discesa in corrispondenza di "Modifica" quindi Sottotitoli.
  3. Fai clic sulla traccia di sottotitoli da modificare.
  4. Fai clic su Modifica sopra il video.
  5. Fai clic su Pubblica modifiche.
Modificare la sincronizzazione dei sottotitoli

Puoi modificare la sincronizzazione delle tracce dei sottotitoli direttamente dal relativo editor di YouTube o scaricando il tuo file dei sottotitoli.

Utilizzare l'editor dei sottotitoli di YouTube

1. Accedi a Gestione video.
  2. Accanto al video per il quale vuoi modificare i sottotitoli, fai clic sul menu a discesa in corrispondenza di "Modifica" quindi Sottotitoli.
  3. Fai clic sulla traccia di sottotitoli da modificare.
  4. Per modificare la sincronizzazione, fai clic su Modifica sopra il video, quindi trascina opportunamente le barre presenti sulla traccia dei sottotitoli.
  5. Fai clic su Pubblica modifiche.

Scaricare e modificare i file dei sottotitoli

Puoi modificare i codici temporali scaricando il file dei sottotitoli e utilizzando un editor di testo normale (.txt) come TextEdit o Notepad per apportare le tue modifiche.

1. Accedi a Gestione video.
  2. Accanto al video per il quale vuoi modificare i sottotitoli, fai clic sul menu a discesa in corrispondenza di "Modifica" quindi Sottotitoli.
  3. Seleziona la traccia dei sottotitoli che vuoi scaricare.
  4. Fai clic sul menu a discesa Azioni.
  5. Fai clic sul formato desiderato per il file dei sottotitoli. Ulteriori informazioni sui formati dei file di sottotitoli
  6. Dal browser verrà scaricato un file contenente la traccia dei sottotitoli. Modifica il file e salvalo.
  7. Segui le istruzioni per caricare di nuovo i sottotitoli sul video.

Rimuovere i sottotitoli

Per interrompere la visualizzazione dei sottotitoli sul tuo video, hai due possibilità: disattivare i sottotitoli oppure eliminarli completamente dal video e dal canale YouTube.

Rimuovere sottotitoli aggiunti manualmente

Per eliminare i sottotitoli che hai aggiunto al tuo video:

1. Accedi a Gestione video.
  2. Accanto al video per il quale vuoi modificare i sottotitoli, fai clic sul menu a discesa in corrispondenza di "Modifica" quindi Sottotitoli.
  3. Fai clic sulle lingue che vuoi eliminare.
  4. Fai clic sul menu a discesa Azioni.
  5. Seleziona Elimina e conferma di voler rimuovere la traccia definitivamente.
Rimuovere sottotitoli aggiunti automaticamente

Non è possibile eliminare dal canale YouTube i sottotitoli generati automaticamente, ma puoi nasconderli agli spettatori. Per farlo:

1. Accedi a Gestione video.
  2. Accanto al video per il quale vuoi modificare i sottotitoli, fai clic sul menu a discesa in corrispondenza di "Modifica" quindi Sottotitoli.
  3. Fai clic sulla lingua che vuoi disattivare (deve essere presente la dicitura "Automatica").
  4. Seleziona Annulla pubblicazione.

Se cambi idea, seleziona Pubblica per riattivarli.