Modificare o rimuovere i sottotitoli

Modificare i sottotitoli

Per apportare modifiche ai codici testuali e temporali dei sottotitoli, puoi usare il relativo editor. Puoi anche utilizzare il software o i servizi di editing dei sottotitoli.

Modificare il testo dei sottotitoli

Nota: se i sottotitoli che modifichi sono stati creati automaticamente, verrà generata una nuova traccia dei sottotitoli con le tue revisioni.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Sottotitoli.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Per scegliere la lingua da modificare, nella colonna "Sottotitoli", seleziona Opzioni  e poi Modifica.
  5. In alto a destra, fai clic su Modifica.
  6. Fai clic sulla traccia di sottotitoli che vuoi modificare.
  7. Fai clic su qualsiasi riga nel riquadro della traccia dei sottotitoli e modifica il testo.
  8. Quando hai finito di apportare modifiche, fai clic su Pubblica modifiche in alto a destra.
  9. Ti verrà chiesto di confermare la sovrascrittura dei sottotitoli esistenti. Fai clic su Pubblica.
Modificare la sincronizzazione dei sottotitoli

Puoi modificare la sincronizzazione delle tracce dei sottotitoli direttamente dal relativo editor di YouTube o scaricando il tuo file dei sottotitoli.

Utilizzare l'editor dei sottotitoli di YouTube

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Sottotitoli.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Per scegliere la lingua da modificare, nella colonna "Sottotitoli",  seleziona Opzioni  e poi Modifica.
  5. In alto a destra, seleziona Modifica.
  6. Seleziona una riga specifica nel riquadro della traccia dei sottotitoli:
    1. Sulla tastiera, premi il tasto Freccia su o Freccia giù per regolare la sincronizzazione
    2. Sulla tastiera, premi il tasto Freccia sinistra o Freccia destra per modificare la durata
  7. Quando hai finito di apportare modifiche, fai clic su Pubblica modifiche in alto a destra.
  8. Ti verrà chiesto di confermare la sovrascrittura dei sottotitoli esistenti. Fai clic su Pubblica.

Scaricare e modificare i file dei sottotitoli

Puoi modificare i codici temporali scaricando il file dei sottotitoli e utilizzando un editor di testo normale (.txt) come TextEdit o Notepad per apportare le tue modifiche.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Sottotitoli.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Per scegliere la lingua da modificare, nella colonna "Sottotitoli",  seleziona Opzioni  e poi Modifica.
  5. Fai clic sul menu a discesa Azioni e seleziona Download. Ulteriori informazioni sui formati dei file di sottotitoli
  6. Dal browser verrà scaricato un file contenente la traccia dei sottotitoli. Modifica il file e salvalo.
  7. Segui le istruzioni per caricare di nuovo i sottotitoli sul video.

Rimuovere i sottotitoli

Per interrompere la visualizzazione dei sottotitoli sul tuo video, puoi eliminarli completamente dal video e dall'account YouTube.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Sottotitoli.
  3. Fai clic sul video da eliminare.
  4. Per scegliere la lingua da eliminare,  nella colonna "Sottotitoli",  seleziona Opzioni  e poi Elimina.
  5. Ti verrà chiesto di confermare l'eliminazione dei sottotitoli. Fai clic su Elimina sottotitoli.