Modifier ou supprimer des sous-titres

Modifier des sous-titres

Vous pouvez modifier le texte et les codes temporels de vos sous-titres. Vous pouvez également faire appel à des services de sous-titrage ou utiliser des logiciels spécialisés.

Modifier le texte des sous-titres

Remarque : Si vous modifiez des sous-titres créés automatiquement, une nouvelle piste de sous-titres contenant vos corrections sera générée.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Pour la langue à modifier, sélectionnez Modifier dans la colonne "Sous-titres".
  5. Pour les sous-titres automatiques, sélectionnez DUPLIQUER ET MODIFIER puis CONTINUER pour remplacer votre brouillon existant.
  6. Cliquez sur n'importe quelle ligne dans le panneau de la piste de sous-titres et modifiez le texte.
  7. Quand vous avez terminé, cliquez sur Publier.
Modifier les codes temporels des sous-titres

Vous pouvez modifier les codes temporels de vos pistes de sous-titres directement dans l'éditeur de sous-titres YouTube ou en téléchargeant vos fichiers de sous-titres.

Utiliser l'éditeur de sous-titres YouTube

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Pour la langue à modifier, sélectionnez Modifier dans la colonne "Sous-titres".
  5. Sélectionnez une ligne spécifique dans le panneau de la piste de sous-titres :
    1. Vous pouvez ajuster les codes temporels en modifiant les deux zones correspondantes à côté de la piste de sous-titres.
  6. Quand vous avez terminé, cliquez sur Publier.

Télécharger et modifier des fichiers de sous-titres

Vous pouvez modifier les codes temporels en téléchargeant le fichier de vos sous-titres et en utilisant un logiciel d'édition de texte brut (.txt) comme TextEdit ou Bloc-notes pour effectuer vos modifications.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la section "Sous-titres", cliquez sur MODIFIER à côté de la langue que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Options ", puis sélectionnez Télécharger les sous-titres. En savoir plus sur les formats de fichiers de sous-titres
  6. Votre navigateur télécharge alors un fichier contenant la piste de sous-titres. Modifiez le fichier, puis enregistrez-le.
  7. Suivez les instructions pour importer à nouveau les sous-titres dans votre vidéo.

Supprimer des sous-titres

Pour ne plus afficher de sous-titres sur votre vidéo, vous pouvez les supprimer complètement de votre vidéo et de votre compte Google.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Pour la langue à supprimer, dans la colonne "Sous-titres", sélectionnez Options " puis Supprimer .
  4. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez bien supprimer les sous-titres. Cliquez sur SUPPRIMER LES SOUS-TITRES.

Remarque : Une fois que vous avez supprimé les sous-titres automatiques sur une vidéo, vous ne pouvez pas les rétablir.