Modifier ou supprimer des sous-titres

Modifier des sous-titres

Vous pouvez modifier le texte et les codes temporels de vos sous-titres à l'aide de l'éditeur de sous-titres. Vous pouvez également faire appel à des services de sous-titrage ou utiliser des logiciels spécialisés.

Modifier le texte des sous-titres

Remarque : Si vous modifiez des sous-titres créés automatiquement, une nouvelle piste de sous-titres contenant vos corrections sera générée.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Pour la langue à modifier, dans la colonne "Sous-titres", sélectionnez Options  puis Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier en haut à droite.
  6. Cliquez sur la piste de sous-titres à modifier.
  7. Cliquez sur n'importe quelle ligne dans le panneau de la piste de sous-titres et modifiez le texte.
  8. Quand vous avez terminé, cliquez sur Publier les modifications en haut à droite.
  9. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez bien remplacer les sous-titres existants. Cliquez sur Publier.
Modifier les codes temporels des sous-titres

Vous pouvez modifier les codes temporels de vos pistes de sous-titres directement dans l'éditeur de sous-titres YouTube ou en téléchargeant vos fichiers de sous-titres.

Utiliser l'éditeur de sous-titres YouTube

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Pour la langue à modifier, dans la colonne "Sous-titres", sélectionnez Options  puis Modifier.
  5. Sélectionnez Modifier en haut à droite.
  6. Sélectionnez une ligne spécifique dans le panneau de la piste de sous-titres :
    1. Sur votre clavier, appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour ajuster les codes temporels.
    2. Sur votre clavier, appuyez sur la flèche gauche ou droite pour modifier la durée.
  7. Quand vous avez terminé, cliquez sur Publier les modifications en haut à droite.
  8. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez bien remplacer les sous-titres existants. Cliquez sur Publier.

Télécharger et modifier des fichiers de sous-titres

Vous pouvez modifier les codes temporels en téléchargeant le fichier de vos sous-titres et en utilisant un logiciel d'édition de texte brut (.txt) comme TextEdit ou Bloc-notes pour effectuer vos modifications.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Pour la langue à modifier, dans la colonne "Sous-titres", sélectionnez Options  puis Modifier.
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Actions" et sélectionnez "Télécharger". En savoir plus sur les formats de fichiers de sous-titres
  6. Votre navigateur télécharge alors un fichier contenant la piste de sous-titres. Modifiez le fichier, puis enregistrez-le.
  7. Suivez les instructions pour importer à nouveau les sous-titres dans votre vidéo.

Supprimer des sous-titres

Pour ne plus afficher de sous-titres sur votre vidéo, vous pouvez les supprimer complètement de votre vidéo et de votre compte YouTube.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sous-titres.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Pour la langue à supprimer, dans la colonne "Sous-titres", sélectionnez Options  puis Supprimer.
  5. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez bien supprimer les sous-titres. Cliquez sur Supprimer les sous-titres.