Modifier ou supprimer des sous-titres

Remarque : Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio et que vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Creator Studio classique dans le menu de gauche.

Modifier des sous-titres

Vous pouvez modifier le texte et les codes temporels de vos sous-titres à l'aide de l'éditeur de sous-titres. Vous pouvez également faire appel à des services de sous-titrage ou utiliser des logiciels spécialisés.

Modifier le texte des sous-titres

Remarque : Si vous modifiez des sous-titres créés automatiquement, une nouvelle piste de sous-titres contenant vos corrections sera générée.

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur la liste déroulante près de Modifierpuis Sous-titres.
  3. Cliquez sur la piste de sous-titres à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier au-dessus de la vidéo.
  5. Cliquez sur Publier les modifications.
Modifier les codes temporels des sous-titres

Vous pouvez modifier les codes temporels de vos pistes de sous-titres directement dans l'éditeur de sous-titres YouTube ou en téléchargeant vos fichiers de sous-titres.

Utiliser l'éditeur de sous-titres YouTube

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur la liste déroulante près de Modifier puis Sous-titres.
  3. Cliquez sur la piste de sous-titres à modifier.
  4. Pour modifier les codes temporels, cliquez sur Modifier au-dessus de la vidéo, puis faites glisser les lignes sur la piste de sous-titres.
  5. Cliquez sur Publier les modifications.

Télécharger et modifier des fichiers de sous-titres

Vous pouvez modifier les codes temporels en téléchargeant le fichier de vos sous-titres et en utilisant un logiciel d'édition de texte brut (.txt) comme TextEdit ou Bloc-notes pour effectuer vos modifications.

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur la liste déroulante près de Modifier puis Sous-titres.
  3. Sélectionnez la piste de sous-titres à télécharger.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Actions.
  5. Cliquez sur le format de fichier de sous-titres de votre choix. En savoir plus sur les formats de fichiers de sous-titres
  6. Votre navigateur télécharge alors un fichier contenant la piste de sous-titres. Modifiez le fichier, puis enregistrez-le.
  7. Suivez les instructions pour importer à nouveau les sous-titres dans votre vidéo.

Supprimer des sous-titres

Pour ne plus afficher de sous-titres sur votre vidéo, vous pouvez soit les désactiver, soit les supprimer complètement de votre vidéo et de votre chaîne YouTube.

Supprimer des sous-titres que vous avez créés

Si vous avez ajouté des sous-titres à votre vidéo, vous pouvez les supprimer en suivant les étapes indiquées ci-dessous :

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur la liste déroulante près de Modifier puis Sous-titres.
  3. Cliquez sur la langue à supprimer.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Actions.
  5. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez que vous souhaitez supprimer définitivement la piste de sous-titres.
Supprimer des sous-titres créés automatiquement

Les sous-titres générés automatiquement par YouTube ne peuvent pas être supprimés de votre chaîne, mais vous avez la possibilité de les masquer en suivant ces étapes :

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur la liste déroulante près de Modifier puis Sous-titres.
  3. Cliquez sur la langue à supprimer (vous devez voir l'option "Automatique").
  4. Sélectionnez Annuler la publication.

Si vous changez d'avis, sélectionnez Publier pour réactiver la piste de sous-titres.