Modifier ou supprimer des sous-titres

Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans la version bêta de YouTube Studio. Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio (studio.youtube.com) et que vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Version classique dans le menu de gauche.

Modifier des sous-titres

Vous pouvez utiliser l'éditeur de sous-titres pour modifier le texte et les codes temporels de vos sous-titres. Vous pouvez également faire appel à des services de sous-titrage ou utiliser des logiciels spécialisés.

Modifier le texte des sous-titres

Remarque : Si vous modifiez des sous-titres créés automatiquement, une nouvelle piste de sous-titres comportant vos corrections est générée.

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur Modifier > Sous-titres.
  3. Cliquez sur la piste de sous-titres à modifier.
  4. Cliquez sur n'importe quelle ligne dans le panneau de la piste de sous-titres et modifiez le texte.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Modifier les codes temporels des sous-titres

Vous pouvez modifier les codes temporels de vos pistes de sous-titres directement dans l'éditeur de sous-titres YouTube ou en téléchargeant vos fichiers de sous-titres.

Utiliser l'éditeur de sous-titres YouTube

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur Modifier > Sous-titres.
  3. Cliquez sur la piste de sous-titres à modifier.
  4. Sélectionnez une ligne spécifique dans le panneau de la piste de sous-titres :
    • Sur votre clavier, appuyez sur la flèche haut ou bas pour ajuster les codes temporels.
    • Sur votre clavier, appuyez sur la flèche gauche ou droite pour modifier la durée.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Télécharger et modifier des fichiers de sous-titres

Vous pouvez modifier des sous-titres et des codes temporels en téléchargeant le fichier de vos sous-titres et en utilisant un logiciel d'édition de texte brut (.txt) comme TextEdit ou Bloc-notes.

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur Modifier > Sous-titres.
  3. Sélectionnez la piste de sous-titres à télécharger.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Actions.
  5. Cliquez sur le format de fichier de sous-titres de votre choix. En savoir plus sur les formats de fichiers de sous-titres
  6. Votre navigateur télécharge alors un fichier contenant la piste de sous-titres. Modifiez le fichier, puis enregistrez-le.
  7. Suivez les instructions pour importer à nouveau les sous-titres dans votre vidéo.

Supprimer des sous-titres

Pour ne plus afficher de sous-titres sur votre vidéo, vous pouvez désactiver les sous-titres ou les supprimer complètement de votre vidéo et de votre compte YouTube.

Supprimer des sous-titres que vous avez créés

Si vous avez ajouté des sous-titres à votre vidéo, vous pouvez les supprimer en suivant les étapes indiquées ci-dessous :

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur Modifier > Sous-titres.
  3. Cliquez sur la langue à supprimer.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Actions.
  5. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez que vous souhaitez supprimer définitivement la piste de sous-titres.
Supprimer des sous-titres créés automatiquement

Les sous-titres générés automatiquement par YouTube ne peuvent pas être supprimés de votre compte YouTube, mais peuvent être masqués en procédant comme suit :

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo pour laquelle vous souhaitez modifier les sous-titres, cliquez sur Modifier > Sous-titres.
  3. Cliquez sur la langue à désactiver (la mention "automatique" doit y figurer).
  4. Sélectionnez Annuler la publication.

Si vous changez d'avis, sélectionnez Publier pour réactiver la piste de sous-titres.