Edita o quita subtítulos

Cómo editar subtítulos

Puedes cambiar el texto y las marcas de tiempo de tus subtítulos. También puedes utilizar un software o servicio para editar subtítulos.

Cómo editar el texto de los subtítulos

Nota: Si editas subtítulos que se crearon automáticamente, se generará una pista de subtítulos nueva que incluirá las modificaciones que hiciste.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Elige el idioma que quieras modificar y, en la columna “Subtítulos”, selecciona Editar.
  5. En el caso de subtítulos automáticos, selecciona DUPLICAR Y EDITAR y luego CONTINUAR para reemplazar el borrador existente.
  6. Haz clic dentro de cualquier línea en el panel de pistas de subtítulos y edita el texto.
  7. Cuando hayas terminado de realizar los cambios, selecciona Publicar.
Cómo editar los tiempos de los subtítulos

Puedes editar el tiempo de las pistas de subtítulos directamente en el editor de subtítulos de YouTube, o mediante la descarga de los archivos de subtítulos.

Cómo usar el editor de subtítulos de YouTube

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Elige el idioma que quieras modificar y, en la columna “Subtítulos”, selecciona Editar.
  5. Selecciona una línea específica en el panel de pistas de subtítulos:
    1. Para ajustar el tiempo, edita los dos cuadros de marca de tiempo junto a la pista de subtítulos.
  6. Cuando hayas terminado de realizar los cambios, selecciona Publicar.

Cómo descargar y editar archivos de subtítulos

Para editar las marcas de tiempo, puedes descargar el archivo de subtítulos y usar un programa de edición de texto sin formato (.txt) como TextEdit o el Bloc de notas.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. En Subtítulos, haz clic en EDITAR junto al idioma que quieras modificar.
  5. Haz clic en Opciones . y selecciona Descargar subtítulos. Obtén más información sobre los formatos de archivos de subtítulos
  6. El navegador descargará un archivo con la pista de subtítulos. Edita el archivo y guárdalo.
  7. Sigue las instrucciones para volver a subir los subtítulos al video.

Cómo quitar subtítulos

Si ya no quieres que los subtítulos aparezcan en el video, puedes quitarlos completamente de este y también de tu Cuenta de Google.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Busca el idioma que quieres borrar y,  en la columna “Subtítulos”,  selecciona Opciones . y luego Borrar .
  4. Se te pedirá que confirmes si quieres borrar los subtítulos. Haz clic en BORRAR SUBTÍTULOS.

Advertencia: Una vez que borres los subtítulos automáticos de un video, no podrás volver a activarlos.