Editar o eliminar subtítulos

Editar subtítulos

Usa el editor de subtítulos para modificar el texto y los códigos de tiempo. También puedes recurrir a software o servicios para editar subtítulos.

Editar texto de subtítulos

Nota: Si editas subtítulos creados automáticamente, se genera una nueva pista que incluye las modificaciones.

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Junto al vídeo con los subtítulos que quieras editar, haz clic en Editar > Subtítulos.
  3. Haz clic en la pista de subtítulos que quieras modificar.
  4. Haz clic en cualquier línea del panel de la pista de subtítulos y edita el texto.
  5. Haz clic en Guardar cambios.
Editar sincronización de subtítulos

Puedes editar la sincronización de las pistas directamente en el editor de subtítulos de YouTube o si descargas los archivos de subtítulos.

Usar el editor de subtítulos de YouTube

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Junto al vídeo con los subtítulos que quieras editar, haz clic en Editar > Subtítulos.
  3. Haz clic en la pista de subtítulos que quieras modificar.
  4. Selecciona una línea específica del panel de pistas de subtítulos:
    • Pulsa la flecha arriba o abajo del teclado para ajustar la sincronización.
    • Pulsa la flecha izquierda o derecha del teclado para ajustar la duración.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Descargar y editar archivos de subtítulos

Puedes editar los códigos de tiempo si descargas el archivo de subtítulos y usas un programa de edición de texto plano (.txt) como TextEdit o Bloc de notas para editarlos.

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Junto al vídeo con los subtítulos que quieras editar, haz clic en Editar > Subtítulos.
  3. Selecciona la pista de subtítulos que quieras descargar.
  4. Haz clic en el menú desplegable Acciones.
  5. Haz clic en el formato de archivo de subtítulos que prefieras. Obtén más información sobre los formatos de archivo de subtítulos
  6. El navegador descargará un archivo con la pista de subtítulos. Edita el archivo y guárdalo.
  7. Sigue las instrucciones para subir los subtítulos a tu vídeo de nuevo.

Eliminar subtítulos

Para que los subtítulos dejen de aparecer en el vídeo, puedes inhabilitarlos o eliminarlos por completo del vídeo y la cuenta de YouTube.

Eliminar subtítulos añadidos

Si has añadido subtítulos a tu vídeo, sigue estos pasos para eliminarlos:

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Junto al vídeo con los subtítulos que quieras editar, haz clic en Editar > Subtítulos.
  3. Haz clic en el idioma que quieras eliminar.
  4. Haz clic en el menú desplegable Acciones.
  5. Selecciona Eliminar y confirma que quieres borrar la pista de forma permanente.
Eliminar subtítulos añadidos automáticamente

Los subtítulos generados automáticamente en YouTube no se pueden eliminar de la cuenta, pero puedes ocultarlos para que los espectadores no los vean si sigues los pasos que te mostramos.

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Junto al vídeo con los subtítulos que quieras editar, haz clic en Editar > Subtítulos.
  3. Haz clic en el idioma que quieras inhabilitar (pondrá "automático").
  4. Haz clic en el menú desplegable Acciones.
  5. Selecciona Anular publicación.

Si cambias de opinión, siempre puedes seleccionar Publicar para volver a activarlos.