Untertitel bearbeiten oder entfernen

Untertitel bearbeiten

Änderungen am Text oder den Timecodes deiner Untertitel kannst du mit dem Untertitel-Editor vornehmen. Du hast aber auch die Möglichkeit, Software oder Dienste für die Bearbeitung von Untertiteln zu verwenden.

Untertiteltext bearbeiten

Hinweis: Wenn du automatisch erstellte Untertitel bearbeitest, wird ein neuer Untertiteltrack erstellt, der deine Änderungen enthält.

1. Gehe zu deinem Video-Manager.
  2. Klicke neben dem Video, für das du Untertitel bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten > Untertitel.
  3. Klicke auf den Untertiteltrack, den du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke in eine beliebige Zeile im Untertitelbereich und bearbeite den Text.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.
Untertiteltiming bearbeiten

Du kannst das Timing deiner Untertiteltracks direkt im Untertitel-Editor von YouTube bearbeiten oder deine Untertiteldateien herunterladen.

Untertitel-Editor von YouTube verwenden

1. Rufe deinen Video-Manager auf.
  2. Klicke neben dem Video, für das du Untertitel bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten > Untertitel.
  3. Klicke auf den Untertiteltrack, den du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Untertitelbereich eine bestimmte Zeile aus:
    • Drücke auf deiner Tastatur den Pfeil nach oben oder nach unten, um das Timing anzupassen.
    • Drücke auf deiner Tastatur den Pfeil nach links oder nach rechts, um die Dauer zu ändern.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Untertiteldateien herunterladen und bearbeiten

Du kannst Timecodes anpassen, indem du die Untertiteldatei herunterlädst und mit einem Programm zur Verarbeitung von Nur-Text-Dateien (TXT) wie TextEdit oder Notepad die Untertitel bearbeitest.

1. Gehe zu deinem Video-Manager.
  2. Klicke neben dem Video, für das du Untertitel bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten > Untertitel.
  3. Wähle den Untertiteltrack aus, den du herunterladen möchtest.
  4. Klicke auf das Drop-down-Menü Aktionen.
  5. Klicke auf das gewünschte Format der Untertiteldatei. Weitere Informationen über Formate von Untertiteldateien
  6. Dein Browser lädt eine Datei mit dem Untertiteltrack herunter. Bearbeite die Datei und speichere sie.
  7. Gehe wie in der Anleitung beschrieben vor, um die Untertitel wieder in das Video hochzuladen.

Untertitel entfernen

Wenn du die Anzeige von Untertiteln in deinem Video beenden möchtest, kannst du die Untertitel entweder deaktivieren oder sie vollständig in deinem Video und in deinem YouTube-Konto löschen.

Von dir hinzugefügte Untertitel entfernen

Wenn du Untertitel zu deinem Video hinzugefügt hast, kannst du sie mit den folgenden Schritten wieder entfernen:

1. Gehe zu deinem Video-Manager.
  2. Klicke neben dem Video, für das du Untertitel bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten > Untertitel.
  3. Klicke auf die Sprache, die du löschen möchtest.
  4. Klicke auf das Drop-down-Menü Aktionen.
  5. Klicke auf Löschen und bestätige, dass du den Track endgültig entfernen möchtest.
Automatisch hinzugefügte Untertitel entfernen

Die automatisch erstellten Untertitel von YouTube können nicht in deinem YouTube-Konto gelöscht werden. Du kannst sie allerdings für Zuschauer ausblenden, indem du die folgenden Schritte durchführst:

1. Gehe zu deinem Video-Manager.
  2. Klicke neben dem Video, für das du Untertitel bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten > Untertitel.
  3. Klicke auf die Sprache, die du deaktivieren möchtest. Es sollte der Hinweis "automatisch" erscheinen.
  4. Wähle die Option Veröffentlichung rückgängig machen aus.

Wenn du deine Meinung ändern solltest, brauchst du lediglich auf Veröffentlichen zu klicken, um die Untertitel wieder zu aktivieren.