Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Arquivos de legenda e CC aceitos

Um arquivo de legenda ou CC contém o texto do que é dito no vídeo. Ele também inclui os códigos de tempo para a exibição de cada linha do texto. Alguns arquivos também incluem informações de posição e estilo, muito úteis para espectadores surdos ou com deficiências auditivas. Veja abaixo os formatos de arquivo aceitos pelo YouTube.

Começando agora? Tente adicionar legendas diretamente no vídeo com nosso editor de legendas.
Formatos de arquivo básicos

Se você for criar novos arquivos de legenda, recomendamos o uso de um dos seguintes tipos de arquivo básicos:

Nome do formato Extensão de arquivo Mais
SubRip .srt Somente as versões básicas desses arquivos são aceitas. Informações de estilo (marcação) não são reconhecidas. O arquivo precisa ser do tipo UTF-8 simples.
SubViewer .sbv ou .sub Somente as versões básicas desses arquivos são aceitas. Informações de estilo (marcação) não são reconhecidas. O arquivo precisa ser do tipo UTF-8 simples.
MPsub (MPlayer subtitle) .mpsub O parâmetro "FORMAT=" é aceito.
LRC .lrc Informações de estilo (marcação) não são reconhecidas, mas aceita formatação avançada.
Videotron Lambda .cap Esse tipo de arquivo é usado principalmente para legendas em japonês.

Se você for inexperiente na criação de arquivos de legenda, convém usar o SubRip (.srt) ou o SubViewer (.sbv). Esses formatos exigem apenas informações básicas de tempo e podem ser editados com qualquer software de edição de texto simples.

A principal diferença entre os arquivos SubRip e SubViewer é o formato dos tempos de início e término da legenda. Veja exemplos dos dois formatos abaixo:

Exemplo de SubRip (.srt)
1
00:00:00,599 --> 00:00:04,160
>> ALICE: Oi, meu nome é Alice Miller e este é John Brown

2
00:00:04,160 --> 00:00:06,770
>> JOHN: Somos os proprietários da Miller Bakery.

3
00:00:06,770 --> 00:00:10,880
>> ALICE: Hoje, vamos ensinar como fazer
nossos famosos cookies com gotas de chocolate.

4
00:00:10,880 --> 00:00:16,700
[música de introdução]

5
00:00:16,700 --> 00:00:21,480
Ok, já temos todos os ingredientes à nossa disposição.
Exemplo do SubViewer (.sbv)
0:00:00.599,0:00:04.160
>> ALICE: Oi, meu nome é Alice Miller e este é John Brown

0:00:04.160,0:00:06.770
>> JOHN: Somos os proprietários da Miller Bakery.

0:00:06.770,0:00:10.880
>> ALICE: Hoje, vamos ensinar como fazer
nossos famosos cookies com gotas de chocolate.

0:00:10.880,0:00:16.700
[música de introdução]

0:00:16.700,0:00:21.480
Ok, já temos todos os ingredientes à nossa disposição.
Formatos de arquivo avançados

Use estes formatos de arquivo quando quiser ter mais controle sobre o estilo (marcação) ou posicionamento das suas legendas.

Nome do formato Extensão de arquivo Mais
SAMI (Synchronized Accessible Media Interchange) .smi ou .sami É compatível somente com timecodes, texto e marcações simples (<b>, <i>, <u>, e o
atributo color= em uma <font>). Não é compatível com posicionamento.
RealText .rt É compatível somente com timecodes, texto e marcações simples (<b>, <i>, <u>, e o
atributo color= em uma <font>). Não é compatível com posicionamento.
WebVTT .vtt No estágio inicial de implementação. Compatível com posicionamento, mas o estilo é limitado a <b>, <i> e <u> porque os nomes de classe CSS ainda não foram padronizados.
TTML (Timed-Text Markup Language) .ttml Em implementação parcial. Extensões SMPTE-TT aceitas para recursos CEA-608. O formato de arquivo iTunes Timed Text (iTT) é aceito; iTT é um subconjunto da TTML, versão 1.0. Estilo e posicionamento são
compatíveis.
DFXP (Distribution Format Exchange Profile) .ttml ou .dfxp Esses tipos de arquivo são interpretados como arquivos TTML.
Formatos de arquivo de transmissão (TV e filmes)

Estes formatos de arquivo são usados normalmente em closed captions de transmissão de conteúdo (TV e filmes) e são compatíveis com os padrões CEA-608 ou EBU-STL. O YouTube tenta exibir as legendas desses arquivos como se eles estivessem em uma TV, com o mesmo estilo, cor e posicionamento.

Nome do formato Extensão de arquivo Mais
Closed captions do roteirista .scc Esses arquivos contêm uma representação exata dos dados do CEA-608 (em inglês), que é o formato recomendado quando as legendas são baseadas em recursos do CEA-608.
EBU-STL (binário) .stl Padrão da European Broadcasting Union.
Caption Center (binário) .tds Compatível com recursos do CEA-608.
Captions Inc. (binário) .cin Compatível com recursos do CEA-608.
Cheetah (texto ASCII) .asc Compatível com recursos do CEA-608.
Cheetah (binário) .cap Compatível com recursos do CEA-608.
NCI (binário) .cap Compatível com recursos do CEA-608.

Recomendamos o uso de arquivos com o formato Closed captions do roteirista (extensão .scc). Esses arquivos contêm uma representação exata dos dados do CEA-608 (em inglês), que é o formato recomendado quando as legendas são baseadas em recursos do CEA-608.