File di sottotitoli supportati

Un file di sottotitoli contiene il testo di ciò che viene detto nel video e i codici temporali che determinano il momento in cui viene visualizzato il sottotitolo. Alcuni file includono anche informazioni su posizione e stile, particolarmente utili per spettatori non udenti o con problemi di udito. Di seguito puoi scoprire quali formati di file sono supportati da YouTube.

Sei alle prime armi? Prova ad aggiungere i sottotitoli codificati direttamente nel video utilizzando il nostro editor di sottotitoli.
Formati file di base

Se è la prima volta che crei un file di sottotitoli, ti consigliamo di utilizzare uno dei seguenti tipi di file di base:

Nome formato Estensione del file Ulteriori informazioni
SubRip .srt Sono supportate solo le versioni di base di questi file. Non viene riconosciuta nessuna informazione sullo stile (markup). Il file deve essere in formato UTF-8 semplice.
SubViewer .sbv o .sub Sono supportate solo le versioni di base di questi file. Non viene riconosciuta nessuna informazione sullo stile (markup). Il file deve essere in formato UTF-8 semplice.
MPsub (sottotitoli MPlayer) .mpsub Il parametro "FORMAT=" è supportato.
LRC .lrc Non viene riconosciuta nessuna informazione sullo stile (markup), ma è supportato il formato avanzato.
Videotron Lambda .cap Questo tipo di file è utilizzato principalmente per i sottotitoli giapponesi.

Se è la prima volta che crei file di sottotitoli, ti consigliamo di usare SubRip (.srt) o SubViewer (.sbv). Questi strumenti richiedono solo informazioni di base sulla sincronizzazione e possono essere modificati utilizzando qualsiasi software di editing di testo normale.

La differenza principale tra i file SubRip e i file SubViewer è il formato dei tempi di inizio e di fine dei sottotitoli. Ecco alcuni esempi di entrambi i formati:

Esempio di file SubRip (.srt)
1
00:00:00,599 --> 00:00:04,160
>> ALICE: Ciao, mi chiamo Alice Miller e lui è John Brown.

2
00:00:04,160 --> 00:00:06,770
>> JOHN: Siamo i proprietari della Miller Bakery.

3
00:00:06,770 --> 00:00:10,880
>> ALICE: Oggi vi insegneremo come preparare
i nostri famosi biscotti al cioccolato!

4
00:00:10,880 --> 00:00:16,700
[Musica della sigla]

5
00:00:16,700 --> 00:00:21,480
Ok, abbiamo qui tutti gli ingredienti.
Esempio di file SubViewer (.sbv)
0:00:00.599,0:00:04.160
>> ALICE: Ciao, mi chiamo Alice Miller e lui è John Brown.

0:00:04.160,0:00:06.770
>> JOHN: Siamo i proprietari della Miller Bakery.

0:00:06.770,0:00:10.880
>> ALICE: Oggi vi insegneremo come preparare
i nostri famosi biscotti al cioccolato!

0:00:10.880,0:00:16.700
[Musica della sigla]

0:00:16.700,0:00:21.480
Ok, abbiamo qui tutti gli ingredienti.
Formati file avanzati

Questi formati file consentono di avere un maggiore controllo sullo stile (markup) e sul posizionamento dei sottotitoli codificati.

Nome formato Estensione del file Ulteriori informazioni
SAMI (Synchronized Accessible Media Interchange) .smi o .sami Sono supportati solo codici temporali, testo e markup semplice (<b>, <i>, <u> e
l'attributo color= in un <font>). Il posizionamento non è supportato.
RealText .rt Sono supportati solo codici temporali, testo e markup semplice (<b>, <i>, <u> e
l'attributo color= in un <font>). Il posizionamento non è supportato.
WebVTT .vtt Implementazione iniziale. Il posizionamento è supportato, ma lo stile è circoscritto a <b>, <i> e <u>, poiché i nomi delle classi CSS non sono ancora standardizzati.
TTML (Timed-Text Markup Language) .ttml Implementazione parziale. Estensioni SMPTE-TT supportate per le caratteristiche CEA-608. Il formato file iTunes Timed Text (iTT) è supportato; iTT è un sottoinsieme di TTML, versione 1.0. Lo stile e il posizionamento sono
supportati.
DFXP (Distribution Format Exchange Profile) .ttml o .dfxp Questi tipi di file sono interpretati come file TTML.
Formati file per le trasmissioni (TV e film)

Questi formati file vengono utilizzati in genere per i sottotitoli codificati di contenuti trasmessi in onda (TV e film) e supportano gli standard CEA-608 o EBU-STL. YouTube tenta di mostrare i sottotitoli codificati di questi file come se fossero su una TV, con lo stesso stile, colore e posizionamento.

Nome formato Estensione del file Ulteriori informazioni
Scenarist Closed Caption .scc Questi file rappresentano fedelmente i dati CEA-608, che costituiscono il formato preferenziale quando i sottotitoli codificati sono basati su caratteristiche CEA-608.
EBU-STL (binario) .stl Standard dell'European Broadcasting Union.
Caption Center (binario) .tds Supporta le caratteristiche CEA-608.
Captions Inc. (binario) .cin Supporta le caratteristiche CEA-608.
Cheetah (testo ASCII) .asc Supporta le caratteristiche CEA-608.
Cheetah (binario) .cap Supporta le caratteristiche CEA-608.
NCI (binario) .cap Supporta le caratteristiche CEA-608.

Il formato file che preferiamo è Scenarist Closed Caption (estensione del file .scc). Questi file rappresentano fedelmente i dati CEA-608, che costituiscono il formato preferenziale quando i sottotitoli codificati sono basati su caratteristiche CEA-608.