Archivos de subtítulos compatibles

Un archivo de subtítulos contiene el texto de lo que se dice en el video y los códigos de tiempo para establecer cuándo debe mostrarse cada línea de texto. Algunos archivos también incluyen información sobre la posición y el estilo, lo que es particularmente útil para espectadores sordos o con problemas de audición. A continuación, te mostramos los formatos de archivos que admite YouTube.

¿Apenas comienzas? Prueba agregar subtítulos directamente en tu video con nuestro editor de subtítulos.
Formatos de archivos básicos

Si es la primera vez que creas archivos de subtítulos, te recomendamos que uses uno de los siguientes tipos de archivo básicos:

Nombre del formato Extensión de archivo Información adicional
SubRip .srt Solo se admiten las versiones básicas de estos archivos. No se reconoce la información de estilo (marcado). El archivo debe estar en formato de texto plano UTF-8.
SubViewer .sbv o .sub Solo se admiten las versiones básicas de estos archivos. No se reconoce la información de estilo (marcado). El archivo debe estar en formato de texto plano UTF-8.
MPsub (subtítulos de MPlayer) .mpsub Se admite el parámetro “FORMAT=”.
LRC .lrc No se reconoce la información de estilo (marcado), pero se admite el formato avanzado.
Videotron Lambda .cap Este tipo de archivo se usa principalmente para subtítulos en japonés.

Si es la primera vez que creas archivos de subtítulos, te recomendamos que uses SubRip (.srt) o SubViewer (.sbv). Solo necesitan información básica de tiempo y se pueden modificar con cualquier software de edición de texto sin formato.

La diferencia principal entre los archivos SubRip y SubViewer es el formato de los tiempos de inicio y finalización de los subtítulos. A continuación se muestran ejemplos de ambos formatos:

Ejemplo de SubRip (.srt)
1
00:00:00,599 --> 00:00:04,160
>> ALICE: Hola, me llamo Alice Miller y él es John Brown

2
00:00:04,160 --> 00:00:06,770
>> JOHN: y somos los dueños de la panadería Miller.

3
00:00:06,770 --> 00:00:10,880
>> ALICE: Hoy te enseñaremos a hacer
nuestras famosas galletas con chispas de chocolate.

4
00:00:10,880 --> 00:00:16,700
[música de introducción]

5
00:00:16,700 --> 00:00:21,480
Bien, aquí tenemos todos los ingredientes
Ejemplo de SubViewer (.sbv)
0:00:00.599,0:00:04.160
>> ALICE: Hola, me llamo Alice Miller y él es John Brown

0:00:04.160,0:00:06.770
>> JOHN: y somos los dueños de la panadería Miller.

0:00:06.770,0:00:10.880
>> ALICE: Hoy te enseñaremos a hacer
nuestras famosas galletas con chispas de chocolate.

0:00:10.880,0:00:16.700
[música de introducción]

0:00:16.700,0:00:21.480
Bien, aquí tenemos todos los ingredientes
Formatos de archivo avanzados

Usa estos formatos de archivo si deseas tener un mayor control sobre el estilo (marcado), la posición (donde deseas que aparezcan los subtítulos en el video) o ambos.

Nombre del formato Extensión de archivo Información adicional
SAMI (intercambio sincronizado de medios accesibles) .smi o .sami Solo se admiten códigos de tiempo, texto y marcado simple (<b>, <i>, <u>, y el
atributo "color=" dentro de una etiqueta <font>). No se puede establecer la posición en este tipo de formato.
RealText .rt Solo se admiten códigos de tiempo, texto y marcado simple (<b>, <i>, <u>, y el
atributo "color=" dentro de una etiqueta <font>). No se puede establecer la posición en este tipo de formato.
WebVTT .vtt Durante la implementación inicial. Se puede establecer la posición en este tipo de formato, pero el estilo se limita a <b>, <i>, <u>, ya que los nombres de la clase CSS todavía no están estandarizados.
TTML (lenguaje de marcación de texto con tiempo) .ttml Durante la implementación parcial. Se admiten las extensiones SMPTE-TT para las funciones CEA-608. Se admite el formato de archivo iTunes Timed Text (iTT) (iTT es un subconjunto de TTML, versión 1.0). Se pueden establecer la posición y el
estilo.
DFXP (perfil de intercambio de formato de distribución) .ttml o .dfxp Estos tipos de archivos se interpretan como archivos TTML.
Formatos de archivos de transmisión (TV y películas)

Estos formatos de archivos se usan normalmente en subtítulos para la transmisión de contenido (TV y películas) y son compatibles con los estándares CEA-608 o EBU-STL. YouTube intenta mostrar los subtítulos de estos archivos como si estuvieran en una TV (con el mismo estilo, color y en la misma posición).

Nombre del formato Extensión de archivo Información adicional
Subtítulos ocultos en Scenarist .scc Estos archivos tienen una representación exacta de los datos CEA-608, que será el formato preferido cuando los subtítulos se basen en funciones CEA-608.
EBU-STL (binario) .stl Estándar de la Unión Europea de Radiodifusión.
Caption Center (binario) .tds Compatible con funciones CEA-608.
Captions Inc. (binario) .cin Compatible con funciones CEA-608.
Cheetah (texto ASCII) .asc Compatible con funciones CEA-608.
Cheetah (binario) .cap Compatible con funciones CEA-608.
NCI (binario) .cap Compatible con funciones CEA-608.

Los archivos de subtítulos de Scenarist (extensión de archivo .scc) son nuestro formato de archivo preferido. Estos archivos tienen una representación exacta de los datos CEA-608, que es el formato preferido cuando los subtítulos se basan en funciones CEA-608.