Utiliser la recherche avancée dans le Gestionnaire de vidéos

Remarque : Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio (studio.youtube.com), vous devez sélectionner Creator Studio classique dans le menu de gauche avant de pouvoir suivre la procédure ci-dessous.

Utilisez la fonctionnalité de recherche avancée pour rechercher une vidéo spécifique ou un ensemble de vidéos. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans la version bêta de YouTube Studio pour le moment.

Rechercher par ID vidéo

Vous pouvez utiliser les ID vidéo pour rechercher jusqu'à 140 vidéos à la fois.

1. Accédez à votre page Mes vidéos. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio. Sur la gauche, cliquez sur Gestionnaire de vidéos > Vidéos.
  2. Ouvrez les options de recherche avancée en cliquant sur la flèche du menu déroulant dans le champ de recherche.
  3. Dans le champ de recherche ID vidéo, saisissez les ID vidéo séparés par des espaces ou des virgules.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Remarque : si l'un de vos ID vidéo commence par un trait d'union, mettez cet ID entre guillemets ("-videoid") pour vous assurer qu'il est identifié comme un ID vidéo, et non comme un opérateur de recherche avancée qui l'exclurait de la recherche.

Utiliser des opérateurs de recherche avancée

Vous pouvez utiliser des opérateurs de recherche avancée pour afficher une liste ne contenant que les vidéos que vous recherchez.

1. Accédez à votre page Mes vidéos. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio. Sur la gauche, cliquez sur Gestionnaire de vidéos > Vidéos.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez l'un des opérateurs de recherche avancée répertoriés ci-dessous. Pour certains de ces opérateurs, vous devez également saisir un terme de recherche, par exemple un mot compris dans le titre ou dans la description de la vidéo recherchée.
  3. Cliquez sur l'icône de recherche
Opérateur de recherche Quand l'utiliser ?

is:public

is:private

is:unlisted

is:draft

Permet de rechercher des vidéos publiques, privées, non répertoriées ou mises en ligne en tant que brouillon et n'ayant pas encore été publiées.

Vous pouvez combiner cet opérateur avec d'autres termes de recherche. Exemple : is:private title:grand affiche les vidéos privées dont le titre contient le mot "grand".

tag:[nom du tag] Permet de rechercher les vidéos correspondant au tag que vous avez appliqué.

Exemple : tag:jeux affiche une liste de toutes les vidéos portant le tag "jeux".

##"[nom du tag]" Permet de rechercher les vidéos correspondant au tag que vous avez appliqué. Saisissez le nom de votre tag entre guillemets après les deux signes ## pour rechercher ce tag.

Exemple : ##"Critiques de jeux" affiche une liste de toutes les vidéos portant le tag "Critiques de jeux".

length>[durée]

length>=[durée]

length=[durée]

length<=[durée]

length<[durée]

Permet de rechercher des vidéos en fonction de leur durée en secondes. Exemple : length>60 affiche une liste de vidéos durant plus de 60 secondes.

Vous pouvez utiliser plusieurs de ces opérateurs en même temps. Exemple : length>60 length<100 affiche toutes les vidéos durant plus de 60 secondes mais moins de 100 secondes.

before:[date]

after:[date]

Permet de rechercher des vidéos en fonction de la date à laquelle vous les avez mises en ligne.

Exemple : after:2012-03-01 affiche toutes les vidéos mises en ligne après le 1er mars 2012.

title:[mot dans le titre] Permet de rechercher des vidéos grâce des mots spécifiques compris dans leur titre.

Exemple : title:cuisine affiche les vidéos dont le titre contient le mot "cuisine".

description:[mot dans la description] Permet de rechercher des vidéos grâce des mots spécifiques contenus dans leur description.

Exemple : description:cuisine affiche les vidéos dont la description contient le mot "cuisine".

- Pour exclure une caractéristique de votre recherche, utilisez un trait d'union avant celle-ci. Vous pouvez utiliser un opérateur d'exclusion combiné avec d'autres termes de recherche.

Exemple : title:grand -is:private affiche les vidéos non privées dont le titre contient le mot "grand".

OU Pour rechercher des vidéos correspondant à un terme ou à un autre, séparez-les par OR (en majuscules).

Exemple : title:grand OR title:cuisine affiche les vidéos dont le titre contient le mot "grand" ou le mot "cuisine".

([termes de recherche]) Pour rechercher un groupe de mots, placez-les entre parenthèses.

Exemple : title:(grand cuisine) affiche les vidéos dont le titre contient les mots "grand" et "cuisine".

is:paid Permet de rechercher les vidéos nécessitant un abonnement payant. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans tous les pays.
id:{[ID vidéo]} Pour rechercher des vidéos correspondant à des ID vidéo spécifiques, saisissez id: puis répertoriez les ID vidéo entre accolades. Exemple : {ID vidéo A, ID vidéo B, ID vidéo C}affiche les vidéos A, B et C.

Remarque : Si l'un de vos ID vidéo commence par un trait d'union, mettez cet ID entre guillemets ("-videoid") pour vous assurer qu'il est identifié comme un ID vidéo, et non comme un opérateur de recherche avancée qui l'exclurait de la recherche.