Erweiterte Suche im Video-Manager verwenden

Diese Funktion ist noch nicht in YouTube Studio Beta verfügbar. Wähle in YouTube Studio Beta (studio.youtube.com) links im Menü die Option Creator Studio Classic, um diese Schritte ausführen zu können.

Über die erweiterte Suche kannst du nach einem bestimmten Video oder einer bestimmten Gruppe von Videos suchen. In YouTube Studio Beta ist diese Funktion derzeit nicht verfügbar.

Anhand der Video-ID suchen

Du kannst für die Suche nach Videos Video-IDs verwenden und mit ihnen nach bis zu 140 Videos gleichzeitig suchen.

1. Rufe die Seite Meine Videos auf. Klicke hierzu auf dein Kontosymbol > Creator Studio und dann links auf Video-Manager > Videos.
  2. Klicke im Suchfeld auf den Drop-down-Pfeil, um die erweiterten Suchoptionen zu öffnen.
  3. Gib im Suchfeld Video-ID die Video-IDs ein. Als Trennzeichen kannst du Leerzeichen oder Kommas verwenden.
  4. Klicke auf Suchen.

Hinweis: Wenn eine Video-ID mit einem Bindestrich beginnt, musst du sie in Anführungszeichen setzen ("-Video-ID"). Nur so wird sie als Video-ID erkannt und nicht als erweiterter Suchoperator interpretiert, durch den die Video-ID aus der Suche ausgeschlossen wird.

Anhand erweiterter Suchoperatoren suchen

Mit erweiterten Suchoperatoren kannst du gezielt nach bestimmten Videos suchen.

1. Rufe die Seite Meine Videos auf. Klicke hierzu auf dein Kontosymbol > Creator Studio und dann links auf Video-Manager > Videos.
  2. Gib in das Suchfeld einen der folgenden erweiterten Suchoperatoren ein. Für einige musst du auch einen Suchbegriff eingeben, z. B. ein Wort aus einem Videotitel oder einer Beschreibung.
  3. Klicke auf das Suchsymbol .
Suchoperator Verwendung

is:public

is:private

is:unlisted

is:draft

Hiermit kannst du die Suche auf öffentliche ("public"), private ("private") oder nicht gelistete ("unlisted") Videos oder auf noch unveröffentlichte Videoentwürfe ("draft") einschränken.

Dabei ist auch eine Kombination mit anderen Suchbegriffen möglich. Beispiel: Mit is:private title:viel werden Videos angezeigt, die privat sind und das Wort "viel" im Titel enthalten.

tag:[Name des Tags] Hiermit kannst du nach Videos suchen, denen du ein Tag hinzugefügt hast.

Beispiel: Mit tag:Spiele wird eine Liste aller Videos mit dem Tag "Spiele" angezeigt.

##"[Name des Tags]" Hiermit kannst du nach Videos suchen, denen du ein Tag hinzugefügt hast. Gib hierzu die Zeichenfolge ## und anschließend den gewünschten Tag in Anführungszeichen ein.

Beispiel: Mit ##"Spieletests" wird eine Liste aller Videos mit dem Tag "Spieletests" angezeigt.

length>[Zeit]

length>=[Zeit]

length=[Zeit]

length<=[Zeit]

length<[Zeit]

Hiermit kannst du nach Videos mit einer bestimmten Länge in Sekunden suchen. Beispiel: Mit length>60 werden Videos angezeigt, die länger als 60 Sekunden sind.

Diese Operatoren können auch kombiniert werden. Beispiel: Mit length>60 length<100 werden Videos angezeigt, die länger als 60 Sekunden und kürzer als 100 Sekunden sind.

before:[Datum]

after:[Datum]

Hiermit kannst du nach Videos suchen, die vor oder nach einem bestimmten Datum hochgeladen wurden.

Beispiel: Mit after:2012-03-01 werden Videos angezeigt, die nach dem 1. März 2012 hochgeladen wurden.

title:[Wort im Titel] Hiermit kannst du nach Videos mit bestimmten Wörtern im Titel suchen.

Beispiel: Mit title:Essen werden Videos angezeigt, deren Titel das Wort "Essen" enthält.

description:[Wort in Beschreibung] Hiermit kannst du nach Videos mit bestimmten Wörtern in der Beschreibung suchen.

Beispiel: Mit description:Essen werden Videos angezeigt, deren Beschreibung das Wort "Essen" enthält.

- Wenn du Wörter oder Suchoperatoren von der Suche ausschließen möchtest, setze einen Bindestrich davor. Dabei ist auch eine Kombination mit anderen Suchbegriffen möglich.

Beispiel: Mit title:viel -is:private werden Videos angezeigt, deren Titel das Wort "viel" enthält und die nicht privat sind.

OR Wenn du nach Videos suchen möchtest, die mit einem von zwei Suchbegriffen übereinstimmen, trenne sie durch OR (in Großbuchstaben) voneinander.

Beispiel: Mit title:viel OR title:Essen werden Videos angezeigt, deren Titel entweder "viel" oder "Essen" enthält.

([Suchbegriffe]) Wenn du nach einer Gruppe von Wörtern suchen möchtest, setze sie in Klammern.

Beispiel: Mit title:(viel Essen) werden Videos angezeigt, deren Titel sowohl "viel" als auch "Essen" enthält.

is:paid Hiermit kannst du nach Videos suchen, für deren Wiedergabe eine kostenpflichtige Mitgliedschaft erforderlich ist. Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.
id:{[Video-ID]} Wenn du nach Videos suchen möchtest, die mit bestimmten Video-IDs übereinstimmen, gib id: gefolgt von den Video-IDs in Klammern ein. Beispiel: Mit id:{Video-ID A, Video-ID B, Video-ID C} werden die Videos A, B und C angezeigt.

Hinweis: Wenn eine Video-ID mit einem Bindestrich beginnt, musst du sie in Anführungszeichen setzen ("-Video-ID"). Nur so wird sie als Video-ID erkannt und nicht als erweiterter Suchoperator interpretiert, durch den die Video-ID aus der Suche ausgeschlossen wird.