Noções básicas do YouTube Analytics

Pode usar o Analytics para compreender melhor o desempenho dos seus vídeos e canal através de importantes métricas e relatórios no YouTube Studio.

Nota: alguns dados, como a geografia, as origens de tráfego ou o género, podem ser limitados. Saiba mais sobre os dados limitados no YouTube Analytics.

Analytics no YouTube Studio

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Aceda ao YouTube Analytics

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Analytics .

Também pode ver vários relatórios ao nível do vídeo:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Aponte com o cursor do rato para o seu vídeo e selecione Analytics .
Nota: pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO para ver um relatório de estatísticas expandido, de forma a obter dados específicos, comparar o desempenho e exportar dados.

Saiba mais sobre os separadores no YouTube Analytics

No YouTube Analytics, pode encontrar diferentes separadores que ajudam a compreender os seus dados.

Nota: alguns relatórios podem não estar disponíveis em dispositivos móveis.

Vista geral

O separador Vista geral mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. O cartão de métricas principais mostra as visualizações, o tempo de visualização, os subscritores e a receita estimada (se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube).

Nota: pode obter relatórios de vista geral personalizados que mostram comparações com o desempenho típico. Estas estatísticas explicam por que motivo as visualizações podem ser superiores ou inferiores ao habitual. Neste separador, também tem relatórios sobre:

• Desempenho típico: ao nível do canal, é uma comparação do desempenho típico do canal. Ao nível do vídeo, é uma comparação do desempenho típico do vídeo.
  • O seu principal conteúdo neste período: o conteúdo classificado por visualizações nos últimos 28 dias.
  • Tempo real: o desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.
  • Principais remixes: o conteúdo usado para criar vídeos curtos. Este relatório também mostra o número de remixes do conteúdo e o número de visualizações de remixes.

Nota: ao nível do vídeo, pode encontrar os momentos importantes para retenção do público e o relatório Tempo real.

Conteúdo (ao nível do canal)

O separador Conteúdo oferece um resumo do que o público está a ver e como encontra e interage com o conteúdo. Pode ver os seguintes relatórios de alcance e interação nos separadores Tudo, Vídeos, Shorts, Em direto e Publicações:

• Visualizações: número de visualizações legítimas do conteúdo para vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto.
  • Impressões e como geraram tempo de visualização: número de vezes que uma miniatura foi apresentada aos visitantes no YouTube (impressões), a frequência com que essas miniaturas resultaram numa visualização (taxa de cliques) e como, em última instância, essas visualizações levaram ao tempo de visualização.
  • Conteúdo publicado: número de vídeos longos, vídeos curtos, streams em direto e publicações que partilhou no YouTube.
  • Visitantes em diferentes formatos: discriminação e sobreposição dos visitantes que consomem o conteúdo por formato (vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto).
  • Como os visitantes encontraram o seu conteúdo/vídeos longos/vídeos curtos/streams em direto: como os visitantes encontraram o conteúdo.
  • Subscritores: número de subscritores que ganhou a partir de cada tipo de conteúdo: vídeos longos, vídeos curtos, streams em direto, publicações e outros. A opção "Outros" inclui subscrições da Pesquisa do YouTube e da página do canal.
  • Cartão de métricas principais: uma vista geral visual das visualizações, da duração média da visualização, das impressões, da taxa de cliques de impressões, dos subscritores, dos gostos e das partilhas.
  • Momentos importantes para retenção de público-alvo: eficácia com que diferentes momentos nos vídeos mantiveram a atenção dos visitantes. Também pode usar a retenção típica para comparar os 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Principais vídeos longos/vídeos curtos/publicações: vídeos longos, vídeos curtos e publicações mais populares.
  • Apresentado no feed: número de vezes que o vídeo curto é apresentado no feed do Shorts.
  • Visto (vs. ignorado): a percentagem de vezes que os visitantes viram os vídeos curtos em comparação com os visitantes que os ignoraram.
  • Principais remixes: vista geral das visualizações dos remixes, do total de remixes e dos principais remixes de conteúdo.
  • Impressões da publicação: número de vezes que as publicações foram apresentadas aos visitantes.
  • Reações: o número e o tipo de reações que ocorreram durante uma determinada stream.

Alcance (ao nível do vídeo)

O separador Alcance oferece um resumo de como o público descobre o seu canal. O cartão de métricas principais mostra as impressões, a taxa de cliques de impressões, as visualizações e os visitantes únicos.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Tipos de origem de tráfego: como os visitantes encontram o conteúdo.
  • Externas: tráfego de Websites e apps que incorporam ou incluem links para os vídeos do canal.
  • Vídeos sugeridos: tráfego proveniente de sugestões apresentadas juntamente ou após outros vídeos, bem como tráfego de links nas descrições dos vídeos. Estes vídeos podem ser seus ou de outras pessoas.
  • Playlists: tráfego das playlists mais visualizadas que incluem os seus vídeos.
  • Impressões e como geraram tempo de visualização: número de vezes que as miniaturas do seu vídeo apareceram aos visitantes no YouTube (impressões), a frequência com que essas miniaturas resultaram numa visualização (taxa de cliques) e como, em última instância, essas visualizações levaram ao tempo de visualização.
  • Notificações do sino enviadas: número de notificações do sino enviadas para os subscritores que recebem notificações do canal.
  • Pesquisa do YouTube: tráfego com origem em termos de pesquisa que encaminharam os visitantes para o conteúdo.

Interação (ao nível do vídeo)

O separador Interação apresenta um resumo do tempo durante o qual o público está a ver os seus vídeos. O cartão de métricas principais mostra o tempo de visualização e a duração média da visualização.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Retenção do público: com que eficácia diferentes momentos do vídeo retêm a atenção dos visitantes. Também pode usar a retenção típica para comparar os 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Gostos (vs. não gostos): o que os visitantes acham do vídeo.
  • Taxa de cliques em elemento de ecrã final: frequência com que os visitantes clicaram num elemento de ecrã final.
  • Principais produtos etiquetados: produtos que etiquetou no vídeo e receberam mais interações.

Público

O separador Público oferece um resumo do tipo de visitantes que veem os seus vídeos. O cartão de métricas principais mostra os seus visitantes recorrentes e novos visitantes, visitantes únicos e subscritores.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Vídeos que aumentam o seu público: atividade online do público no canal. Os dados baseiam-se nos novos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 90 dias.
  • Horas a que os seus visitantes estão no YouTube: atividade online do público no canal e YouTube. Os dados baseiam-se nos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Notificações do sino dos subscritores: quantos dos subscritores recebem todas as notificações do canal. O separador também mostra quantos podem realmente receber essas notificações, com base nas respetivas definições do YouTube e dispositivo.
  • Tempo de visualização por subscritores: tempo de visualização do público dividido entre não subscritores e subscritores.
  • Idade e género: público por idade e género. Os dados baseiam-se nos visitantes com sessão iniciada em todos os dispositivos.
  • Canais populares: atividade de visualização do público noutros canais do YouTube. Os dados baseiam-se nos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • O que o seu público vê: atividade de visualização do público fora do canal. Se existirem dados suficientes, pode filtrar por Vídeos, Shorts e Em direto. Os dados baseiam-se nos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 7 dias.
  • Utilizadores novos e recorrentes em vários formatos: pode usar este relatório para saber que formato atrai mais novos visitantes. Além disso, pode usá-lo para ver que formato faz com que os visitantes regressem ao seu canal com mais frequência.
  • Formatos que os seus visitantes veem no YouTube: atividade de visualização do público nos formatos de vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto. Os dados baseiam-se nos visitantes que viram conteúdo do canal várias vezes nos últimos 28 dias e naquilo que viram noutros canais.
  • Principais geografias: público por geografia. Os dados baseiam-se no endereço IP.
  • Principais idiomas das legendas: público por idioma com legendas. Os dados baseiam-se na utilização de legendas.

Nota: ao nível do vídeo, pode encontrar relatórios do tempo de visualização de subscritores, das principais geografias e dos principais idiomas de legendas, bem como da idade e do género.

Receita

Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube, o separador Receita ajuda a monitorizar os ganhos no YouTube. O cartão de métricas principais mostra a receita estimada. Os ganhos efetivos aparecem no YouTube Analytics assim que os pagamentos são adicionados ao AdSense para YouTube. Isto ocorre normalmente entre os dias 7 e 12 do mês seguinte. Saiba mais acerca das cronologias de pagamento do AdSense para YouTube.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Quanto está a ganhar: quanto o canal ganhou nos últimos 6 meses, discriminado por mês.
  • Como ganha dinheiro: de que forma está a ganhar dinheiro com o YouTube. Alguns exemplos de fontes de receita: anúncios da página de visualização, anúncios do feed do Shorts, apoios, Supers, lojas associadas e afiliados do Shopping. A receita do YouTube Premium é apresentada nas páginas Anúncios da página de visualização ou Anúncios do feed do Shorts.
  • Desempenho do vídeo: quanto dinheiro ganhou com os seus vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto durante um determinado período. Este relatório inclui a receita por milhar (RPM).
  • Conteúdo com maiores ganhos: conteúdo com a receita estimada mais elevada durante um determinado período.

Nota:

• Se for aplicável, a retenção na fonte pode afetar os seus ganhos efetivos. O valor retido só é visível na sua conta do AdSense para YouTube.
  • Também pode encontrar o desempenho da receita ao nível do vídeo.
  • No cartão da RPM ao nível do vídeo, a sua receita pode não corresponder à receita total estimada. Isto acontece porque algumas fontes de receita não estão atribuídas a um vídeo específico. Por exemplo, o Apoio ao canal não é atribuído a um vídeo específico.

Pesquisa (ao nível do canal)

O separador Pesquisa oferece um resumo do que o público e os visitantes pesquisam no YouTube. As estatísticas do separador Pesquisa podem ajudar a descobrir falhas de conteúdo para vídeos longos e curtos, e para ideias de vídeos que os visitantes podem querer ver.

Neste separador, também tem relatórios sobre:

• Pesquisas no YouTube: principais tópicos de pesquisa que explorou, bem como volume gerado pelo público e pelos visitantes no YouTube nos últimos 28 dias.
  • Pesquisas dos seus visitantes: termos de pesquisa e volume pesquisado pelo público e pelos visitantes de canais semelhantes no YouTube nos últimos 28 dias.
Obtenha sugestões do YouTube Analytics para criadores.