Usar o painel do criador de conteúdo

Você pode usar o painel do criador de conteúdo do YouTube para ter uma visão geral da atividade recente do seu canal, além de ver as novidades e receber sugestões de conteúdo interessante no YouTube.

Versão clássica do Estúdio de Criação

Ver seu painel do criador de conteúdo

Para acessar diretamente seu painel do criador de conteúdo, clique no link youtube.com/dashboard ou siga as etapas abaixo.

1. Faça login no YouTube.
  2. Clique no ícone do canal no canto superior direito.
  3. Selecione Estúdio de Criação > Painel.

Navegar pelo painel do criador de conteúdo

Na parte superior, você verá o total de visualizações dos vídeos públicos, sua contagem de inscritos atual e o link do seu canal. O painel do criador de conteúdo tem cinco seções:

• Vídeos: exibe as estatísticas básicas sobre seus quatro envios mais recentes. Clique em um vídeo para ver mais informações.
  • Comentários: exibe os comentários mais recentes nos seus vídeos. Passe o cursor sobre um comentário para responder.
  • Analytics: exibe o tempo de exibição, as visualizações e os inscritos do seu canal nos últimos 28 dias. Clique em um gráfico para acessar o YouTube Analytics.
  • Novidades: exibe as notícias mais recentes do YouTube sobre a atualização de produtos.
  • Dicas: veja sugestões e práticas recomendadas personalizadas para seu canal.

Personalizar seu painel do criador de conteúdo

É possível selecionar as seções que você quer ver no painel do criador de conteúdo e ter uma visão personalizada das informações que considera relevantes. Se quiser mover ou remover uma seção, passe o cursor sobre o nome dela e depois siga estas etapas:

• Mover seção: passe o cursor sobre o ícone de grade e arraste a seção para onde quiser posicioná-la.
  • Remover seção: clique no X para remover a seção do seu painel.
  • Personalizar seção: clique no botão de engrenagem (disponível apenas para as seções "Comentários" e "Vídeos").

YouTube Studio

Observação: no momento, o painel do criador de conteúdo e o resumo do vídeo estão disponíveis apenas em inglês no YouTube Studio.

Ver seu painel do criador de conteúdo

Para ir diretamente ao seu painel do YouTube Studio, acesse a página inicial dessa plataforma.

1. Faça login no YouTube.
  2. Você tem duas opções:
    • Acesse studio.youtube.com.
    • Clique em YouTube Studio beta no menu principal da versão clássica do Estúdio de Criação.

A página do Painel é a primeira que você verá quando acessar o Estúdio de Criação. Ela também pode ser acessada a qualquer momento pelo menu à esquerda.

Navegar pelo painel do criador de conteúdo

No painel, você verá quatro tipos de cartões.

• Resumo do vídeo: com este cartão, você verá um resumo do desempenho do seu vídeo mais recente em comparação com seus últimos vídeos. A verificação e a disponibilização dos dados levam algumas horas.
  • Ideias para você: mostraremos aqui as recomendações personalizadas, como material da Escola de Criadores de Conteúdo, de acordo com as necessidades específicas do seu canal. Futuramente também ajudaremos você a entender por que certos vídeos têm um desempenho melhor do que outros. Com isso, você poderá ajustar o planejamento dos próximos envios.
  • Notícias: na página deste cartão, você receberá as atualizações mais recentes sobre tudo o que rola no YouTube. Assim, poderá acompanhar facilmente tudo o que afeta a comunidade de criadores.
  • Estatísticas do canal: esse cartão fornece uma visão geral das principais métricas do seu canal, como a contagem de inscritos.

Tentamos sempre mostrar as informações mais relevantes para seu canal. No entanto, alguns cartões são dispensáveis. Passe o cursor sobre o cartão e localize os três pontos. Clique nesse ícone e selecione "Dispensar" se não estiver mais interessado nesse conteúdo.