Usar o painel do criador de conteúdo

No painel do criador de conteúdo, você tem acesso a uma visão geral das atividades recentes no seu canal e das novidades no YouTube.

Abrir seu painel

É possível abrir o painel de duas formas:

• Acesse studio.youtube.com.
  • Em qualquer página do YouTube, selecione sua foto do perfil e YouTube Studio Beta.

Navegar pelo painel do criador de conteúdo

Você verá alguns cards no painel:

• Resumo do vídeo: você verá um resumo do desempenho do seu vídeo mais recente em comparação a vídeos anteriores. Pode levar algumas horas até que esses dados sejam exibidos.
  • Ideias para você: recomendações personalizadas, como os cursos da Escola de Criadores de Conteúdo que se aplicam ao seu canal.
  • Notícias: as atualizações mais recentes do YouTube.
  • Estatísticas do canal: esse card fornece uma visão geral das principais métricas do seu canal, como a contagem de inscritos.
  • Creator Insider: os vídeos mais recentes do canal Creator Insider.
  • Inscritos recentes: uma lista dos 100 últimos inscritos do seu canal.

Versão clássica do Estúdio de Criação

Ver seu painel do criador de conteúdo

Para acessar diretamente seu painel do criador de conteúdo, clique no link youtube.com/dashboard ou siga as etapas abaixo.

1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil.
  3. Selecione Estúdio de Criação ePainel.

Navegar pelo painel do criador de conteúdo

Na parte superior, você verá o total de visualizações dos vídeos públicos, sua contagem de inscritos atual e o link do seu canal. O painel do criador de conteúdo tem cinco seções:

• Vídeos: exibe as estatísticas básicas sobre seus quatro envios mais recentes. Clique na miniatura de vídeo para mais informações.
  • Comentários: veja os comentários mais recentes nos seus vídeos. Passe o cursor sobre um comentário para responder.
  • Analytics: exibe o tempo de exibição, as visualizações e os inscritos do seu canal nos últimos 28 dias. Clique em um gráfico para acessar o YouTube Analytics.
  • Novidades: veja as notícias mais recentes do YouTube sobre atualizações de produtos.
  • Dicas: veja sugestões e práticas recomendadas personalizadas para seu canal.

Personalizar seu painel do criador de conteúdo

É possível selecionar as seções que você quer ver no painel do criador de conteúdo e ter uma visão personalizada das informações relevantes. Se quiser mover ou remover uma seção, passe o cursor sobre o nome dela e depois siga estas etapas:

• Mover seção: passe o cursor sobre o ícone de grade e arraste a seção para onde quiser posicioná-la.
  • Remover seção: clique no X para remover a seção do seu painel.
  • Personalizar seção: clique em Configurações (disponível apenas para as seções "Comentários" e "Vídeos").