Utilizzare la dashboard di YouTube Studio

La dashboard di YouTube Studio offre una panoramica delle analisi, dei commenti e di altri dati del tuo canale.

Visualizzare la dashboard

Per aprire la dashboard, procedi in uno dei seguenti modi:

• Vai direttamente su YouTube Studio.
  • Da una posizione qualsiasi su YouTube, seleziona la tua immagine del profilo quindi YouTube Studio.

Navigare nella dashboard

Nella dashboard sono presenti diverse schede.

• Violazioni del canale: avvisi relativi alle Norme della community, avvertimenti o decisioni in merito ai ricorsi.
  • Rendimento dei contenuti più recenti: un'istantanea del rendimento del tuo ultimo video o live streaming. Puoi comprimere questa scheda per nascondere i dati del ranking. La scheda rimarrà compressa fino a quando non la espanderai.
  • Video pubblicati: un'istantanea dei video pubblicati di recente.
  • Post più recente: un'istantanea del livello di coinvolgimento del pubblico con il tuo ultimo post della scheda Community. Questa opzione verrà visualizzata solo se hai l'idoneità per la scheda Community.
  • Notifiche importanti: messaggi importanti relativi al tuo canale e ai tuoi video. Scopri di più di seguito.
  • Nuovo risultato: un'istantanea dei traguardi relativi a tempo di visualizzazione, iscritti e visualizzazioni.
  • Analisi del canale: una rapida panoramica su tempo di visualizzazione, visualizzazioni e iscritti del tuo canale negli ultimi 28 giorni. Puoi vedere anche i tuoi iscritti attuali e i video principali.
  • Ultimi commenti: un'istantanea degli ultimi commenti a cui non hai risposto.
  • Attività recente: un elenco dei recenti iscritti e abbonati al tuo canale.
  • Notizie: ultimi aggiornamenti da YouTube.
  • Creator Insider: gli ultimi video del canale Creator Insider.
  • Novità di Studio: gli ultimi aggiornamenti di funzionalità e strumenti dedicati ai creator.
  • Idee su misura per te: suggerimenti personalizzati e best practice per il tuo canale.
  • Iscritti recenti: un elenco degli iscritti recenti del tuo canale. Puoi scegliere un periodo di tempo e ordinare l'elenco per numero di iscritti.
  • Problemi noti: problemi in corso su YouTube che hanno un impatto su un numero elevato di canali o utenti.
Nota: alcune schede potrebbero non essere visualizzate in base all'attività recente del tuo canale.

Come muoversi all'interno di YouTube Studio (computer)

Informazioni sulle notifiche importanti

Al momento, nella scheda Notifiche importanti della dashboard Canale possono essere visualizzate le tipologie di notifiche elencate di seguito. Stiamo lavorando per aggiungere in futuro ulteriori tipi di notifiche a questa scheda.

• Monetizzazione: indica se il tuo canale è approvato, non più idoneo o non approvato per la monetizzazione.
  • Copyright: indica se hai ricevuto un avvertimento sul copyright o un reclamo per violazione del copyright.

I seguenti tipi di notifiche non verranno visualizzati nella scheda Notifiche importanti. Stiamo lavorando per aggiungerli in futuro alla scheda. Controlla la tua email per aggiornamenti in queste aree:

• Notifiche relative al tuo account AdSense per YouTube.
  • Risultati delle revisioni manuali volte ad accertare l'idoneità per gli inserzionisti.