Utiliser le tableau de bord de YouTube Studio

Le tableau de bord de YouTube Studio offre un aperçu des données analytiques de votre chaîne, de ses commentaires et plus encore.

Afficher le tableau de bord

Pour ouvrir votre tableau de bord, deux options s'offrent à vous :

• Accédez directement à YouTube Studio.
  • Depuis n'importe quelle page YouTube, sélectionnez votre photo de profil puis YouTube Studio.

Parcourir le tableau de bord

Le tableau de bord présente différents types de fiches.

• Infractions commises par la chaîne : mises en garde et avertissements pour non-respect du règlement de la communauté, et décisions concernant les appels.
  • Performances du dernier contenu : aperçu des performances de votre dernière vidéo ou diffusion en direct. Vous pouvez réduire cette fiche pour masquer vos données de classement. Elle reste alors réduite jusqu'à ce qu'elle soit de nouveau développée.
  • Vidéos mises en ligne : aperçu des vidéos que vous avez récemment mises en ligne.
  • Post le plus récent : présente un aperçu de l'engagement des spectateurs avec votre dernier post destiné à la communauté. Cette fiche n'apparaît que si vous avez accès à l'onglet "Communauté".
  • Notifications importantes : messages importants à propos de votre chaîne et de vos vidéos. Plus d'informations ci-dessous
  • Nouvelle réussite : aperçu de la durée de visionnage, du nombre d'abonnés et du nombre de vues.
  • Données analytiques de la chaîne : aperçu de l'évolution de la durée de visionnage, du nombre de vues et du nombre d'abonnés au cours des 28 derniers jours. La fiche présente également le nombre d'abonnés actuel et vos vidéos les plus regardées.
  • Derniers commentaires : aperçu des commentaires les plus récents auxquels vous n'avez pas répondu.
  • Activité récente : liste des abonnés et des membres gagnés récemment par votre chaîne.
  • Actualités : dernières nouvelles concernant YouTube.
  • Creator Insider : dernières vidéos de la chaîne Creator Insider.
  • Nouveautés concernant Studio : dernières mises à jour apportées aux fonctionnalités et outils conçus pour les créateurs.
  • Idées sélectionnées pour vous : recommandations personnalisées et bonnes pratiques à suivre pour votre chaîne.
  • Abonnés récents : liste des derniers utilisateurs qui se sont abonnés à votre chaîne. Vous avez la possibilité de sélectionner une période et de trier la liste en fonction du nombre d'abonnés.
  • Problèmes connus : problèmes en cours qui affectent un grand nombre de chaînes ou d'utilisateurs sur YouTube.
Remarque : En fonction de l'activité récente de votre chaîne, il est possible que certaines fiches ne soient pas disponibles.

Utiliser YouTube Studio (sur ordinateur)

À propos des notifications importantes

Les types de notifications ci-dessous peuvent actuellement s'afficher dans la fiche "Notifications importantes" de votre tableau de bord. Nous travaillons à l'ajout d'autres types de notifications dans cette fiche.

• Monétisation : indique si votre chaîne a été approuvée ou non pour la monétisation, ou si elle n'est plus éligible.
  • Droits d'auteur : indique si vous avez reçu un avertissement ou une réclamation pour atteinte aux droits d'auteur.

Les types de notifications ci-dessous n'apparaissent pas dans la fiche des notifications importantes. Nous mettons tout en œuvre pour les ajouter à cette fiche. N'oubliez pas de vérifier votre messagerie pour les éléments suivants :

• Notifications à propos de votre compte AdSense pour YouTube
  • Résultat des examens manuels concernant les contenus adaptés aux annonceurs