Utiliser le tableau de bord des créateurs

Consultez le tableau de bord des créateurs pour avoir un aperçu de l'activité récente sur votre chaîne, et découvrir les nouveautés et les sujets intéressants sur YouTube.

Ouvrir votre tableau de bord

Pour ouvrir votre tableau de bord, deux options s'offrent à vous :

• Connectez-vous directement à l'adresse studio.youtube.com
  • Depuis n'importe quelle page YouTube, cliquez sur votre photo de profil  puis Version bêta de YouTube Studio.

Parcourir le tableau de bord

Le tableau de bord présente différents types de fiches.

• Aperçu des performances de votre vidéo la plus récente : présente les performances de votre dernière vidéo mise en ligne comparées à celles de vos précédentes vidéos. Sachez qu'un délai de quelques heures est nécessaire pour afficher ces données.
  • Idées sélectionnées pour vous : recommandations personnalisées, comme des cours de la Creator Academy spécifiques à votre chaîne.
  • Nouveautés : dernières nouvelles concernant YouTube.
  • Données analytiques de la chaîne : présente un aperçu des statistiques principales de votre chaîne, dont votre nombre total d'abonnés.
  • Creator insider : dernières vidéos de la chaîne Creator Insider.
  • Abonnés récents : liste des 100 derniers utilisateurs qui se sont abonnés à votre chaîne.

Version classique de Creator Studio

Afficher le tableau de bord

Pour accéder directement à votre tableau de bord, cliquez sur ce lien youtube.com/dashboard ou procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Sélectionnez Creator Studio puis Tableau de bord.

Parcourir le tableau de bord

La partie supérieure du tableau de bord indique le nombre total de vues des vidéos accessibles publiquement, votre nombre actuel d'abonnés et un lien permettant d'accéder directement à votre chaîne. Le tableau de bord se compose des cinq sections suivantes :

• Vidéos : statistiques de base des quatre dernières vidéos que vous avez mises en ligne. Cliquez sur la miniature d'une vidéo pour obtenir des informations supplémentaires.
  • Commentaires : découvrez les derniers commentaires publiés sur vos vidéos. Passez la souris sur l'un d'entre eux pour y répondre.
  • Analytics : durée de visionnage, nombre de vues et nombre d'abonnés à votre chaîne pour les 28 derniers jours. Cliquez sur un graphique pour accéder à YouTube Analytics.
  • Nouveautés : découvrez les dernières informations sur les nouvelles fonctionnalités de YouTube.
  • Conseils : suggestions et bonnes pratiques personnalisées pour votre chaîne.

Personnaliser le tableau de bord

Vous pouvez personnaliser votre tableau de bord pour afficher les sections qui vous intéressent. Pour déplacer ou supprimer une section, passez la souris sur son nom, puis procédez comme suit :

• Déplacer une section : passez la souris sur l'icône représentant une grille et faites glisser la section jusqu'à l'emplacement de votre choix sur la page.
  • Supprimer une section : cliquez sur la croix (X) pour supprimer la section de votre tableau de bord.
  • Personnaliser une section : cliquez sur Paramètres  (uniquement disponible pour les sections "Commentaires" et "Vidéos").