Utiliser le tableau de bord de votre chaîne

Consultez le tableau de bord de votre chaîne pour avoir un aperçu de l'activité récente sur votre chaîne, et découvrir les nouveautés et les sujets intéressants sur YouTube.

Accéder au tableau de bord de votre chaîne

Pour ouvrir votre tableau de bord, deux options s'offrent à vous :

• Accédez directement à YouTube Studio.
  • Depuis n'importe quelle page YouTube, sélectionnez votre photo de profil  puis YouTube Studio.

Parcourir le tableau de bord de votre chaîne

Le tableau de bord présente différents types de fiches.

• Infractions commises par la chaîne : mises en garde et avertissements pour non-respect du règlement de la communauté, et décisions concernant les appels.
  • Performances de la dernière vidéo : aperçu des performances de votre dernière vidéo ou diffusion en direct.
  • Derniers commentaires : aperçu des commentaires les plus récents auxquels vous n'avez pas répondu.
  • Post le plus récent : aperçu de l'engagement de votre audience pour votre dernier post destiné à la communauté. Cette fiche n'apparaît que si vous avez accès à l'onglet "Communauté".
  • Actualités : dernières nouvelles concernant YouTube.
  • Nouveautés concernant Studio : dernières mises à jour apportées aux fonctionnalités et outils conçus pour les créateurs.
  • Creator Insider : dernières vidéos de la chaîne Creator Insider.
  • Idées sélectionnées pour vous : recommandations personnalisées et bonnes pratiques à suivre pour votre chaîne.
  • Notifications importantes : messages importants à propos de votre chaîne et de vos vidéos. Plus d'informations ci-dessous
  • Données analytiques de la chaîne : évolution de la durée de visionnage, du nombre de vues et du nombre d'abonnés au cours des 28 derniers jours. La fiche présente également votre nombre d'abonnés actuel et vos vidéos les plus regardées.
  • Abonnés récents : liste des derniers utilisateurs qui se sont abonnés à votre chaîne. Vous avez la possibilité de sélectionner une période et de trier la liste en fonction du nombre d'abonnés.
  • Problèmes connus : problèmes en cours qui affectent un grand nombre de chaînes ou d'utilisateurs sur YouTube.

À propos des notifications importantes

Les types de notifications ci-dessous peuvent actuellement s'afficher dans la fiche "Notifications importantes" de votre tableau de bord. Nous travaillons à l'ajout d'autres types de notifications dans cette fiche.

• Monétisation : cette notification indique si votre chaîne a été approuvée ou non pour la monétisation, ou si elle n'est plus éligible.
  • Droits d'auteur : cette notification indique si vous avez reçu un avertissement ou une réclamation pour atteinte aux droits d'auteur.

Les types de notifications ci-dessous ne s'affichent pas dans la fiche des notifications importantes. Nous mettons tout en œuvre pour les ajouter à cette fiche. N'oubliez pas de vérifier votre messagerie pour obtenir des informations à propos des éléments suivants :

• Notifications à propos de votre compte AdSense
  • Résultat des examens manuels concernant les contenus adaptés aux annonceurs