Usa el panel del canal de YouTube

En el panel del canal de YouTube, puedes ver un resumen de la actividad reciente de tu canal y descubrir las novedades más interesantes de la plataforma.

Cómo abrir el panel

Puedes abrir el panel de las siguientes formas:

• Ve directamente a studio.youtube.com.
  • En cualquier página de YouTube, selecciona tu foto de perfil  y luego YouTube Studio.

Navega por el panel del canal

En el panel verás varios tipos de tarjetas.

• Notificaciones importantes: Contiene mensajes importantes sobre tu canal y los videos. Más abajo puedes obtener información adicional.
  • Estadísticas del canal: Incluye una descripción general breve de las estadísticas principales del canal, incluido el recuento total de suscriptores.
  • Resumen de video: Incluye un resumen del rendimiento de tu video más reciente en comparación con las cargas anteriores. Ten en cuenta que los datos tardarán unas cuantas horas en estar disponibles.
  • Suscriptores recientes: Esta es una lista de los 100 suscriptores más recientes de tu canal.
  • Publicación más reciente: Incluye un resumen de cómo interactúa el público con tu publicación de Comunidad más reciente. Solo verás esta tarjeta si eres apto para acceder a la pestaña Comunidad.
  • Sugerencias: Incluye recomendaciones personalizadas, como cursos de la Academia de Creadores específicos para tu canal.
  • Problemas conocidos: Incluye los incidentes actuales en YouTube que afectan a varios canales o usuarios.
  • Noticias: Incluye las actualizaciones más recientes de YouTube.
  • Creator Insider: Incluye los videos más recientes del canal de Creator Insider.

Comprende las notificaciones importantes

Actualmente, puedes ver los siguientes tipos de notificaciones en la tarjeta “Notificaciones importantes” del panel del canal. Estamos trabajando para agregar otros tipos de notificaciones a esta tarjeta en el futuro.

• Monetización: Aquí se indica si tu canal está aprobado para monetizar contenido o si ya no es apto para hacerlo.
  • Derechos de autor: Aquí se indica si tu canal recibió una falta o un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor.

Los siguientes tipos de notificaciones no aparecerán en la tarjeta Notificaciones importantes. Estamos trabajando para agregarlos a la tarjeta en el futuro. Asegúrate de revisar tu correo electrónico para conocer las novedades en estas áreas:

• Notificaciones sobre tu cuenta de AdSense
  • Advertencias, faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad y decisiones sobre apelaciones
  • Resultados de revisiones manuales del contenido apto para anunciantes

Cómo ver el panel del canal

Puedes ir directamente al panel del canal con el vínculo youtube.com/dashboard o siguiendo estos pasos:

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil.
  3. Selecciona YouTube Studio.

Navega por el panel del canal

En la parte superior verás el total de vistas de los videos públicos, tu recuento actual de suscriptores y el vínculo para ir directamente a tu canal. El panel del canal tiene cinco secciones:

• Videos: permite ver las estadísticas de tus 4 cargas más recientes. Haz clic en la miniatura de cada video para obtener más información.
  • Comentarios: Aquí puedes ver los comentarios más recientes en tus videos. Coloca el cursor sobre un comentario para responderlo.
  • Analytics: Consulta el tiempo de reproducción, las vistas y los suscriptores de tu canal durante los últimos 28 días. Haz clic en un gráfico para acceder a YouTube Analytics.
  • Novedades: Entérate de las actualizaciones de producto más recientes de YouTube.
  • Sugerencias: obtén prácticas recomendadas y sugerencias personalizadas para tu canal.

Cómo personalizar el panel del canal

Puedes personalizar el panel del canal para obtener una vista personalizada de los temas que te interesen. Para ello, elige las secciones que aparecerán en la página. Si quieres mover o quitar una sección, coloca el cursor sobre su nombre y, luego, realiza una de estas acciones:

• Para mover la sección, coloca el cursor sobre el ícono de cuadrícula y arrastra la sección al lugar de la página que quieras.
  • Para quitar la sección del Panel, haz clic en la X.
  • Para personalizar la sección, haz clic en Configuración  (solo para las secciones Comentarios y Videos).