Utilizar el panel de control para creadores

En el panel de control para creadores de YouTube tienes una vista general de toda la actividad reciente de tu canal, así como novedades de YouTube que pueden resultarte de interés.

Versión clásica de Creator Studio

Ver el panel de control para creadores

Puedes acceder directamente al panel de control para creadores a través del enlace youtube.com/dashboard o seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Haz clic en el icono del canal de la parte superior derecha.
  3. Selecciona Creator Studio > Panel de control.

Navegar por el panel de control para creadores

En la parte superior se muestran el número total de visualizaciones de los vídeos públicos, el número actual de suscriptores y el enlace que lleva directamente a tu canal. El panel está compuesto por cinco secciones:

• Vídeos: estadísticas básicas sobre los últimos cuatro vídeos que hayas subido. Haz clic en uno para ver más información.
  • Comentarios: los comentarios más recientes de tus vídeos. Pasa el cursor por encima de uno de ellos para responder.
  • Analytics: el tiempo de visualización, las reproducciones y los suscriptores del canal de los últimos 28 días. Haz clic en un gráfico para ir a YouTube Analytics.
  • Novedades: noticias recientes sobre las actualizaciones de los productos de YouTube.
  • Consejos: prácticas recomendadas y sugerencias personalizadas para tu canal.

Personalizar el panel de control para creadores

Elige las secciones que quieres que aparezcan en el panel de control para creadores y así tendrás una vista personalizada con los datos que más te interesan. Pasa el cursor por encima del nombre de una sección para moverla o quitarla. Puedes hacer lo siguiente:

• Moverla: pasa el cursor por encima del icono de cuadrícula y arrastra la sección al lugar de la página en el que quieras situarla.
  • Quitarla: haz clic en la X para eliminarla del panel de control.
  • Personalizarla: haz clic en el botón de la rueda dentada (únicamente en las secciones Comentarios y Vídeos).

YouTube Studio

Note: El panel del creador y la vista general de los vídeos solo están disponibles en inglés en YouTube Studio.

Ver el panel de control para creadores

Puedes acceder directamente al panel de control de YouTube Studio en su página principal.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Tienes dos opciones:
    • Ve a studio.youtube.com.
    • Accede al menú principal de la versión clásica de Creator Studio y haz clic en Versión beta de YouTube Studio.

La primera vez que utilices Creator Studio, accederás a la página del panel de control. También puedes acceder al panel de control en cualquier momento desde el menú que aparece a la izquierda.

Navegar por el panel de control para creadores

En el panel de control aparecerán cuatro tipos diferentes de tarjetas:

• Vista general de los vídeos: te ofrece información general del rendimiento de tu último vídeo comparado con el resto de tu contenido más reciente. Los datos tardan un par de horas en verificarse, y hasta entonces no estarán disponibles.
  • Ideas para ti: aquí encontrarás recomendaciones personalizadas, como contenido de la Academia de Creadores basado en necesidades específicas de tu canal. Más adelante también te ayudaremos a entender por qué algunos vídeos tienen mejor rendimiento que otros para que puedas adaptar tus próximos vídeos en consecuencia.
  • Novedades: en esta tarjeta tendrás las últimas novedades de YouTube para que puedas estar al día de todo lo que atañe a la comunidad de creadores.
  • Estadísticas del canal: esta tarjeta te ofrece una visión general de las principales estadísticas de tu canal, incluido el número total de suscriptores.

Procuramos mostrarte siempre la información más relevante de tu canal; sin embargo, algunas tarjetas se pueden ignorar. Para ello, pasa el cursor sobre la tarjeta en cuestión, busca los tres puntos, haz clic en ellos y selecciona Ignorar si ya no te interesa el contenido.