Utilizar el panel del creador

En el panel del creador de YouTube, puedes ver un resumen de toda la actividad reciente de tu canal y descubrir novedades y contenido que puede interesarte en la plataforma.

Abrir el panel del creador

Si quieres abrir el panel, tienes dos formas de hacerlo:

• Accede a studio.youtube.com directamente.
  • En cualquier parte de YouTube, selecciona tu imagen de perfil  y luego Versión beta de YouTube Studio.

Navegar por el panel del creador

En este panel puedes consultar varias tarjetas.

• Vista general de los vídeos: indica el rendimiento de tu último vídeo en comparación con el de otros que hayas subido. Estos datos tardan unas horas en aparecer.
  • Ideas para ti: ofrece recomendaciones personalizadas, como cursos de la Academia de Creadores específicos para tu canal.
  • Novedades: incluye las últimas novedades de YouTube.
  • Estadísticas del canal: pone a tu disposición información general sobre las principales estadísticas de tu canal, incluido el número de suscriptores.
  • Creator Insider: muestra los últimos vídeos del canal Creator Insider.
  • Suscriptores recientes: incluye una lista con los 100 últimos usuarios que se han suscrito a tu canal.

Versión clásica de Creator Studio

Ver el panel del creador

Para acceder a este panel, puedes ir directamente a youtube.com/dashboard o seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil.
  3. Selecciona Creator Studio y luego Panel de control.

Navegar por el panel del creador

En la parte superior se muestran el número total de visualizaciones de los vídeos públicos, el número actual de suscriptores y el enlace que lleva directamente a tu canal. El panel está compuesto por cinco secciones:

• Vídeos: consulta estadísticas básicas sobre los cuatro últimos vídeos que hayas subido. Haz clic en la miniatura de los vídeos para obtener más información.
  • Comentarios: echa un vistazo a los últimos comentarios de tus vídeos. Coloca el cursor sobre ellos para responderlos.
  • Analytics: comprueba el tiempo de visualización, las visualizaciones y los suscriptores del canal de los últimos 28 días. Haz clic en un gráfico para ir a YouTube Analytics.
  • Novedades: entérate de las últimas novedades sobre los productos de YouTube.
  • Consejos: descubre prácticas recomendadas y sugerencias personalizadas para tu canal.

Personalizar el panel del creador

Elige las secciones que quieres que aparezcan en el panel del creador y así tendrás una vista personalizada con los datos que más te interesan. Coloca el cursor sobre el nombre de una sección para moverla o quitarla. Puedes hacer lo siguiente:

• Moverla: coloca el cursor sobre el icono de la cuadrícula y arrastra la sección al lugar de la página en el que quieras situarla.
  • Quitarla: haz clic en la X para eliminarla del panel de control.
  • Personalizarla: haz clic en Configuración  (solo en las secciones Comentarios y Vídeos).