Modifiche all'utilizzo di YouTube con Google+

A breve Google+ diventerà obsoleto. A partire da febbraio 2019, le seguenti funzionalità di YouTube, create con Google+, non saranno più disponibili:

• Modifica della grafica e dell'icona del canale su dispositivi mobili
  • Condivisione di video privati con le cerchie di Google+
  • Link ai profili Google+ nelle pagine canale di YouTube
  • URL personalizzati di Google+ per le pagine canale
  • Commentare con versioni obsolete dell'app YouTube Mobile

Di seguito sono riportati dettagli su tutti questi cambiamenti. Per ulteriori informazioni, scopri perché Google+ sta per diventare obsoleto.

Funzionalità di YouTube non più disponibili

Modifica della grafica e dell'icona del canale su dispositivi mobili

In precedenza, era possibile aggiornare l'icona e la grafica del canale dall'app per dispositivi mobili nelle impostazioni del canale. Questa funzionalità era stata realizzata su un vecchio sistema collegato a Google+ che ora non funziona più. Stiamo analizzando la possibilità di ricreare questa funzionalità in futuro.

Nel frattempo, puoi gestire l'icona del tuo canale e aggiornare la grafica del canale su computer desktop. Inoltre, puoi modificare l'icona del tuo canale dal browser web per dispositivi mobili all'indirizzo aboutme.google.com.

Condivisione di video privati con le cerchie di Google+

I video privati non potranno più essere condivisi con le cerchie di Google+. I video che sono stati precedentemente condivisi con una cerchia di Google+ non saranno più disponibili per i membri della cerchia. Queste cerchie sono state rimosse dall'elenco di persone in grado di accedere al tuo video.

Puoi comunque condividere i tuoi video privati con singoli utenti. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di privacy dei video.

Link ai profili Google+ nelle pagine canale di YouTube

I link che rimandano a una pagina G+ nella scheda "Informazioni" di un canale o dalla grafica del canale non saranno più disponibili. Questi link sono stati rimossi dal tuo canale YouTube.

Tuttavia, puoi ancora menzionare un sito web nella descrizione del tuo canale o aggiungere link di altri social media alla grafica del canale.

URL personalizzati di Google+ per le pagine canale

Gli URL personalizzati di Google+, ad esempio google.com/+youtube, non funzioneranno più. Tuttavia, puoi ancora creare URL personalizzati per il tuo canale di YouTube.

Commentare con versioni obsolete dell'app YouTube Mobile

Se la versione dell'app per dispositivi mobili è precedente a settembre 2016, non potrai più leggere o commentare i video di YouTube. I commenti su queste versioni dell'app erano basati su Google+. D'ora in avanti, visualizzerai un messaggio che consiglia di aggiornare l'app o connettersi dal sito web per dispositivi mobili all'indirizzo https://m.youtube.com.